منى فوزى

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about منى .


شمس الله تشرق على...
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
أحمد زويل
“حب العقل أقوى وأعمق وأبقى من حب القلب.”
أحمد زويل

محمد الغزالي
“إن التوكل شعور نفيس غريب, و هو أغلى من أن يخامر أي قلب, إنه ما يستطيعه إلا امرؤ وثيق العلاقه بالله حساس بالإستناد إليه و الإستمداد منه, و عندما ينقطع عون البشر, و تتلاشى الأسباب المرجوه و تغزو الوحشه أقطار النفس فهلا يردها إلا هذا الأمل الباقي في جنب الله, عندئذ ينهض التوكل برد الوساوس و تسكين الهواجس.”
محمد الغزالي, فن الذكر والدعاء عند خاتم الأنبياء

محمد الغزالي
“ و حينما لمس جبينى الأرض ( يقصد السجود ) لأول مرة اكتشفت الجانب الجسمانى (!) فى الإسلام ، و سرى النشاط فى أوصالى غامراً و شعرت برأسى خالياً من الشواغل ، بل عددت هذه اللحظة خارجاً عن الزمن ، و أنها فرصة لتقليب الحقيقة على وجوهها ” , لماذا لا نشعر نحن بذلك؟ هل هى العادة؟ أم كثرة الذنوب وعدم نقاء القلب ؟ أم الانشغال الزائد بالدنيا ؟ أم … ؟”
محمد الغزالي, مستقبل الإسلام خارج أرضه: كيف نفكر فيه؟

محمد الغزالي
“والخوف من الله عاطفة تدل على شرف النفس، ويقظة الحس، وامتلاك الزمام فى الساعات الحرجة، وإنه لرجل جدير بكل احترام ومثوبة هذا الذى يستمكن مما يشتهى، ثم يمتنع عنه وهو خال لا لشىء إلا لأن الله يراه.”
محمد الغزالي

محمد الغزالي
“قد رأيت بعيني من يقبلون الأعتاب ويتمسحون بالأبواب ويجأرون بدعاء فلان أو فلان ، كي يفعل كذا وكذا ! ما هذا الزيغ ؟ ما الذي أنسى هؤلاء ربهم ؟ وصرفهم عن النطق باسمه والتعلق به ؟ وماذا يرجو العبيد من عبد مثلهم لا يملك لنفسه نفعا ولا ضرا ؟ إنه لو كان حيا ما ملك لهم شيئاً ، فكيف وهو ميت ؟ .. "

مائ”
محمد الغزالي, مائة سؤال عن الإسلام

86514 مركز مدارات للأبحاث والنشر — 706 members — last activity Jan 03, 2014 05:32AM
دار نشر ومركز بحثي مهتم بنشر الأبحاث العلمية الجادة ، والعمل على إنشاء تجربة علمية وحركية جديدة، يرتبط فيها العلم النافع بالعمل الصالح. يهتم المركز بت ...more
52202 غُرفة قراءة Reading's Room — 1139 members — last activity Aug 02, 2023 07:28AM
أسميتُها بالغُرفة, لأن الغرفة أقرب للقلب, وأحب للقراءَة فيها, فأحضَر كوب الشُوكلاته الساخنة مع كُتبك وشاركنا :)
year in books
Eng. Mo...
3,468 books | 3,015 friends

عبد الد...
173 books | 5,747 friends

شيماء فؤاد
404 books | 2,243 friends

Faisal ...
1,003 books | 1,399 friends

Mohamme...
5,171 books | 3,528 friends

أحمد ال...
160 books | 2,952 friends

حنان  م...
206 books | 3,175 friends

☁️ Fati...
2,383 books | 5,952 friends

More friends…


Polls voted on by منى

Lists liked by منى