Goodreads Indonesia discussion

95 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Buku Akkadia: Gerbang Sungai Tigris by R.D. Villam

Comments (showing 1-18 of 18) (18 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (last edited Feb 01, 2010 04:02AM) (new)

Roos  | 2991 comments Hai Temans,

Seiring dengan munculnya penulis-penulis buku Fantasi di Indonesia. Nah buku Akkadia Gerbang Sungai Tigris oleh R.D. Villam , menjadi pilihan untuk dibaca bareng bulan Februari ini. Buat yang baru mulai baca atau sedang membacanya, harap share disini, apa kesan-kesan teman semua terhadap buku ini. Buat yang sudah selesai jangan lupa Copy-paste Link reviewnya juga di thread ini.

Dan jangan lupa ada Lomba Ulas Novel Akkadia . Lumayan lho dapat voucher belanja di Carefour Rp.500.000,-. Kalo dapat hadiahnya jangan lupa traktir teman-teman yang lain yah....hehehehe.

Semoga suka dan Selamat Membaca!

Terima kasih.


message 2: by Truly (last edited Feb 01, 2010 04:48AM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1685 comments hadiahnya buku sama voucher Rp 500.000!

Informasi aja, buku hadiahnya juga ok. Judulnya Xar dan Vichattan yang jadi tukang ceritanya si Bormedo "Boni" Tambunan, newbi di GRI. Gosipnya jilid 2 segera beredar *ngarep dikasih diskon on*

Buat yang belum punya, masih ada beberapa buku lagi dengan harga GRI alias Rp 37.000 di luar ongkir plus ttd tukang ceritanya. daku sampulin deh, gratis buat GRI

Buat yang belum sempat transfer..., ditunggu yah
*curhat*


message 3: by Agoes (new)

Agoes (zhanzhe) | 29 comments Transfer saya udah nyampe kan mbak Truly? :D


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1685 comments ha ha ha bukan maksud menyindir yang ini
Udah kok.. aman!


message 5: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2394 comments Mbak Truly tercinta,

Apakah rekening yang bisa digunakan untuk membayar hutang pembayaran bukuku kepadamu hanya rekening BNI? Karena kebetulan saya tidak memiliki rekening BNI. Saya kan belum membayar buku Kemamang. Terus yg Akkadia ini saya juga belum pesan ya?

Apakah ada rekening bank lain yang bisa saya gunakan?
Ataukah saya harus menggunakan ATM Bersama (dalam kesempatan yg berbeda ya, kalau bersama-sama menggunakan satu ATM di saat yang sama sepertinya nggak mungkin ya)? ATaukah ada saran lain?


message 6: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1685 comments Tenang Mas Tomoku tersayang
Akkadia sudah aku siapkan untuk dirimu
plus daku sampulkan

Apakah tanggal 06 saat bedah buku dirimu akan hadir?
Supaya bisa kupuaskan keinginan untuk menyerahkan buku Kemamang dan Akkadia

Jika saat itu engkau berhalangan hadir
apakah bisa aku kirimkan melalui bantuan Tiki?
lalu dimana kah alamat rumahmu?

untuk pembayaran...
akan kita bahas berdua saja melalui PM

Berilah daku khabar secepatnya
agar ganjalan di hati bisa segera pergi
setiap melirik bukumu yang terdiam tanpa daya
diantara buku-bukuku
^_^


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
aku sudah bacaaaaaaaaaaaa *bangga*
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 8: by R.D. (new)

R.D. Villam (Villam) | 601 comments aku sudah baca juga :-))


message 9: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 181 comments Eh kalo udah baca and udah kasih review tapi pas di view gak keluar status update dan completion barnya, apa yah yg kurang gue lakonin?


message 10: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
@bonmedo, waktu save review box tempat add to my update feed ? udah dicentang blum?
atau settinganmu di feeds account profile khususnya Add a new status to a book I'm reading tidak dicentang :D


message 11: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 181 comments @miaaa: wah udah dilakonin semua tuh .. gak nongol juga :(


message 12: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
Boni...status update itu baru akan nongol kalau buku yang lo baca sebelumnya ada di currently reading dan saat di currently reading lo update halamannya. Nanti pas review akan keluar bar-nya dan status update-nya. Bener gk ya? *bingung sendiri*


message 13: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 181 comments @Echa: iya kali yah cha ... Gue coba rubah2 statusnya gak ngaruh juga tapinya. Mungkin kudu dari awalnya gak pernah Read kali yah.


message 14: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
Yup...jadi mulai hari ini setiap buku yang lo baca masuk currently reading dulu biar ada status updatenya :)


message 15: by R.D. (new)

R.D. Villam (Villam) | 601 comments besok sabtu tanggal 6 sapa aja yang pada mau dateng?



message 16: by Tiwik (last edited Feb 12, 2010 08:08PM) (new)

Tiwik (Tiwi) | 113 comments Review-ku, pengalaman baru baca buku fantasi hehe...
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 17: by R.D. (new)

R.D. Villam (Villam) | 601 comments thanks buat tiwik dan semua teman yang sudah berkenan membaca dan mereview. :-)


message 18: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2394 comments Baru mulai baca kemarin malam.
Mbaca fantasi kaya' gini tho rasanya, banyak makhluk aneh hehehe Baru sampai barion dan gharoul. Masih sibuk mbayangin, bentuk makhluk ini kaya' apa (sesuai deskripsi di buku).
Tapi ceritanya mengalir lancar sih, paling nggak sampai halaman 27 lancar sih :-)


back to top

unread topics | mark unread


Books mentioned in this topic

Akkadia: Gerbang Sungai Tigris (other topics)

Authors mentioned in this topic

R.D. Villam (other topics)