“الرجل درع المرأة الواقي من كل ما هو خارجي و مؤذ، والمرأة درعه الداخلي من اقلابات روحه على جسده ،كلاهما يحميان بعضهما، واذا كانت المرأه قادرة على الاستغناء عن الرجل، و حماية نفسها استنادا الى المجتمع والقانون، فقد لا يجد الرجل ما يغنيه عنها، فليس في قوانين الدنيا ما يحمي أرواحنا من الانهيار و التفتت لشح الحنان”
―
―
“أن تحب من تكره فهذا انتصار له ..
أما أن تكره من تحب فهي الهزيمة لكل الأحلام
والأماني التي رويتها بأحاسيسك”
―
أما أن تكره من تحب فهي الهزيمة لكل الأحلام
والأماني التي رويتها بأحاسيسك”
―
“الخليفة في الأرض، قد يكون، رأس الدولة، لكن ذلك لا علاقة له بمنصبه هناك، وإنما بما يفعله هناك، بالقيم التي تتحكم فيه بينما هو هناك، هل هو ملتصق بقيم الاستخلاف؟.. هل هو واعٍ في مهمته في الأرض؟ هل يؤدي ما يؤديه وقد وضع هذا نصب عينيه، قبل منصبه ؟”
― عالم جديد ممكن
― عالم جديد ممكن
“ولقد يكون في الدنيا ما يُغني الواحد من الناس عن أهل الأرض كافّة.. ولكن الدنيا بما وسعت لا يمكن أبدا أن تغني محبا عن الواحد الذي يحبه! هذا الواحد له حساب عجيب غير حساب العقل.. فإن الواحد في الحساب العقلي أول العدد.. أما في الحساب القلبي فهو أول العدد وآخره .. ليس بعده آخـِـر إذ ليس معه آخـَر”
― أوراق الورد
― أوراق الورد
أميرة’s 2025 Year in Books
Take a look at أميرة’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Favorite Genres
Polls voted on by أميرة
Lists liked by أميرة





































