Goodreads Indonesia discussion

145 views
Arsip GRI 2011 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Februari 2011

Comments Showing 1-50 of 76 (76 new)    post a comment »
« previous 1

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Selamat Datang Bulan Cinta

Wew, rasanya baru kemaren ya genjrang-genjreng maenin gitar, tiup-tiup terompet, pasang petasan *notme-notme*, juga maen kembang api, ngerayain malam pergantian taun, eh ini...Februari udah dateng....

Februari, selalu identik dengan yang berhubungan dengan lope-lope-an, nah apakah itu juga memengaruhi buku-buku yang kalian baca?

Seperti biasa jangan lupa untuk tetap dilist buku-buku apa saja yang teman-teman baca. Mungkin ada buku yang menarik dan berkesan yang bisa dishare dengan teman-teman goodreaders yang lain.

Caranya cukup membuat list buku yang teman-teman baca selama satu bulan kemudian copy-paste link reviewnya di sini.

Silahkan membuat daftarnya disini yah!

Terima kasih.


message 2: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments siyaaap :)


message 3: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 181 comments semoga lebih banyak dari bulan kemaren.

Eh, bulan ini saya ultah loh, bagi yang mau ngasih kado, saya terima dengan sepenuh hati *ngarep* :p


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Malu, cuman baca segitu


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments baiklahh, saya mulai dengan membaca bukunya Bagus Takwin
Akademos by Bagus Takwin Akademos
sepertinya ini buku kumpulan cerita curhat, hahahaa..


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Posting pertama di Februari. Duh lagi jenuh banget baca.
Baru bisa kelarin 2 aja.

Ini dia..
1. The Attack: Pertarungan di Planet Iskoort (Animorphs, #26) Baca Ulang, buku ke 53 di 2011
2. The Exposed: Menyelamatkan Pesawat Pemalite (Animorphs, #27) Baca Ulang, buku ke 54 di 2011

Masih berusaha menyelesaikan :
http://www.goodreads.com/review/list/...


message 7: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 181 comments Baru 2 nih :
1. Mafalda 6. Quino. Kepustakaan Populer Gramedia.
2. Love in Rainy Days. Ifa Avianty. Lingkar Pena.
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 8: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments Baiklah....di akhir bulan Februari aja yah laporannya, plus reviewnya. Semangat semangat semangat....^^


message 9: by owl (last edited Feb 06, 2011 11:22PM) (new)

owl (buzenk) | 1651 comments lapor! saya belum lapor :D
emm...lg fokus nulis2 ripiu buku yg dibaca kemaren, jadi belum baca buku apa-apa..


message 10: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Lumayan udah kelar empat, di mana dua di antaranya lanjutan dari yang sudah dimulai bulan Januari:
1. Harsh Cry of the Heron, Kisah Klan Otori #4 (4) - Lian Hearn
2. Xar & Vichatan Seri Ahli Waris Cahaya, Buku Dua : Prahara (2) - Bonmedo Tambunan
3. Ranah 3 Warna (4) - A. Fuadi
4. Tempat Gunung Berjumpa Rembulan (4) - Grace Lin


message 11: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "1. The Attack: Pertarungan di Planet Iskoort (Animorphs, #26) Baca Ulang, buku ke 53 di 2011
2. The Exposed: Menyelamatkan Pesawat Pemalite (Animorphs, #27) Baca Ulang, buku ke 54 di 2011"


Akhirnya kelar jg satu lagi. Beuh, lambreta.
3. The Rough Guide to The Universe - John Scalzi. Buku ke 55 di 2011.

Lanjut baca lagi..


message 12: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Feb 07, 2011 08:21PM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
nambah lagi. Tulis di sini ah, for the sake of quantity :p
5. Un Soir du Paris (2) - Cok Sawitri dkk


message 13: by Dinipandia (new)

Dinipandia | 4 comments Procession of the Dead. Novel dewasa karangan Darren Shan. Kuciwa. Kayaknya kurang dapet deh "rasa" dewasanya. Ada yg sudah baca buku itu di sini?


message 14: by Speakercoret (last edited Feb 08, 2011 06:14PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments wokeeeeeeeh................
belum baca satupun buku baru, cuma baca ulang gara2 tret http://www.goodreads.com/topic/show/4...

jadi, yg udah dibaca ulang:
1. Semester Pertama di Malory Towers
2. Kelas Dua di Malory Towers
3. Kelas Tiga di Malory Towers
4. Kelas Empat di Malory Towers
5. Kelas Lima Di Malory Towers
6. Semester Terakhir di Malory Towers

sekarang lagi baca Fantômette Beraksi duluuuuu pernah baca, cuma lupa ceritanya :p


message 15: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments muteee, pinjem malory nya..


message 16: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Marchel wrote: "muteee, pinjem malory nya.."

hihihi papa marchel telat nih, si yudha duluan yg mo minjem :)


message 17: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments ya sutralah kalo begitu...


message 18: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Marchel wrote: "muteee, pinjem malory nya.."

aku punya yg kelas empat dan kelas lima, mau pinjem??


message 19: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments siapkan saja ya Jul.


message 20: by Ayu, Moderator (last edited Feb 09, 2011 07:32AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
nyicil bacaan bulan ini deh..

1. Cari Aku di Canti - 3*
2. Satin Merah - 4*
http://www.goodreads.com/review/show/...
3. 57 Detik - 4*
4. Loversus - 4*


message 21: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "3. The Rough Guide to The Universe - John Scalzi. Buku ke 55 di 2011.

Lanjut baca lagi...."


4. Kaleidoscope - Danielle Steel. Buku ke 56 di 2011.

Mau baca apa lagi yah? *lirik-lirik e-book yang menumpuk*


message 22: by Marchel (last edited Feb 14, 2011 09:56AM) (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "4. Kaleidoscope - Danielle Steel. Buku ke 56 di 2011."

5. Tanril 2: The Siege of Krog Naum. Buku ke 57 di 2011
Note: duh, akhirnya gw selesai juga baca buku ini. Tersiksa rasanya baca buku ini...

6. Bola di Balik Bulan. Buku ke 58 di 2011
Note: Sebuah buku kumpulan tulisan Sindhunata di koran Kompas.

7. Kumpulan Komik Koel - Kurnia Harta Winata. Buku k 59 di 2011.


message 23: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (peri_hutan) | 642 comments Nebeng ah, lagi baca shadow kissnya mb richelle mead :D


message 24: by Marchel (last edited Feb 17, 2011 04:42AM) (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "5. Tanril 2: The Siege of Krog Naum. Buku ke 57 di 2011
Note: duh, akhirnya gw selesai juga baca buku ini. Tersiksa rasanya baca buku ini...

6. Bola di Balik Bulan. Buku ke 58 di 2011
Note: Sebuah buku kumpulan tulisan Sindhunata di koran Kompas.

7. Kumpulan Komik Koel - Kurnia Harta Winata. Buku k 59 di 2011.
"


lanjut...
8. Semester Pertama di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 60 di 2011
9. Fantastic Beasts and Where to Find Them: Hewan-hewan fantastis dan di mana mereka bisa ditemukan. Baca Ulang. Buku ke 61 di 2011.

Last edit on 17-02-2011 19.42 WIB


message 25: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Marchel wrote:
9. Harry Potter : Fantastic Beasts and Where to Find Them (Hewan-hewan menakjubkan dan bagaimana menemukannya). Baca Ulang. Buku ke 61 di 2011.
Belum di-add ke Book Challenge 2011, belum ada di GR book-list



Bukannya sudah ada ya Chel?! ini:
http://www.goodreads.com/book/show/19...



message 26: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Walah, kok ketik dgn keyword fantastic beast nda muncul??

asyik, makasih Mas.


message 27: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "8. Semester Pertama di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 60 di 2011
9. Fantastic Beasts and Where to Find Them: Hewan-hewan fantastis dan di mana mereka bisa ditemukan. Baca Ulang. Buku ke 61 di 2011."


10. Sirkus Pak Galliano - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 62 di 2011


message 28: by Tammy (new)

Tammy Rahmasari (alizarin) | 113 comments lagi baca a maiden's grave by jeffery deaver sama out by Natsuo Kirino
bakal baca vanishing man by jefery deaver


message 29: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
melanjutkan lagih..

5. Karena Kita Tidak Kenal - Farida Susanty (4*)
http://www.goodreads.com/review/show/...

6. Mati, Bertahun Yang Lalu - Soe Tjen Marching (3*)

7. Judy Moody - Megan Mc.Donald (4*)


message 30: by Marchel (last edited Feb 22, 2011 09:14AM) (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "10. Sirkus Pak Galliano - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 62 di 2011"

11. Sirkus Main Lagi - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 63 di 2011.
12. Kelas Tiga di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 64 di 2011.


message 31: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "11. Sirkus Main Lagi - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 63 di 2011.
12. Kelas Tiga di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 64 di 2011.
"


13. Kelas Empat di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 65 di 2011.

duh ni bulan cuma 28 hari ya, salah perhitungan nih bakalan. kelar ga ya sampai st clare?
Kebut2 ah.


message 32: by melmarian (new)

melmarian | 77 comments Lapor!!
Buku2 yg kubaca selama bln Februari 2011:

1. The Lion, the Witch and the Wardrobe(Chronicles of Narnia, #2)- C.S. Lewis
2. Dimsum Terakhir - Clara Ng (baca ini pas Imlek)
3. I Am Number Four - Pittacus Lore -- review
4. Life of Pi - Yann Martel
5. The Story Girl - L.M. Montgomery
6. Galay Putri Calon Arang - Femmy Syahrani
7. The Bone Collector - Jeffery Deaver

Lagi baca : Jane Eyre - Charlotte Bronte.


message 33: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 181 comments 3. Excuse-Moi. Margareta Astaman. Kompas.
4. Mafalda 7. Quino. Kepustakaan Populer Gramedia.
5. Kompor Mleduk Benyamin S. The Creative library. Hikmah.
6. Coming Home. Sefryana Khairil. Gagas Media.
7. Mafalda 8. Quino. Kepustakaan Populer Gramedia.
8. Mengejar Malam Pertama. Wenda Koiman. Gradien.
9. Mafalda 9. Quino. Kepustakaan Populer Gramedia.
10. The Four Fingered Pianist. Kurnia Effendi. Hikmah.
11. Mafalda 10. Quino. Kepustakaan Populer Gramedia.
12. Balada Sang Penyiar. Marc Males. Gramedia Pustaka Utama.
13. Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada. Vbi Djenggotten. Bikumiku.
14. Oksimoron. Isman H Suryaman. Gramedia.
15. Let's Talk About...Friendship, Love&Marriage, Ordinary Miracles. Retnadi Nuraini dkk. Halaman Moeka Publishing.
16. Muslimah Nggak Gitu Deh! Andi Tenri Dala, dkk. Lingkar Pena.


Baru segini, tapi lumayan lah :D


message 34: by Fitria (new)

Fitria Rachmawati | 21 comments Ini dia buku yang kubaca bulan Februari ini...

1. 111 Konspirasi yang menghebohkan dunia (Jamie King)
2. Muhammad, Lelaki Penggenggam Hujan (Tasaro)
3. Habibie dan Ainun (Bacharuddin Jusuf Habiebie)

Menyusul yang masih dan akan dibaca...!

1. Soeharto dan Barisan Jenderal Orba (David Jenkins) ---> rasanya ga kelar2 ini buku.
2. Why we want you to be rich (Donald J. Trump & Robert T. Kiyosaki) ---> temannya buku diatas, ga selesai2.
3. 100 Cerita Klasik ---> memang dibaca pelan2 biar menghayati dongeng2nya dari kacamata orang dewasa.
4. Pasar Gambir, Komik China & Es Shanghai ---> baru disobek dari plastik bungkusnya.
5. Buku2 lain yang masih rapi dalam bungkus plastiknya masing2. Penyakit saya, gampang sekali jatuh hati dan beli buku baru sementara masih ada yang buku yang berplastik rapi. T.T


message 35: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Marchel wrote: "13. Kelas Empat di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 65 di 2011.
"


14. Kelas Lima di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 66 di 2011
15. Semester Terakhir di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 67 di 2011

On reading 6 buku St Clare. Semoga kelar sebelum 1 Maret 2011 00.00 WIB.


message 36: by winda (last edited Feb 26, 2011 05:37AM) (new)

winda (iwien) | 41 comments Pertama kali lapor nih,

1. Your Job is not your Career-Rene Suhardono
http://www.goodreads.com/review/show/...
2. The Known World (terjemahan)-Edward P.Jones
http://www.goodreads.com/review/show/...
3. Area X: Hymne Angkasa Alam
http://www.goodreads.com/review/show/...
4. Warna Air-Kim Dong Ha
http://www.goodreads.com/review/show/...
5. Warna Langit-Kim Dong Ha
http://www.goodreads.com/review/show/...
6. Maryamah Karkov: Mimpi-mimpi Lintang-Andrea H
http://www.goodreads.com/review/show/...
7. Makna Sebuah Nama (The Namesake)-Jhumpa Lahiri
http://www.goodreads.com/review/show/...
8. Shopaholic&Baby-Sophie Kinsella
9. Fantasy Fiesta: Anatologi cerita terbaik
http://www.goodreads.com/review/show/...

Target bulan ini adalah menyelesaikan buku2 pinjaman, jadi banyak buku-buku jadul yang baru saya baca :D
Berharap menggenapkan menjadi 10 buku di akhir Febuari 2011.


message 37: by winda (new)

winda (iwien) | 41 comments Truly wrote: "Malu, cuman baca segitu"

berarti saya ga tau malu ya Mba Truly, xixixi :D


message 38: by Sweetdhee (last edited Feb 26, 2011 05:24AM) (new)

Sweetdhee | 1593 comments *celingak-celinguk*
baru baca tiga buku
1 novel grafis Zeus
1 teenlit in English, Flipped
1 Novel dari penulis Favorit, The Pact


message 39: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments Ikutan lapor.....
1. The TAR MAN (Baca ulang)
2. TIME Quake
3. Petualangan Hermux Tantamuq (Misteri di Gunung Teulabonari)
4. Petualangan Hermux Tantamuq (Maut di Teater Varmint)
5. Cahaya Kutub
6. Kiki Strike


message 40: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments kebanyakan lagi baca buku-buku tipis, buku cerita anak-anak yang terbit saat saya muda dulu.

1. Semester Pertama di Malory Towers
link: http://www.goodreads.com/book/show/38...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: *** (i like it)
komentar:
baca ulang. cukup menyenangkan, dan makin memperjelas ingatan saya tentang buku ini :-)

2. Kelas Tiga di Malory Towers
link: http://www.goodreads.com/book/show/38...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: *** (i like it)
komentar:
baca ulang juga. makin memperjelas ingatan. Karakter Darrell berhasil dikembangkan.

3. Dua Belas Lembar Lima Ribuan
link: http://www.goodreads.com/book/show/10...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: **** (i really like it)
komentar:
cerita detektif anak-anak yang memukau (buat saya tentunya)


message 41: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments wahhh...udah rame nih,

dan....tinggal sehari bulan Februari 2011, ayo bagi teman yang sudah membaca, berbagi yukkk...siapa tau dari daftar buku-buku yang kamu baca bisa menginspirasi goodreaders lainnya untuk membaca buku tersebut....


message 42: by Hadi (new)

Hadi Wijaya | 10 comments OK Ini beberapa buku di bulan Feb:
1. Series of Unfortunate Event #1 Bad Beginning
2. Series of Unfortunate Event #2 Reptile Room
3. Percy Jackson & the Olympians #1 Lightning Thief
4. Percy Jackson & the Olympians #2 Sea of Monsters
5. Chicken Soup for the Soul #Christmas Magic (dibaca dari Desember, baru selesai Februari ^^)
6. Bible Art Museum #1
7. 39 Clues #5 The Black Circle
8. Kambing Jantan Komik#1
9. Kambing Jantan Komik#2
10. Scott Pilgrim VS The World (6 volume) -> really funny


message 43: by Titis (new)

Titis Wardhana (titiswardhana) | 9 comments Ini dia buku yang dibaca Feb.:
1. My Stupid Boss 3 (Chaos@work)
2. Koyasan (Darren Shan)
3. Brighter than the sun (Julia Quinn)
4. Patience (Lisa Valdez)
5. Friday Night Bites (Chloe Neill)
6. Gifts of Love (Kay Hooper & Lisa Kleypas)
7. Charlotte's Web (E.B. White)
8. Otoboke Section Chief 8 (Masashi Ueda)
9. Kariage Kun 39 (Masashi Ueda)


message 44: by adinda widya (new)

adinda widya (pandamon3096) | 3 comments pride and prejudice by jane austen
desires of the dead by kimberly derting
if i stay by gayle forman


message 45: by ahmedoank (new)

ahmedoank | 94 comments laporan
*gara2 dpt sidak
buku yang berhasil ditamatkan
di bulan Feb :

1. Pangeran Anggadipati: Darah dan Cinta di Kota Medang (K.M., Saini)
2. Seratus Tokoh yang Paling Berpengaruh Dalam Sejarah (Hart, Michael H.)
3. Huruf, Font dan Tipografi (Rustan Surianto)
4. Kisah-kisah Tengah Malam (Poe, Edgar Allan)
5. Curhat Setan: Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya (Djibran, Fahd)

masih bnyk utang bacaan, kayanya nga kekejar bln feb :(


message 46: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments ahmed wrote: "laporan
*gara2 dpt sidak
buku yang berhasil ditamatkan
di bulan Feb :

3. Huruf, Font dan Tipografi (Rustan Surianto)"


hehehe....

btw, yg nomor 3 itu bagus nggak, bro, ada repiu-nya? td megang2 di KGF2011, tapi ga jadi diambil, mahal sih, hehehee....


message 47: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments Hello,
Ini list yang aku baca bulan lope:

1. Do Good Design: How Designers Can Save the World ---> 5 bintang .. gua suka krn provokatif :D
2. Conservation Biology for All ---> 4 bintang .. text book wajib buat konservasionis ... dapet gratis di mongabay
3. The Naked Traveler 2 ---> 3 bintang ... bacaan sambil lalu

semuah ada sudah saya kasi ripiunya ;)
terima kasih


message 48: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments nambah satu buku
Coming Home


message 49: by ahmedoank (new)

ahmedoank | 94 comments ijul (yuliyono) wrote:
btw, yg nomor 3 itu bagus nggak, bro, ada repiu-ny..."


bagus, saya suka dng buku2 karya Rustan, dibahas dari sejarah font, penggunaan dan hal2 lainya, pdet informasi lah, tp terlalu tipis buku nya :),over all good lah (krn rada jrng cari buku sejenis, yg ditulis orang kita)


message 50: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Lapor dulu,,berhubung besok sudah hari terakhir bulan februari :
1. Have a Little Faith: The Story of a Last Request - Albom, Mitch
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
2. Q.E.D (Quod Erat Demonstrandum) : Vol 12
3.Cinta Andromeda - Barmawi, Tria
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
4. Empat Sekawan & Cinta - Tanan, Antonius
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
5. Name of the Game - Fidriwida
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
6. 40 Days in Europe: Kisah Kelompok Musik Indonesia Menaklukkan Daratan Eropa - Syuhada, Maulana M.
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
7. Love on the Blue Sky - Ye, Mya
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
8. Full Moon (Dark Guardian, #2) - Hawthorne, Rachel
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
9. Ranah 3 Warna (Buku #2 dari Trilogi Negeri 5 Menara) - Fuadi, Ahmad
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
10. Q.E.D. (Quod Erat Demonstrandum) Vol. 10
11. Q.E.D (Quod Erat Demonstrandum) : Vol 9


« previous 1
back to top