شهد زُهير

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about شهد زُهير.

http://shahadzohair.wordpress.com/
https://www.goodreads.com/shahadzohair

الحياة مشاعر
Rate this book
Clear rating

 
في أدب الصداقة
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 140 of 448)
Oct 23, 2014 01:20PM

 
تاريخ القراءة
شهد زُهير is currently reading
by Alberto Manguel (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 32 of 384)
""وسرعان ما أدركت أنّ القراءة كانت فعلاً تراكمياً يحدث بصورة هندسية"" Apr 22, 2017 10:47PM

 
See all 12 books that شهد زُهير is reading…
Loading...
عباس محمود العقاد
“القراءة وحدها هي التي تُعطي الإنسان الواحد أكثر من حياة واحدة؛ لأنها تزيد هذه الحياة عمقاً، وإن كانت لا تطيلها بمقدار الحساب”
عباس محمود العقاد

أدب مصري قديم
“يا بني ضع قلبك وراء كتبك ، واحببها كما تحب أمك ، فليس هناك شئٌ تعلو منزلته على الكتب”
أدب مصري قديم

Kahlil Gibran
“لا تجالس أنصاف العشاق، ولا تصادق أنصاف الأصدقاء، لا تقرأ لأنصاف الموهوبين،لا تعش نصف حياة، ولا تمت نصف موت،لا تختر نصف حل، ولا تقف في منتصف الحقيقة، لا تحلم نصف حلم، ولا تتعلق بنصف أمل، إذا صمتّ.. فاصمت حتى النهاية، وإذا تكلمت.. فتكلّم حتى النهاية، لا تصمت كي تتكلم، ولا تتكلم كي تصمت.

إذا رضيت فعبّر عن رضاك، لا تصطنع نصف رضا، وإذا رفضت.. فعبّر عن رفضك،
لأن نصف الرفض قبول.. النصف هو حياة لم تعشها، وهو كلمة لم تقلها،وهو ابتسامة أجّلتها، وهو حب لم تصل إليه، وهو صداقة لم تعرفها.. النصف هو ما يجعلك غريباً عن أقرب الناس إليك، وهو ما يجعل أقرب الناس إليك غرباء عنك.

النصف هو أن تصل وأن لاتصل، أن تعمل وأن لا تعمل،أن تغيب وأن تحضر.. النصف هو أنت، عندما لا تكون أنت.. لأنك لم تعرف من أنت، النصف هو أن لا تعرف من أنت.. ومن تحب ليس نصفك الآخر.. هو أنت في مكان آخر في الوقت نفسه.

نصف شربة لن تروي ظمأك، ونصف وجبة لن تشبع جوعك،نصف طريق لن يوصلك إلى أي مكان، ونصف فكرة لن تعطي لك نتيجة النصف هو لحظة عجزك وأنت لست بعاجز.. لأنك لست نصف إنسان.

أنت إنسان وجدت كي تعيش الحياة، وليس كي تعيش نصف حياة ليست حقيقة الإنسان بما يظهره لك.. بل بما لا يستطيع أن يظهره، لذلك.. إذا أردت أن تعرفه فلا تصغي إلى ما يقوله .. بل إلى ما لا يقوله.”
جبران خليل جبران

Khaled Hosseini
“Life is a train, get on board.”
Khaled Hosseini, The Kite Runner

Khaled Hosseini
“Go slowly, my lovely moon, go slowly.”
Khaled Hosseini, The Kite Runner
tags: moon

year in books
Narjes ...
359 books | 56 friends

Fatimah
382 books | 108 friends

تسنيم ا...
691 books | 362 friends

Kawthar
743 books | 419 friends

Fatimah...
1,133 books | 160 friends

Ghadeer...
102 books | 16 friends

Mariam.36
427 books | 236 friends

Sara Al...
166 books | 31 friends

More friends…


Polls voted on by شهد زُهير

Lists liked by شهد زُهير