قيس سمارة

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about قيس.

https://www.goodreads.com/1qaissamara

حيونة الإنسان
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 50 of 288)
Mar 06, 2019 10:10PM

 
Loading...
Mark Manson
“Well, the same is true for adversity and failure. No matter where you go, there's a five-hundred-pound load of shit waiting for you. And that's perfectly fine. The point isn't to get away from the shit. The point is the find the shit you enjoy dealing with.”
Mark Manson

توفيق صايغ
“معلق انا
بين موت وحياة
لا بين موت او حياة”
توفيق صايغ

“يراودني إحساسٌ رهيبٌ بأنَّ الوقت يمضي دون أن أفعل شيئاً، وأنه ليس هناك أيّة أحداث، وليس هناك ما يهزّني من الأعماق. أنظر إلى استيبان وأنظر إلى خيمي وأُحسُّ بأنّهما يشعران بالتعاسة أيضاًز وأحياناً – لا تغضب يا بابا – أنظر إليك وأفكر في أنّني لا أرغب في أن أصل إلى سن الخمسين وفي أن يكون لي مثل طبعك وتوازنك. إنني أجدكم، بكل بساطة، مُحبَطين مُستنفَدين. وأنا أشعر بأنّ لديّ طاقة هائلة، ولا أعرف أين أستغلها، لا أعرف ما أفعل بها”
ماريو بينيديتي, La tregua

سعود السنعوسي
“استأنفت سيرها إلى المطبخ تنصح بأن نأكل الكثير من الزعتر لنصبح أذكياء مثل الفلسطينيين، ولنحصل تقدير "مُنتاز!". كنا في ذلك الوقت، قد آمنا بأسطورتها تلك، أسطورة الزعتر، إذ لم نجد مبرراً مقنعاً لتفوق التلاميذ الفلسطينيين في مدارسنا وحصولهم على المراتب الأولى دائماً سوى الزعتر الذي يأكلونه كل صباح. أكلنا الكثير منه حتى ملَّته بطوننا من دون فائدة. كنت، في السنة التي اشترى لي فيها والدي الدراجة الهوائية، قد نلتُ المرتبة الأولى في مدرستي، من دون زعتر. متفوقاً على بقية الطلبة، عدا الأخوين الفلسطينيين سامر وحازم بطبيعة الحال، إذا هكذا كنّا نصنّفها مرتبة أولى على الكويتيين، مع إيماننا المطلق بأنها مرتبة، في المجمل، لا يدركها إلا تلميذ فلسطيني رضع الزعتر مع حليب أمه.”
سعود السنعوسي, فئران أمي حصة

مريد البرغوثي
“إنَّ الحياة تُدرسنا ما لا يُمكن إغفاله: لا يُجدي أَنْ يُتقن "بعض" العازفين عمله في الأوركسترا. إما الإتقان الجماعيّ وإما النشاز. هذا في الموسيقى. فما بالك في حياة تخبّئ نفسها عن شعب كامل يريد استردادها من مخابئها ليتعرف إليها ويعيشها”
مريد البرغوثي, ولدت هناك .. ولدت هنا

year in books
Amro Sa...
59 books | 30 friends

Maha Zohny
495 books | 487 friends

أنس بنعدي
69 books | 96 friends

عبدالله...
50 books | 101 friends

Sereen ...
1 book | 74 friends

مشاري ا...
843 books | 3,458 friends

 Hamzah...
346 books | 659 friends

Walaa S...
87 books | 110 friends

More friends…



Polls voted on by قيس

Lists liked by قيس