“Kami memang sudah mati. Sistem negara ini yang membunuh kita.”
― I Must Betray You
― I Must Betray You
“Curiga adalah bentuk dari rasa takut. Rezim ini mengadu domba kita. Kita tidak bisa menjalin solidaritas karena kita tidak tahu yang mana yang harus kita percaya dan yang mana yang mungkin jadi informan.”
― I Must Betray You
― I Must Betray You
“Suatu malam ia bermimpi didatangi oleh suami dan anaknya. Kepadanya mereka menceritakan tentang bagaimana orang di surga hidup saling mencintai. Tak ada negara dan tentara. Tak ada Gereja dan pemimpin agama. Tak ada yang bertengkar dan memperebutkan sesuatu, bahkan nama baik sekalipun.”
― Orang-Orang Oetimu
― Orang-Orang Oetimu
“Mereka merampas kekuatan kita dengan membuat kita percaya bahwa kita tidak punya kekuatan apa-apa. Mereka mengontrol kita lewat rasa takut kita sendiri.”
― I Must Betray You
― I Must Betray You
“Jika komunisme adalah surga, kenapa kami diberi pagar, dinding, dan aturan hukum agar tidak ada yang melarikan diri?”
― I Must Betray You
― I Must Betray You
Goodreads Indonesia
— 27438 members
— last activity 6 hours, 16 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
Nitaf’s 2025 Year in Books
Take a look at Nitaf’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Favorite Genres
Polls voted on by Nitaf
Lists liked by Nitaf












































