محمد يعقوب

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about محمد.

https://www.goodreads.com/mouhammadyacob

صحيح البخاري
Rate this book
Clear rating

 
‎جريمة الولادة‎
Rate this book
Clear rating

 
See all 4 books that محمد is reading…
Loading...
أنيس منصور
“عندما أتعب من التأليف أتجه إلى الترجمة .. أى عندما لا أقوى على الوقوف فوق قدمي فأنا أتوكأ على أفكار الآخرين”
أنيس منصور, شيء من الفكر

ليلى الجهني
“إنني أكبر وأميل إلى الصمت أكثر فأكثر، صارت تمرضني فكرة الكلام كلها، لم يكن الكلام سلواي في يوم من الأيام، وقد عرفت مبكرة أن بإمكاني أن أحيا أيامًا طويلة دون أن أقول شيئًا، ودون أن أشعر بأن شيئًا ما ينقصني، إن الصمت نعمة هائلة مسلوبة منَّا.
أحيانًا عندما أستيقظ من النوم ثم أطفئ المكيف أغمض عينيّ وأستسلم لصمت غرفتي، وأشعر كما لو كنت لم أعِ بعد، أشعر كما لو كنت أسبح في محيط من عماء أبدي، حيث لا شيء يرف حولي غير الماء ومن فوقه العرش.
أفكر في أننا نولد من الصمت ونؤول إلى صمت لكننا لا نفهم إلا متأخرين أن ضجيجنا وصخبنا ليس أكثر من رفة جناحٍ عابرة، وأنا ما عادت تغريني رفة الجناح!
ما عدت أريد غير الصمت، الصمت الذي ربضت في كنفه الخليقة دهورًا قبل أن يخلق الله آدم وحواء، الصمت الذي تسبح فيه دون قلق كل الأرواح التي انعتقت من قيد أجسادها فغدت خفيفة لينة غير عابئة بأن تُرى أو تُجرح أو تمرض أو تعذب أو تحترق أو تهان، تمضي حرة موقنة بأنها لم تعد قابلة لأن تُمس! ولم يعد ثمَّ ما يجعلها عرضة للألم.تلاشى الجسد وانطلقت هي إلى صمتها القديم، إلى جنةٍ غادرتها وتعذبت طويلاً قبل أن تعود إليها”
ليلى الجهني, 40 في معنى أن أكبر

تشارلز بوكوفسكي
“هل توجد حكومات جيدة وحكومات سيئة؟ لا، هناك حكومات سيئة فقط وحكومات أشد سوءًا ص 273”
تشارلز بوكوفسكي, The Most Beautiful Woman in Town & Other Stories

ميلان كونديرا
“يقول : "على كل من يتوافر لديه القدر الكافي من الجنون لكي يستمر اليوم في كتابة الروايات، أن يكتبها بطريقة تجعل اقتباسها متعذراً، حماية لها . بعبارة أخرى، طريقة تجعلها غير قابلة لأن تروى”
ميلان كونديرا, ثلاثية حول الرواية: فن الرواية / الوصايا المغدورة / الستار

year in books
Batool
1,863 books | 1,234 friends

Demi
0 books | 80 friends

فهد الفهد
15,725 books | 4,855 friends

Araz Goran
2,252 books | 3,217 friends

Fatima ...
884 books | 637 friends

نرمين ا...
3,096 books | 1,766 friends

badriah..
889 books | 1,051 friends

Mona
588 books | 1,358 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by محمد

Lists liked by محمد