Ardani Persada Subagio




Alexia ...
125 books | 66 friends

 Δx Δp ...
5,683 books | 847 friends

gonk bu...
272 books | 523 friends

Shiki
14,756 books | 291 friends

e.c.h.a
636 books | 501 friends

Dewi Ki...
1,796 books | 169 friends

Wirotom...
2,177 books | 674 friends

Dian Ma...
244 books | 315 friends

More friends…



Ardani Persada Subagio

Goodreads Author


Born
in Surabaya, Indonesia
Twitter

Genre

Member Since
November 2009

URL


Published author of two fantasy books of Vandaria Saga, Ardani Persada Subagio usually roams the internet realm as Author_Dani. Though, people may not realize it was him since he prefers to silently blogwalk in someone else' blog. Sometimes, lurking in a frequent blog or forum without even saying a word.

Avid reader who got influenced by many genres, he hoped to be able to write in multiple genres as well. Though, that is easier said than done.

If you want to say hi to him, please bring some cookies. Doughnuts are also acceptable.

Average rating: 3.8 · 187 ratings · 57 reviews · 2 distinct works · Similar authors
Sang Penantang Takdir (Vand...

3.95 avg rating — 98 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Ratu Seribu Tahun (Vandaria...

by
3.63 avg rating — 89 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Satu minggu berjalan, dan bisa dibilang proyek nano-ku sedikit di bawah target.

Perkembangan beberapa hari terakhir ini, jumlah wordcount-ku ada di bawah jumlah yang disarankan (oleh website nano sendiri) supaya bisa mencapai 50.000 kata dalam sebulan. And I think it's a good time to review myself. Kenapa jumlah wordcount-ku bisa kurang?

Habis aku pikir2 sedikit, mungkin karena aku kurang memperb... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on November 08, 2012 06:30 • 179 views • Tags: goal, nanowrimo, reading-goals, target

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Ardani’s Recent Updates

Ardani Subagio is now friends with Luis Putra
69625995
Ardani Subagio wants to read
Secrets of the Millionaire Mind by T. Harv Eker
Rate this book
Clear rating
Semua Ikan di Langit by Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
"Buku ini mengisahkan perjalanan antardimensi sebuah bus Damri bersama sosok yang dipanggil Beliau--seorang anak kecil bermantel kebesaran yang merupakan interpretasi Tuhan. Ketika mengetahui garis besar ceritanya pertama kali, saya mengharapkan bu..." Read more of this review »
Ardani Subagio wants to read
Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta by Luis Sepúlveda
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio and 72 other people liked Hana Luthfiana's review of Dear Nathan:
Dear Nathan by Erisca Febriani
"Review pedas untuk novel "Mega Best Seller" ini. Gue sebagai remaja 14 tahun baru menyadari kenapa lebih suka dengan novel karya JK. Rowling, John Green, Suzanne Collins, Andrea Hirata, atau buku antologi puisi Kahlil Gibran. Alasannya jelas, nove..." Read more of this review »
Ardani Subagio and 200 other people liked April Silalahi's review of Dear Nathan:
Dear Nathan by Erisca Febriani
"0.1* rate for this book!

Sebelumnya gue mau kasih bocoran ke kalian yang baca review gue. Beberapa waktu pas gue baca buku ini, gue nge post apa hal yang gue temukan di buku ini ke twitter gue. Dan gue di block sama penulisnya yang nan muda belia...." Read more of this review »
Solilokui by Budi Darma
" Belum tau, belum dapet bukunya. :v

Ini baru masuk daftar hunting dulu.
"
Ardani Subagio wants to read
Solilokui by Budi Darma
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
A Man Called Ove by Fredrik Backman
A Man Called Ove
by Fredrik Backman (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Ardani Subagio wants to read
Tinta Emas di Kanvas Dunia by Pitan Daslani
Rate this book
Clear rating
More of Ardani's books…
Mahatma Gandhi
“I came to the conclusion long ago that all religions were true and that also that all had some error in them, and while I hold by my own religion, I should hold other religions as dear as Hinduism. So we can only pray, if we were Hindus, not that a Christian should become a Hindu; but our innermost prayer should be that a Hindu should become a better Hindu, a Muslim a better Muslim, and a Christian a better Christian.”
Mahatma Gandhi

Arthur Conan Doyle
“When you have eliminated all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.”
Arthur Conan Doyle, The Case-Book of Sherlock Holmes

Thomas A. Edison
“I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work.”
Thomas A. Edison

“A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.”
Bertram Carr

Helen Keller
“When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us.”
Helen Keller

63141 Kastil Fantasi — 1804 members — last activity 23 hours, 45 min ago
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 19227 members — last activity 4 hours, 32 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
107072 Sci-Fi Indonesia — 497 members — last activity 3 hours, 40 min ago
Grup ini adalah grup diskusi buku-buku dengan tema science fiction. Buku yang didiskusikan bisa berbahasa Indonesia atau Inggris. Mengingat masih jara ...more
178660 K.M. Weiland's Read 100 Books in 2016 Challenge — 247 members — last activity Jan 11, 2017 09:30AM
So here's something kinda fun that just happened: After learning that I read about 100 books every year, one of my readers teased me into promising hi ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 965 members — last activity Apr 08, 2017 08:23PM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more
30745 Komunitas Coretan "Indonesia Goodreads" — 1118 members — last activity Jul 09, 2017 05:05AM
tempat kumpulnya para penulis entah cerpenis, novelis, penyair, penulis skenario, satrawan, siapapun yang hobi menulis baik fiksi mauun non fiksi. men ...more
20786 Book Haven — 9152 members — last activity 18 hours, 0 min ago
This is a group for people who enjoy many different genre's. If you are someone who appreciates a good book, regardless of the genre...this is the gro ...more
1865 SciFi and Fantasy Book Club — 17444 members — last activity 28 minutes ago
Welcome to the SciFi and Fantasy Book Club! Mods The Survivor: Kim Miss Loquacious: Sarah Anne Mods in Absentia: Founder: Nick PLEASE NOTE: From now o ...more
25x33 Pecinta Buku — 9 members — last activity Sep 05, 2016 08:07AM
Tempat berkumpulnya para pecinta buku--khususnya fiksi.
1540 Fantasy Lovers — 79 members — last activity Apr 23, 2011 10:53AM
This group is for anyone (and everyone) who loves fantasy books!!!!
More of Ardani’s groups…



Comments (showing 1-23)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 23: by Riani

Riani thanks for accepting me


message 22: by Shao

Shao An Thx ud di add, dan! (Gw koq ngga nyadar belum add elu ya?). Ntar kl Vandaria udah terbit, kabarin yah! :D


ijul (yuliyono) Hi, teman...udah baca apa aja di bulan Februari ini? Tinggal sehari lagi nih. Yukkk, dibagi kesan-kesannya, siapa tahu bisa menginspirasi temans lain sebagai bahan bacaan di bulan-bulan mendatang.

Ayo di-update list buku yang udah kamu baca di sini ya:
Buku Yang Kubaca di Bulan Februari

Baca itu Seru...


message 20: by Rama

Rama Thanks for accepting, Dan.. :D


message 19: by Kuro

Kuro yup, puisinya emang ga berhubungan satu dengan yang lainnya. soal cerita, ada beberapa yg cuma draft, lalu di antara yg cuma draft itu ada yang sedang kukerjakan, juga ada yang sudah jadi....


message 18: by Nisa

Nisa diani dani... punya referensi komunitas fan-fik di surabaya kagak? gw berhasil ngusahain bedah bukunya valharald di surabaya nih... bantuin gw napa yak2? japri gw by fb : nisa elvadiani

plissss thx b4


message 17: by Nisa

Nisa diani hay2 dani... wah... ternyata anak surabaya juga tho? wekekekek seneng deh ada yg samaan tinggal nya :D berasa "nggak sendiri" an disangkain anak kutu buku gitu... eh iyak referensi bacaanmu keren2 pula... ahiiikk ahikk :P


 Δx Δp ≥ ½ ħ Mkasih Mas Dani dah diinvite

moga bisa berbagi info buku bagus di GR.

salam kenal,

Sprange Ben Lend Splotches Abruptly


message 15: by Kuro

Kuro Ayo bantu-bantu Elthewynn kembangin forum kita ^^

saran-nya ditunggu, yang pasti tidak ada lagi yang namanya loading error connection, haha

http://area52.go-forum.net


message 14: by Riris

Riris Fadilah makasiy,,dah diajak gabung :)
lam kenal yak...
go go fantasy lover ^_^


message 13: by Asrina

Asrina Maharani mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


ijul (yuliyono) thanks for the add Dani....

kayaknya fantasy-freak ya?? baiklah...berarti bisa minta rekomendasi buku fantasy yang bagus donk ya...????

salam kenal...

xoxo: metropop.lover ----> ijul


Natasia Angel Thanks for the add...


message 10: by Shienny

Shienny M.S. Hi Dani, mohon bantuannya untuk membaca Ther Melian REVELATION, chapter 1-6 di link ini http://www.goodreads.com/story/list/3...

Kalo pernah baca chapter 1-2, mungkin sebaiknya dibaca ulang karena cukup banyak revisinya.

Kritik dan komentarnya ditunggu :)


message 9: by Luz

Luz Balthasaar Dan, minta tolong komen 1 bab cerita di blogku ya. Ga usah panjang juga gpp. Thanks berat sebelumnya!


Elthewynn wahaha, satu orang lagi yang ketularan virus GR :D


e.c.h.a Ooh...itu kan kumpulannya penulis @_@ gw hanya pembaca he9 Harus mulai melanglang buana ni gw :)


Ardani Subagio reza-echa wrote: "Gw juga main di pulpen kok..banyak di Manca sama Indonesia eh sama FF juga hehehe

id gw juga sama kok reza-echa..id lo apa Dan?"


Oh, anak pulpen juga toh ternyata. Aku biasa nongkrong di FFDN, idku magicplayer.
Kadang2 ke bengkel sih. Jarang ke tempat lainnya. hehe.


e.c.h.a Gw juga main di pulpen kok..banyak di Manca sama Indonesia eh sama FF juga hehehe

id gw juga sama kok reza-echa..id lo apa Dan?


Ardani Subagio reza-echa wrote: "Halo dani...salam kenal..

Wuih kok kenal wynn juga ya...siapakah ini? Hehehehe

Cheers,
Echa"

Salam kenal juga.

Aku kenal elthewynn dari forum pulpen. Dari dia juga aku tau ada yang namanya goodreads dan akhirnya ketagihan. Hehehe.



e.c.h.a Halo dani...salam kenal..

Wuih kok kenal wynn juga ya...siapakah ini? Hehehehe

Cheers,
Echa


Ardani Subagio Elthewynn wrote: "Magic yak? thx dah d add :D"

Yo'i.


Elthewynn Magic yak? thx dah d add :D


back to top