ابوجرير الصيادي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about ابوجرير.


العقد الفريد - ال...
Rate this book
Clear rating

 
‫ساعات بين الكتب‬
Rate this book
Clear rating

 
‫قصص مختلفة‬
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
Dale Carnegie
“«ما أعجب الحياة.. يقول الطفل عندما أكبر فأصبح غلاما ويقول الغلام عندما أنضج فأصبح شابا، ويقول الشاب عندما أتزوج، فإذا تزوج قال عندما أصبح شيخا متفرغا، فإذا جاءته الشيخوخة، نظر إلي ما مر من عمره فإذا هي كأنما كنستها الريح. إننا لا نتعلم إلا بعد فوات الأوان، فقيمة الحياة في أن نحياها، أن نحيا كل ساعة فيها».”
Dale Carnegie, ‫دع القلق وإبدأ الحياة‬

عبد الوهاب المسيري
“وإنما أمر أكثر شمولا وعمقا وهو فصل كل القيم الإنسانية والأخلاقية والدينية عن العالم (الإنسان والطبيعة)، ونُزعت القداسة عنه فأصبحت كل الأمور متساوية، وتساوي الإنسان بالأشياء،”
عبد الوهاب المسيري, ‫من هم اليهود وماهي اليهودية؟ أسئلة الهوية وأزمة الدولة اليهودية‬

مصطفى لطفي المنفلوطي
“لأن الناس مراءُون مخادعون يزعمون لأنفسهم من الفضائل والمزايا ما تنكره نفوسهم عليهم، فهم يحتقرون المذنب ويزدرونه؛ لا لأنهم أطهارٌ أبرياءٌ كما يزعمون، بل ليوهموا الناس أنهم غير مذنبين، ولو أنهم تكاشفوا وتصارحوا، وصدَق كلٌّ منهم صاحبه الحديث عن نفسه لتتاركوا وتهادنوا، ولما آخذ أحدٌ منهم أحدًا بذنبٍ ولا جريرة!”
مصطفى لطفي المنفلوطي, في سبيل التاج

مصطفى لطفي المنفلوطي
“وأن الأمة التي ترضى بضياع حريتها واستقلالها، وتقبل أن تضع يدها في يد غاصبها إنما هي أحطُّ الأمم وأدناها وأحقها بالزوال والفناء؟”
مصطفى لطفي المنفلوطي, في سبيل التاج

“قَالَ: أَهْلُ الشَّامِ: أَطْوَعُ النَّاسِ لِمَخْلُوْقٍ، وَأَعْصَاهُ لِلْخَالِقِ، وَأَهْلُ مِصْرَ: أَكْيَسُهُم صِغَاراً، وَأَحْمَقُهُم كِبَاراً، وَأَهْلُ الحِجَازِ: أَسْرَعُ النَّاسِ إِلَى الفِتْنَةِ، وَأَعْجَزُهُم عَنْهَا، وَأَهْلُ العِرَاقِ: أَطْلَبُ النَّاسِ لِلْعِلْمِ، وَأَبْعَدُهُم مِنْهُ .”
شمس الدين أبو عبد الله محمد بن أحمد بن عثمان بن قَايْماز الذهبي, ‫سير أعلام النبلاء ط الرسالة - الجزء الثالث‬

year in books
Ahmed Ali
1,480 books | 479 friends

صالح سعيد
4 books | 37 friends

عقيل فاضل
3 books | 182 friends

مختار ا...
2 books | 67 friends

Jamal A...
9 books | 75 friends

عبدالكر...
3 books | 211 friends

Ahmed Cool
12 books | 8 friends

رعد الص...
2 books | 39 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by ابوجرير

Lists liked by ابوجرير