R.D. Villam

Calvin
174 books | 549 friends

Silvana
1,760 books | 387 friends

Nike
1,086 books | 709 friends

duniami...
887 books | 181 friends

E. Mell...
2,384 books | 503 friends

Nay
Nay
733 books | 824 friends

Sulis P...
2,256 books | 1,408 friends

ade_reads
715 books | 1,078 friends

More friends…

R.D. Villam

Goodreads Author


Born
Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
August 2008

URL


writes again

Ryo

“Satryo Mahardika. Gerbong 9 kursi 14A, Java Express.”

Gue melangkah keluar dari area pemindaian, lalu menunggu adik sepupu gue yang mengantre di belakang. Dia merapikan rambut gondrongnya yang berantakan, lalu nyengir ke arah kamera di atap ruangan. Sekelebat sinar biru melintasi tubuhnya. Suara cewek yang sama terdengar samar-samar, berhubung gue masih berdiri di dekat pintu.

“River Harjun... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on May 28, 2017 20:55 • 69 views
Average rating: 3.83 · 592 ratings · 180 reviews · 10 distinct worksSimilar authors
Fantasy Fiesta 2011: Antolo...

by
4.02 avg rating — 193 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...

by
3.88 avg rating — 181 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Akkadia: Gerbang Sungai Tigris

3.69 avg rating — 159 ratings — published 2009 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Di Tepi Sungai Ordelahr (Es...

3.67 avg rating — 18 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Anak-Anak Dunia Mangkuk (An...

3.62 avg rating — 13 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Bocah dan Penyihir (Estarat...

3.29 avg rating — 7 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Penakluk Dari Selatan (Esta...

2.83 avg rating — 6 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Panah Kematian (Estarath: S...

3.20 avg rating — 5 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Ksatria Frauli (Anak-Anak D...

really liked it 4.00 avg rating — 1 rating — published 2013
Rate this book
Clear rating
Somniterra

by
3.67 avg rating — 9 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
More books by R.D. Villam…
Fantasy Fiesta 2010: Antolo... Fantasy Fiesta 2011: Antolo...
(2 books)
by
3.95 avg rating — 374 ratings

Akkadia: Gerbang Sungai Tigris
(1 book)
by
3.69 avg rating — 159 ratings

Di Tepi Sungai Ordelahr
(1 book)
by
3.67 avg rating — 18 ratings

Penakluk Dari Selatan Bocah dan Penyihir Panah Kematian
(3 books)
by
3.11 avg rating — 18 ratings

Anak-Anak Dunia Mangkuk Ksatria Frauli
(2 books)
by
3.64 avg rating — 14 ratings

More series by R.D. Villam…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

R.D.’s Recent Updates

R.D. Villam rated a book really liked it
Karung Nyawa by Haditha
Karung Nyawa
by Haditha (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Ini cerita gawat. Horor jawa yang unik dan gawat. :D
Awalnya terus terang saya bingung dan lambat bacanya, karena tokohnya bejibun dan masing-masing punya latar belakang yang rasanya agak kurang nyambung dan detilnya sekadar ditambah-tambahin aja. Nam
...more
R.D. Villam finished reading
The Eye of the World by Robert Jordan
Rate this book
Clear rating
R.D. Villam wants to read
Words of Radiance by Brandon Sanderson
Rate this book
Clear rating
R.D. Villam rated a book really liked it
Welcome Home, Rain by Suarcani
Welcome Home, Rain
by Suarcani (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Review menyusul. :D
R.D. Villam rated a book really liked it
Karung Nyawa by Haditha
Karung Nyawa
by Haditha (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Ini cerita gawat. Horor jawa yang unik dan gawat. :D
Awalnya terus terang saya bingung dan lambat bacanya, karena tokohnya bejibun dan masing-masing punya latar belakang yang rasanya agak kurang nyambung dan detilnya sekadar ditambah-tambahin aja. Nam
...more
R.D. Villam rated a book really liked it
Welcome Home, Rain by Suarcani
Welcome Home, Rain
by Suarcani (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Review menyusul. :D
R.D. Villam rated a book really liked it
MarshMeLove by Mita Miranti
MarshMeLove
by Mita Miranti (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
The author is my sister. She's productive, and writes so much better than me. Expect more books from her soon.
R.D. Villam made a comment in the group Kastil FantasiDa Official OOT Corner~ topic
" @Fenny,
saya sekarang banyakan ke sini:
http://www.storial.co/profile/villam
lagi struggle dan berusaha nulis lagi di sana.
"
" hello.
apa kabar semuanya? :D
"
" ini yang ditulis GRRM tanggal 2 Januari 2016

http://grrm.livejournal.com/465247.html
"
More of R.D.'s books…

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Goodreads Indonesia: Baca Bareng Buku Akkadia: Gerbang Sungai Tigris by R.D. Villam 18 95 Feb 25, 2010 07:10PM  
Goodreads Indonesia: Fiksi Fantasi Dalam Negeri 9419 2042 Jul 06, 2014 08:36AM  
Kastil Fantasi: * Yoo...! Kenalan di sini! 763 997 Jun 29, 2018 02:23AM  
Goodreads Indonesia: * Cara memasukkan buku di Goodreads 553 3332 Jul 16, 2018 07:00PM  
Robert Jordan
“He came like the wind, like the wind touched everything, and like the wind was gone.

-from The Dragon Reborn. By Loial, son of Arent son of Halan, the Fourth Age.”
Robert Jordan, A Memory of Light

Robert Jordan
“Your Royal Bloody Pain in My Back,

We're bloody waiting here to talk to you, and we're getting angry perturbed. (That means angry.) Thom says that you're a queen now, but I figure that changes nothing, sense you acted like a queen all the time anyway. Don't forget that I carried halled your pretty little backside out of a hole in Tear, but you acted like a queen then, so I guess I don't know why I'm surprised now that you act like one when you really are a queen.

So I'm thinking I should treat you like a bloody Queen and send you a bloody letter and all, speaking with high talk and getting your attention. I even used my ring as a signet, like it was paper proper. So here my formal salutation. So BLOODY STOP TURNING ME AWAY so we can talk. I need your bellfounders. It's bloody important.

--Mat

p.s. Salutation means greeting.

p.p.s. Don't mind the scratched out words and bad spellings. I was going to rewrite this letter, but Thom is laffing so hard at me that I want to be done.

p.p.s. Don't mind me calling your backside pretty. I hardly ever spent any time looking at it, as I've an awareness that you'd pull my eyes out if you saw me. Besides, I'm married now, so that all doesn't matter.”
Robert Jordan

Robert Jordan
“A man who trusts everyone is a fool and a man who trusts no one is a fool. We are all fools if we live long enough.”
Robert Jordan, Winter's Heart

Robert Jordan
“The Empress will follow where you go," she said.
"So she will," Mat said. "As I'll follow where she goes, I suppose. I hope that doesn't lead us in too many circles.”
Robert Jordan, A Memory of Light

Robert Jordan
“Almost dead yesterday, maybe dead tomorrow, but alive, gloriously alive, today.”
Robert Jordan

63141 Kastil Fantasi — 1876 members — last activity Jul 14, 2018 01:29AM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 21536 members — last activity 15 hours, 34 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 2836 members — last activity Jul 17, 2018 03:16AM
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
44191 Bookstalkers — 265 members — last activity Nov 21, 2016 11:08AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 995 members — last activity Jan 05, 2018 02:35AM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more
106022 Ebook Lovers — 40 members — last activity Sep 03, 2016 09:06PM
Buqu Indonesia adalah platform buku digital di Android, iOS dan Windows. Platform Buqu saat ini memiliki 5 toko buku digital; ITB, IPB, UNAIR, e-ROSDA ...more
107072 Sci-Fi Indonesia — 597 members — last activity 14 hours, 41 min ago
Grup ini adalah grup diskusi buku-buku dengan tema science fiction. Buku yang didiskusikan bisa berbahasa Indonesia atau Inggris. Mengingat masih jara ...more
54239 Ancient & Medieval Historical Fiction — 4867 members — last activity 5 minutes ago
The focus of this group is historical fiction set in Ancient and Medieval eras(with some post Medieval), in any geographical location. Preference is g ...more
More of R.D.’s groups…



Comments (showing 1-41)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 41: by Ameru

Ameru Ish, udah mau selesai aja :| saya masih pending baca seri WoT-nya... o<-<


message 40: by Ameru

Ameru saya ga suka Rand. dia...menyebalkan *woy* hehehe. kalau ta'veren, saya berubah-ubah sesuai jumlah nambah serinya. Buku satu, dua, tiga, empat, masih suka Rand. Setelah dia jadi punya power, saya ga suka. Sekarang suka Mat gara-gara dia kocak abis =))

Kalau ceweknya saya suka Nynaeve dari buku satu sampai yang delapan. Dari dulu saya emang suka tipe karakter cewek yang fierce, pemberani, dan gampang mengutarakan pendapat :p


message 39: by Ameru (last edited Apr 21, 2013 11:07PM)

Ameru Waaah, udah mau tamat :o

baru dikenalin seri WOT sama temen, tahun kemarin apa ya :-? Terus pas baca jadi ketagihan dan bacanya ngebut hehehe

Tapi pas semakin nambah bukunya, konfliknya plus karakternya makin banyak. Jadi melambat =))=)) Bener-bener, bacanya dicicil biar ga cepet habis hehe :D

suka karakter siapa di WOT?


message 38: by Ameru

Ameru Baru buku 8, tapi stuck pas lagi ada penyerangan seanchan =))=)) Mungkin gara-gara dipingin-pinginin baca The Hobbit. Jadi baca The Hobbit dulu...orz

Kamu udah sampai mana? :D


message 37: by Ameru

Ameru Waaaah, makasih sudah di invite \m/ Senang kenal denganmu :D


message 36: by R.D.

R.D. Villam Dhia wrote: "Halo mas Villam, makasih udah di-approve :D
btw, itu gambar covernya, si Naia atau Tezza mas? Bedanya ama Akkadia terdahulu apa nih?"


Itu Naia. Ada sedikit revisi, dan bonus bab. :-D


message 35: by Dhia

Dhia Citrahayi Halo mas Villam, makasih udah di-approve :D

btw, itu gambar covernya, si Naia atau Tezza mas? Bedanya ama Akkadia terdahulu apa nih?


message 34: by Nenangs (last edited Feb 15, 2013 02:45AM)

Nenangs bleh, bales salam orang kok di profile sendiri, mana tau tu orangnya kalo elo bales?
balesnya di profile dia dong..:p

edit: notifnya cuma muncul kalo elo nulis di profile dia.


message 33: by R.D.

R.D. Villam sama-sama.
salam kenal, okta. :-D


message 32: by Okta

Okta tengkyu kakak^^
aq Okta
salam kenal yaa *bow*


message 31: by R.D.

R.D. Villam Nenangs wrote: "ebuset...gerbang akkadia terbit ulang pake cover item?

gue mo tukeeeeerrr....:p"


Hehe. Sabar. Masih diberesin dulu sana sini.


message 30: by Nenangs

Nenangs ebuset...gerbang akkadia terbit ulang pake cover item?

gue mo tukeeeeerrr....:p


message 29: by R.D.

R.D. Villam Nenangs wrote: "nerbitin pake ISBN nape..."

mesti bikin cap perusahaan dulu... :-P


message 28: by Nenangs

Nenangs nerbitin pake ISBN nape...


message 27: by R.D.

R.D. Villam Bunga Mawar wrote: "*nyari kapten kucing*

Ke mana gerangan dia? Apakah masih di tepi sungai citanduy?

*bawa balik ikan asin ke parung*"


dia? sekarang lebih banyak ke kali ciliwung. :-P


Bunga Mawar *nyari kapten kucing*

Ke mana gerangan dia? Apakah masih di tepi sungai citanduy?

*bawa balik ikan asin ke parung*


message 25: by R.D.

R.D. Villam Ayu wrote: "haluuuu Om.. :D"

halooo. :-D


message 24: by Ayu

Ayu Welirang haluuuu Om.. :D


Priscilla Huwae wahaha terimakasih ya :p


message 22: by R.D.

R.D. Villam Christopher wrote: "makasih dah di-add Om :)
Moga-moga saia bisa aktif nyotoy lagi hehehe

Dan ya! saia sudah beli bukunya :D "Selaaamaaat..."

#Bangga-sama-novel-dalam-negri

^^d
christopher Thomas"


thank you.
yo, mari nyoto lagi. #eh


Christopher Thomas makasih dah di-add Om :)
Moga-moga saia bisa aktif nyotoy lagi hehehe

Dan ya! saia sudah beli bukunya :D "Selaaamaaat..."


#Bangga-sama-novel-dalam-negri

^^d
christopher Thomas


message 20: by R.D.

R.D. Villam Sabrina wrote: "thx dah di-add :)
salam kenal..."


salam kenal juga, Sabrina. :-)


message 19: by R.D.

R.D. Villam Rachmi wrote: "halo, perasaan udah jadi temen, ternyata belum ya, terima kasih udah add"

sama-sama, rachmi. :-)


message 18: by Sabrina

Sabrina Zee thx dah di-add :)
salam kenal...


message 17: by Rachmi

Rachmi halo, perasaan udah jadi temen, ternyata belum ya, terima kasih udah add


message 16: by Tammy

Tammy Rahmasari Terima kasih sudah add saya. Terima kasih juga untuk pilih saya jadi pemenang buku Fantasi Fiesta 2011 :D


message 15: by Nenangs

Nenangs loh..perasaan gue kemaren2 setelah ktemu di kopdar udah nge-add ente???


message 14: by Asrina

Asrina Maharani mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


message 13: by Shienny

Shienny M.S. Hi Villam, mohon bantuannya untuk membaca Ther Melian REVELATION, chapter 1-6 di link ini http://www.goodreads.com/story/list/3...

Kalo pernah baca chapter 1-2, mungkin sebaiknya dibaca ulang karena cukup banyak revisinya.

Kritik dan komentarnya ditunggu :)


message 12: by R.D.

R.D. Villam Luz wrote: "Vill, Kalau gag sibuk, aku minta tolong baca draft hampit-final cerirtaku di blogku ya. Komen dan saran dihargai. Thanks sebelumnya!"

oke, ntar aku sempetin mampir. :-)


message 11: by Luz

Luz Balthasaar Vill, Kalau gag sibuk, aku minta tolong baca draft hampit-final cerirtaku di blogku ya. Komen dan saran dihargai. Thanks sebelumnya!


message 10: by R.D.

R.D. Villam iya, indri.
gak pa pa, bukunya bisa menunggu. :-)


message 9: by Indri

Indri Juwono salam kenal ya.. kita dah ketemu kan di TM..
sorry, blum baca bukunya, prioritas bacaan lain masih banyakkk... hehehe..


message 8: by R.D.

R.D. Villam Sefryana wrote: "villaaaaaam congrats ya.
ikut seneng dan ingin berguru nulis fantasi.
congrats pokoknya! :D "


sefry, bubub n lina, thank you very much. :-)
mau berguru, sef? aku aja lagi nyari... :-P



Sefryana villaaaaaam congrats ya.
ikut seneng dan ingin berguru nulis fantasi.
congrats pokoknya! :D


message 6: by Lina

Lina congrats yah atas debutnnya ;)

(ngincer yg ada signature) :D


message 5: by R.D.

R.D. Villam F.A. wrote: "Sekitar hari kamis/ Jum'at minggu lalu, by TIKI."
oh iya udah diterima tadi sore.
thanks. :-)



message 4: by F.A.

F.A. Purawan Sekitar hari kamis/ Jum'at minggu lalu, by TIKI.


message 3: by R.D.

R.D. Villam F.A. wrote: "Hai Boss, udah terima bukunya?"
belum tuh. emang dikirim kapan?



message 2: by F.A.

F.A. Purawan Hai Boss, udah terima bukunya?


Elthewynn thx 4 d add :D


back to top