Omar

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Omar.


Crime and Punishment
Omar is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
شربة الحاج داود: ...
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 100 of 233)
Nov 08, 2021 04:13PM

 
عالم صوفي
Omar is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
See all 5 books that Omar is reading…
Loading...
Huda Aweys
“و أنا ابنة هذي الأرض ، و ابنة كل الأمهات الثكالى
و ابنة عروس أمس المترملة ..
و ابنة كل الرجال المقهورين و المكلومين
و ابنة الصبر ، و الصبّار
..
انا ابنة هذا الوطن المرهق ...”
Huda Aweys

Susan Abulhawa
“لا تسمح لهم أبدًا بأن يعلموا أنهم قادرون على إيذائك !”
Susan Abulhawa, Mornings in Jenin

ألبير كامو
“لا تظن لحظة واحدة أن أصدقاءك سيتصلون بك تلفونياً كل مساء، كما يجب عليهم أن يفعلوا، لكي يعرفوا هل أن هذا المساء هو المساء الذي تقرر فيه أن تنتحر، أو هل أنت في حاجة إلى الرفقة، أو أنك لست في مزاج يتيح لك الخروج.
كلا، لا تقلق، فإنهم سيتصلون بك في المساء الذي لا تكون فيه وحدك، حين تكون الحياة جميلة. أما بالنسبة للإنتحار، فإنهم سيدفعونك إليه على الأكثر، بسبب ما تدين به لنفسك، كما يعتقدون”
ألبير كامو, The Fall

إبراهيم أصلان
“كان المسرحي السوري الراحل سعد الله ونوس قد أجرى حوارًا مطولًا مع "جينيه" و نشره في العدد الخامس من مجلة الكرمل، شتاء 1982، ثم أعيد نشره في الكتاب الفاتن الذي أعده مالك سلمان تحت عنوان " شعرية التمرد" و الذي تضمن مجموعة كبيرة من النصوص و الحوارات.
و أنا أعود هنا إلى بعض ما جاء في هذا الحوار حول علاقتنا، ثقافيًا مع الغرب، و الثورة و شروطها،
من وجهة نظره بطبيعة الحال. إلا أنني، قبل ذلك، أود أن أخبرك أنه، كما جاء بالحوار، كان زار مصر في عام 1967، بعد الهزيمة بشهور قليلة، و نزل في فندق سميراميس، حيث القاهرة خالية من السياح، و إنه استقل التاكسي في طريقه إلى الهرم، ثم لاحظ أن السائق يخطئ الطريق، حينئذ: " فتحت له الخريطة و أشرت له على الطريق الصحيح، فاكتشفت أنه أمي لا يعرف كيف يقرأ الخريطة، لحظتها فهمت أحد أسباب هزيمة حزيران".”
إبراهيم أصلان, انطباعات صغيرة حول حادث كبير

عبد السلام إبراهيم
“أهافا ليمارجي استقَت جَمالَها من امرأتيْن وبورتريه وكأنها جاءت بجمالها الفذ لتفسر الغموضَ الذي يكتنف حواء، ربما تخيل بنو البشر آدمَ وصنعوا له تماثيلَ في خيالهم، فَمِنهم مَن صوَّره مثل لينين أو ابراهام لينكولن، أو ألفيس بريسلي أو قُطز، أو بيبرس، أو ربما مثل سراج منير، ومِنهم مَن رسم له صورة بروميثويس، وأخرون تَخيلوه في أنفسهم لكنه أضخم قليلاً وذو بأسٍ، ولم يستطيعوا أن يَصِفوه، كل تلك الخيالات تكونَتْ عن آدمَ منذ بدء البشرية حتى الآن، لكن لم يخطر ببال البشر شكلُ حواءَ وتقاطيعها ولون وجهها، وهل هى جميلةٌ أَم أنها تجسد الأُمَّ ذاتَ الملامح المتجهمة، ويَخرج من نسلها فتياتٌ تتحسن جيناتُهن تدريجياً على مَر الأجيال؟ أَم خُلقت في أعلى صور للجمال وخَفَت ذلك الجمال تدريجياً في نسلها؟ وهل هى كانت بيضاءَ لتعدِّل دفَّة الجينات مع آدم الذي ربما كان أسودَ؟ أَم أنها كانت سوداءَ لتتزن الخريطةُ الجينية بلونها؟”
عبد السلام إبراهيم, عرش الديناري

162803 Amazing Books&Novels — 233 members — last activity Jul 09, 2019 04:27PM
This Group for adding the Most book or novel that you love it and see it as amazing book/novel to reach it to you & Me ^^ ...more
168867 Readers & Writers — 3680 members — last activity Mar 15, 2026 06:44PM
This is a place for Readers, Writers, Authors, Bloggers & Publishers to make connections, find new friends, ask for help and discover great new reads. ...more
year in books
كريم ال...
8,326 books | 1,129 friends

Shelby ...
2,812 books | 772 friends

Ahmad  ...
431 books | 1,142 friends

Deb (Re...
7,639 books | 3,164 friends

Abdulma...
133 books | 95 friends

رومولا ...
2,913 books | 637 friends

Mohamed...
6,660 books | 6,792 friends

Francisco
159 books | 4,817 friends

More friends…



Polls voted on by Omar

Lists liked by Omar