سارا م.

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about سارا م..


Me, Myself, and U...
Rate this book
Clear rating

 
The Diary of Anai...
Rate this book
Clear rating

 
The Body Keeps th...
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
منير العكش
“الأرقام الرسمية التي لا تعترف بوجود أكثر من مليون أو مليوني هندي عند وصول الإنسان الأبيض إلي العالم الجديد لا تختلف عن القول، بأن عدد اليهود في أوروبا عند وصول النازيين إلى الحكم لم يكن يتجاوز مائة ألف أو مائتي ألف يهودي، ولربما أنه سيشجع على القول مستقبلا إن فلسطين عند إعلان دولة إسرائيل لم يكن في مجاهلها أكثر من عشرة آلاف متوحش.”
منير العكش

Haruki Murakami
“لا أحد يحب العزلة. أنا فقط أكره الخيبة”
هاروكي موراكامي, Norwegian Wood

زكي نجيب محمود
“وعلى رأس الساخرين في العالم أديب ياباني اسمه"جيبنشا إيكو" كان فقيراً لا يستطيع شراء أثاث منزله، فعلق على جدران بيته صور الأثاث الذي سوف يشتريه لو استطاع أن يملك ثمنه. وفي المواسم الدينة كان يضحي بصور القرابين التي كان يتمنى أن يضحي بها لو كان عنده ثمنها. ولم يكن لكتبه عائد يذكر، وزاره ناشر كتبه في يوم العيد، وكان الناشر يلبس ملابس جديدة فاخرة، فراوغ الناشر حتى أغراه بأن يستحم عنده، فلما وقع الناشر في الفخ، وخلع ملابسه لبسها إيكو، وراح يزور بها معارفه من الأهل والأصدقاء. ولما بلغ هذا الأديب الساخر مرض موته أعطى بكل وقار وجدّ تلاميذه لفائف يضعونها على قبره- من عادتهم أن يحرقوا موتاهم- وبعد التهاب النار ووقوفهم للدعوات والصلوات خاشعين، وضعوا هذه اللفائف فإذا هي تنفجر فرقعات من اللهب، والمتفجرات الملونة البهيجة، والمفرقعات والرسوم الملونة في الهواء، فلم يسع الحاضرين إلا الضحك وأنساهم هذا الساخر ما هم فيه من الحزن عليه.”
زكي نجيب محمود, الكوميديا الأرضية

غسان كنفاني
“لن تستطيعي أن تجدي الشمس في غرفة مغلقة ”
غسان كنفاني

“إن هذا السقوط الذي أعتقد أنك تسرع نحوه نوع خاص من السقوط، نوع مرعب. إن الإنسان الذي يسقط لا يسمح له أن يحس أو يسمع نفسه وهو يرتطم بالقاع. إنه يواصل السقوط فحسب. إن هذا المصير قد أُعد لأولئك الذين كانوا في احدى فترات حياتهم يتطلعون إلى شيء لا تستطيع بيئتهم أن تمدهم به. أو هم قد ظنوا بيئتهم عاجزة عن إعطائهم هذا الشيء. وهم لهذا توقفوا عن البحث حتى قبل أن يبدؤوا فيه توقفوا.”
ج.د.سالنجر

year in books
Ashwaq ...
655 books | 910 friends

Fatimah
231 books | 221 friends

Faraj A...
309 books | 147 friends

Ahmed Emad
1,332 books | 634 friends

Abdulla...
971 books | 1,455 friends

مريم
419 books | 77 friends

أحمد العلي
1,232 books | 1,278 friends

Ahmed
545 books | 216 friends

More friends…


Polls voted on by سارا م.

Lists liked by سارا م.