Shienny M.S.

Shienny M.S.’s Followers (271)

member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
MissS3L...
895 books | 4,967 friends

Anna O.P.
820 books | 101 friends

Ummi
457 books | 478 friends

Lewi
563 books | 139 friends

Ren Pus...
2,288 books | 435 friends

Tezar Y...
3,613 books | 1,779 friends

Truly
3,510 books | 1,011 friends

Priska
1,149 books | 515 friends

More friends…

Shienny M.S.

Goodreads Author


Born
in Surabaya, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
January 2010

URL


Story teller and fantasy scribbler.

Currently working as a lecturer and a writer. She has published her fantasy novel tetralogy Ther Melian. Which consist of: Ther Melian Revelation, Ther Melian Chronicle, Ther Melian Discord, Ther Melian Genesis She also wrote two other novels for the same series Anthology and Recollection

Writing is her passion since elementary school. She’ve been writing short comics/ stories and sending them to tabloid/ magazine since high-school.

Her first book Past Promise was published by Elex Media Komputindo. It was the first comic made by young female artist that was published in Indonesia at that time.

Her other works are: White Castle (2002) Love Flies (2003) Le Ciel (2004) Creating Comics Shoujo Manga Style (
...more

Average rating: 4.31 · 4,541 ratings · 496 reviews · 24 distinct worksSimilar authors
Revelation (Ther Melian, #1)

4.27 avg rating — 1,285 ratings — published 2011 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Chronicle (Ther Melian, #2)

4.41 avg rating — 630 ratings — published 2011 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Discord (Ther Melian, #3)

4.36 avg rating — 546 ratings — published 2011 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Genesis (Ther Melian, #4)

4.50 avg rating — 514 ratings — published 2012 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Anthology

by
4.48 avg rating — 290 ratings — published 2013 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Recollection

by
4.45 avg rating — 278 ratings — published 2013 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Le Ciel

4.42 avg rating — 52 ratings — published 2003
Rate this book
Clear rating
Le Ciel The Journey Continues

4.53 avg rating — 43 ratings — published 2005
Rate this book
Clear rating
White Castle

4.02 avg rating — 43 ratings — published 2002
Rate this book
Clear rating
Past Promise

4.28 avg rating — 25 ratings — published 2001
Rate this book
Clear rating
More books by Shienny M.S.…

Stiker Termos Berlian~~

Originally posted on Die Nachtjäger:
LINE. Apps chat gratisan yang saya demen, terlepas kadang keki sama beratnya. Kenapa? KARENA STAMP/STIKERNYA LUCU-LUCU!!! Nde, salah satu koleksi saya adalah ini; Alasan belinya? 1. Imut 2. Imut 3. Mendukung novelnya 4. GUA JUGA KENA REPOT WAKTU SUBMITNYA!!! JADI HARUS SAMBER!!! Target berikut!! Rayu pengarangnya bikin stiker babak… Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Share on Twitter
Published on November 08, 2014 00:40
Revelation Chronicle Discord Genesis
(4 books)
by
4.37 avg rating — 3,543 ratings

Ther Melian Academy Vol. 1 Ther Melian Academy Vol. 2 Ther Melian Academy Vol. 3 Ther Melian Academy  4 Ther Melian Academy 5 Ther Melian Academy 6
(6 books)
by
4.06 avg rating — 544 ratings

Le Ciel Le Ciel The Journey Continues
(2 books)
by
4.47 avg rating — 95 ratings

The Adventures of...
Rate this book
Clear rating

 
The Art of Iron M...
Shienny M.S. is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
The Art of Dead S...
Rate this book
Clear rating

 

Shienny’s Recent Updates

Quotes by Shienny M.S.  (?)
Quotes are added by the Goodreads community and are not verified by Goodreads. (Learn more)

“You can't have them all! That's not how things works in this world, you have to choose one thing that you want, and sacrifice others!”
calista

“To get what your heart desire, you must loose something you hold dear. That is the way of things in this world.

Calista

“I'm just not cut out to be a King, I'm afraid. Thief are much more my style.”
Calista

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Goodreads Indonesia: Surat dari Benua Ther Melian 3 50 May 05, 2011 07:31AM  
Kastil Fantasi: Poin CerBul Periode 2013 240 246 Apr 04, 2014 09:03PM  
Goodreads Indonesia: * Info Giveaway dan Kuis Buku Lainya 982 3886 Dec 01, 2020 02:07AM  
Goodreads Indonesia: Update Blog Buku Indonesia 5368 5530 Feb 03, 2023 04:17AM  
“To get what your heart desire, you must loose something you hold dear. That is the way of things in this world.

Calista

“Writing is like sex. First you do it for love, then you do it for your friends, and then you do it for money.”
Virginia Woolf

“When you have eliminated all which is impossible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.”
Arthur Conan Doyle, The Case-Book of Sherlock Holmes

“Excellent!" I cried. "Elementary," said he.”
Arthur Conan Doyle, The Complete Sherlock Holmes

“You have a grand gift for silence, Watson. It makes you quite invaluable as a companion.”
Arthur Conan Doyle, The Complete Sherlock Holmes

63141 Kastil Fantasi — 1951 members — last activity May 20, 2022 10:35PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 25643 members — last activity Feb 03, 2023 09:52PM
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
44191 Bookstalkers — 265 members — last activity Nov 21, 2016 11:08AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
37469 Tabula Rasa — 87 members — last activity Jul 17, 2012 08:23PM
It says a picture's worth a thousand words... But imagine if we could synergize them both... "Tabula rasa" is about lifetime learning process. We are ...more
26989 Goodreads Authors/Readers — 46374 members — last activity 5 minutes ago
This group is dedicated to connecting readers with Goodreads authors. It is divided by genres, and includes folders for writing resources, book websit ...more
527 Building a SciFi/Fantasy Library — 3623 members — last activity Jan 22, 2023 08:18PM
Add your science-fiction or fantasy books to the list, but make sure it's not already there. . .no need for duplicate entries. ...more
More of Shienny’s groups…



Comments (showing 10-59)    post a comment »

message 59: by Shienny

Shienny M.S. Ryby wrote: "Wah di add mbak Shienny! Makasih, salam kenal xD"

sama-sama makasih udah di app ^_^


message 58: by Ryby

Ryby Wah di add mbak Shienny! Makasih, salam kenal xD


message 57: by Shienny

Shienny M.S. Orinthia wrote: "Shienny wrote: "Orinthia wrote: "*baru liat2 profilnya Shienny*

Hng... Jadi Calista Takarai itu kamu? :o

Dulu... dulu banget, sebelum Past promise terbit... kita pernah email-emailan loh... ud la..."



Waktu itu websiteku masih yang di geocities ya kalo gak salah X3


Orinthia Lee Shienny wrote: "Orinthia wrote: "*baru liat2 profilnya Shienny*

Hng... Jadi Calista Takarai itu kamu? :o

Dulu... dulu banget, sebelum Past promise terbit... kita pernah email-emailan loh... ud lama banget, sih d..."


hahaha nggak usah minta maaflah...
wajar kalau lupa dan aku kan ingat krn aku suka liat2 websitemu wkt itu dan baca komik2mu... ^^


message 55: by Shienny

Shienny M.S. Orinthia wrote: "*baru liat2 profilnya Shienny*

Hng... Jadi Calista Takarai itu kamu? :o

Dulu... dulu banget, sebelum Past promise terbit... kita pernah email-emailan loh... ud lama banget, sih dan ud lupa dulu p..."



Hai Orinthia, salam kenal juga ^_^
sebelum past promise terbit artinya lebih dari 12 tahun lalu XD maafkan saia karena udah lupa ^^;


Orinthia Lee *baru liat2 profilnya Shienny*

Hng... Jadi Calista Takarai itu kamu? :o

Dulu... dulu banget, sebelum Past promise terbit... kita pernah email-emailan loh... ud lama banget, sih dan ud lupa dulu pake email apa dan ngomongin apa :)) Yah, palingan sih soal gambar menggambar.... Kurasa sih kamu ud lupa juga saking lamanya :))

Salam kenal lagi ya, Shienny :D



Orin


message 53: by Shienny

Shienny M.S. Ren wrote: "Hi Shienny :)
Maaf ya lama approve >.<. Anyway, thanks for the invite ^_^"


heheh no problem, makasih dah di app ^_^


Ren Puspita Hi Shienny :)
Maaf ya lama approve >.<. Anyway, thanks for the invite ^_^


message 51: by Shienny

Shienny M.S. LuckyGirl wrote: "trims sdh di app, salam fantasi =D"

sama-sama ^_^ salam juga, maaf baru reply, jarang cek profile XD


message 50: by Shelly

Shelly trims sdh di app, salam fantasi =D


message 49: by Shienny

Shienny M.S. Asrina "Troc Gjuetar" wrote: "sebenernya masih banyak yang bagus, cuma baru itu yang ketemu di rak buku sini.
oh ya, ada yang kelupaan. kalo di koleksi jadulnya ada Harlequin Love n Laughter pinjem aja semua! kebanyakan yang s..."


seeep, skrg malah lagi baca The Wedding Officer :P


message 48: by Asrina

Asrina Maharani sebenernya masih banyak yang bagus, cuma baru itu yang ketemu di rak buku sini.
oh ya, ada yang kelupaan. kalo di koleksi jadulnya ada Harlequin Love n Laughter pinjem aja semua! kebanyakan yang seri itu ceritanya ringan, manis n lucu. sayang aku pada lupa judulnya ;p


message 47: by Shienny

Shienny M.S. AbyssCrawler wrote: "alo kak Shienny.

gw mau tanya dikit ttg cara dapetin editor naskah fantasi. (buat ngecek logika fiksi dan attitude karakternya)

gimana caranya ya?"



halo Abyss

maaf baru bisa balas sekarang, goodreads ngga pernah kasih notif kalo ada post di profile nih X_X

kalo saranku sih coba kamu cari beta reader, tapi cari yang kritis, mungkin terkadang komentarnya terasa kejam, tapi biasanya yang 'kejam' itu yang teliti ^_^


message 46: by Shienny

Shienny M.S. Sen wrote: "Sis Shienny, gw tertarik dengan buku revelationnya....
Sipnosisnya kaya mist of avalon yah ^^...
Nama2nya lucu "komplotan kucing liar" hahaha, bagus lho sis.
gw add deh bukunya untuk dibaca sis..."



halo ^_^

maaf baru balas skrg, suka bingung kalo ada reply di profile kenapa notifnya nggak nongol yah >.<

makasih udah di add, I hope you enjoy my books ^_^


message 45: by Shienny

Shienny M.S. Asrina "Troc Gjuetar" wrote: "rekomen jadul oke
Pencuri Hati by Tess GerritsenNada-Nada Cinta (After The Music) by Diana PalmerSuami Samaran (Undercover Husband) - Undercovers Book 2 by Rebecca Winters[bookcover:The Case Of The Mesmerizin..."




wow, siiip makasih rekomennya *saatnya menjajah lemari buku temen gw* ^_^


message 44: by Asrina (last edited Jul 29, 2011 07:49AM)

Asrina Maharani rekomen jadul oke
Pencuri Hati by Tess Gerritsen Nada-Nada Cinta (After The Music) by Diana Palmer Suami Samaran (Undercover Husband) - Undercovers Book 2 by Rebecca Winters The Case Of The Mesmerizing Boss - Kasus Bos Yang Memesona ( Most Wanted Book 1) by Diana Palmer Musuh Tersayang (Dearest Enemy) by Alexandra Sellers

historical roman must read
serial bridgerton terutama:
Cinta Sang Viscount (Bridgertons, #2) by Julia Quinn Tawaran Dari Sang Gentleman (Bridgertons, #3) by Julia Quinn It's In His Kiss (Bridgertons, #7) by Julia Quinn

serial wallflower, terutama Romansa Musim Dingin (Devil in Winter) - Wallflowers Series Book 3 by Lisa Kleypas

serial hathaways, terutama Cinta di Siang Hari (Love in the Afternoon) - The Hathaways Series Book 5 by Lisa Kleypas

serial malory, terutama
Love Only Once Cinta Sejati Seumur Hidup - Mallory Family Series # 1 by Johanna Lindsey Tender Rebel Cinta Menaklukkan Segalanya - Malory Family Series # 2 by Johanna Lindsey Cinta Sang Bajak Laut (Gentle Rogue (Malory, #3)) by Johanna Lindsey

segitu aja dulu ;p


message 43: by Sen Hua

Sen Hua Sis Shienny, gw tertarik dengan buku revelationnya....
Sipnosisnya kaya mist of avalon yah ^^...
Nama2nya lucu "komplotan kucing liar" hahaha, bagus lho sis.
gw add deh bukunya untuk dibaca sis...


Balter Balter alo kak Shienny.

gw mau tanya dikit ttg cara dapetin editor naskah fantasi. (buat ngecek logika fiksi dan attitude karakternya)

gimana caranya ya?


message 41: by R.

R. Mailindra Hi Shienny,
Thanks ya udah add aku.
Wah, banyak juga ya bukumu.

Salam.


idpramudita Terima kasih sudah add. Salam buku! :)


message 39: by Shienny

Shienny M.S. Truly wrote: "Hai....
Kalau mau bikin kuis untuk all GRI bisa via aku
Belum lama juga ada penulis yang nitip kuis berhadiah bukunya.

inbox aja yah kita"



Hai Truly, makasih infonya :) ok nanti kalo mau ada kuis aku akan kabarin :)


message 38: by Shienny

Shienny M.S. Dina wrote: "terimakasih add nya ya :)"

you're welcome, thanks for accepting :)


message 37: by Truly

Truly Hai....
Kalau mau bikin kuis untuk all GRI bisa via aku
Belum lama juga ada penulis yang nitip kuis berhadiah bukunya.

inbox aja yah kita


message 36: by Dina

Dina terimakasih add nya ya :)


message 35: by Shienny

Shienny M.S. Riri wrote: "Halo mbak Shienny,
salam kenal ya mbak
:)"


Halo Riri, salam kenal juga :)


message 34: by Riri

Riri Halo mbak Shienny,
salam kenal ya mbak
:)


message 33: by Shienny

Shienny M.S. Dewi wrote: "Trims ya sudah di add...^^V"

sama-sama ^_^


message 32: by Shienny

Shienny M.S. M. Ulin Nuha wrote: "Terima kasih sudah di-add :))"

sama-sama thanks juga udah di approve :)


message 31: by Shienny

Shienny M.S. Amang wrote: "Congrats yah buat Tetraloginya...
Moga-moga mendulang sukses!"


thanks yah ^_^ amin itu harapan saya juga :)


message 30: by Shienny

Shienny M.S. Iss wrote: "salam kenal:)"

salam kenal juga, thanks dah di add ^_^


message 29: by Iss

Iss salam kenal:)


message 28: by Ulin

Ulin Nuha Terima kasih sudah di-add :))


Keumala Dewi Trims ya sudah di add...^^V


message 26: by Agung

Agung makasih udah add kak :)
masih di surabaya kah? aku juga surabaya lho :3


message 25: by Hilmy

Hilmy Nugraha terimakasih sudah menjadi teman mbak,
salam buku, hilmynugraha


Elthewynn Selesai baca (akhirnya!) kemarin malam XD
6 bab ternyata panjang yak, hahaha

Baik, kira2 apa yang bisa aku komentari, hmm~
*ngumpulin cabe*


message 23: by Luz

Luz Balthasaar Shien, haiii...^^ baru sempat ngetik komen buat cover. Kayaknya ini jauh lebih bagus dibanding yang pake paint daubs itu. (Paint daubs bukan?)

Warna kulit Valadinnya udah oke, meskipun kayaknya rada terlalu putih nggak sih? Aku kira memang mau gelap, dan kalau memang warm brown, aku suka...

Gitu aja. Klo memang mau ngobrolin cover ini, bilang aja. Thankz...


Elthewynn Ach, komennya keapus yak =="
yawda d XD

senangnya bisa komen sepuasnya, xixixi


Elthewynn Maaf lama balesnya, sedang masa hibernasi XD

Ther Melian ya, coba ntar aq lyat2
Komennya kirim kemana ya?

btw, bole komen sepuasnya kan? XD


message 20: by Asrina

Asrina Maharani mampir ke lapak FFDN di GRI yea
lautanindonesia lagi maintenance soalnya

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


message 19: by Shienny

Shienny M.S. Luz wrote: "Okay. Aku udah kelar baca dan udah bikin komen. Silakan cek di Pulpen yah..."

thanks, uda dibaca brb kopas2 dulu point penting ke notepad biar ga lupa buat bahan revisian :D

kayaknya major plot ngga gw ubah, tapi bakal gw rapikan (edit, cut, add, trim) biar lbh nendang dan mancing hehehe


message 18: by Luz

Luz Balthasaar Okay. Aku udah kelar baca dan udah bikin komen. Silakan cek di Pulpen yah...


message 17: by Heinz

Heinz Amarillo Xip cuy!
Ntar kalo bisa curi waktu, bakal kusempetin.
Tapi gag janji dalam waktu cepet....


message 16: by Roos

Roos Oke Cals...dah mulai baca nih...thanks for letting me to read it.


message 15: by Luz

Luz Balthasaar Woookeh. Ini aku baru pulang, lagi mau buka cerita kamu. Komen di Pulpen aja ya? Mungkin ga malam ini, tapi besok, soalnya ada 6 chapter.


message 14: by Shienny

Shienny M.S. Luz wrote: "Hai Shienny... minta tolong baca 1 bab naskah di blogku dong. Komentar dan saran di TKP akan dihargai sekali. Terima kasih banyak sebelumnya!"

Hai juga :)
ok deh aku otw nanti malam moga2 uda selesai kubaca :)


message 13: by Luz

Luz Balthasaar Hai Shienny... minta tolong baca 1 bab naskah di blogku dong. Komentar dan saran di TKP akan dihargai sekali. Terima kasih banyak sebelumnya!


message 12: by Heinz (last edited Jan 29, 2010 09:51AM)

Heinz Amarillo Calista wrote: "Heinz wrote: "Salam kenal dari penduduk negeri tetangga FFDN!

Heinz aka Eternia Dragon."

gubragggg Eternia Dragon toh ^^ gw kirain siapa, lam kenal hehe :D

repiu nya dahsyat ui, tar nopel gw dir..."



SIAP!!!



message 11: by Shienny

Shienny M.S. Karin wrote: "haloo.. salam kenal ya calista.. ;)"

lam kenal juga Karin :)


message 10: by Shienny

Shienny M.S. Heinz wrote: "Salam kenal dari penduduk negeri tetangga FFDN!

Heinz aka Eternia Dragon."


gubragggg Eternia Dragon toh ^^ gw kirain siapa, lam kenal hehe :D

repiu nya dahsyat ui, tar nopel gw direpiu juga ya kalo da terbit :P


« previous 1
back to top