“لا تعشقي فلسطينياً فإن لم يصبه الرصاص أو عتم السجن، أصابته الذكريات، نحن شعب لا ينسى.
لا تعشقيه أبداً فقد يصبح يوماً منفياً للأبد”
― ذاكرة اللوز
لا تعشقيه أبداً فقد يصبح يوماً منفياً للأبد”
― ذاكرة اللوز
“مَنْ لا تكون بلاده له وطنًا ، فكُل بلاد الدنيا ليست له وطنًا ، أترى هذه الحرب التي تجري الآن ، إنها تُدمّر كل شيء ، كي تقول لك ولأبناء غزة ارحلوا ، فإن رحلتَ فلقد هُزمت ، وأعدائك قد انتصروا .”
―
―
“أخاف إن نحن ذقنا حياة الاستقرار والفراغ. أن نفقد هدفنا ونصبح أشخاصا عاديين. أن نستسلم لنمط الحياة السهلة لم يكن لي هدف في الحياة غير المقاومة. فهل يمكنني.. هل يمكننا أن نشد الرحال باتجاه أهداف أخرى؟ هذه الفكرة تخيفني. لست أدري إن كنت سأقدر على مواجهة حياة عادية. لا أتعرف إلى نفسي إلا من خلال المقاومة. لقد خلقت لأنجز هذه المهمة... وأقضي نحبي وأنا أفعل ذلك.”
― في قلبي أنثى عبرية
― في قلبي أنثى عبرية
“يموت الابطال دون أن يسمع بهم أحد”
― أرض البرتقال الحزين
― أرض البرتقال الحزين
“وحين كانت شقيقته سماح تلح عليه حتى يصف لها زوجة أحلامه، كان يقول في شيء من المداعبة: هي امرأة بقلب رجل، لديها من القوة والحزم ورباطة الجأش بقدر الرقة والحنان والنعومة. تحمل هم الإسلام والأمة في قلبها أكثر من الموضة ونوع السيارة والمنزل ذي الحديقة والمسبح. لا يهمها الآخرون وماذا يقولون.”
― في قلبي أنثى عبرية
― في قلبي أنثى عبرية
أماني’s 2025 Year in Books
Take a look at أماني’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by أماني
Lists liked by أماني
















