“قال لي أحد المعزين: "آخر الأحزان ياسيدنا". ما أسخف هذه العبارة. لا هي أمنية فتتحقق و لا دعاء فيستجاب. كلما رددها أحدهم سمعها الناس هكذا:"آخر الأحزان" و سمعتها أنا هكذا:"أتمنى لك الموت عاجلاً قبل أن يصيبك الحزن التالي". من نحن بلا أحزان؟ كيف نأمن على أنفسنا بدونها ألا نتيه في أودية الغفلة مثل شياهٍ ضالة؟”
― موت صغير
― موت صغير
“النفس الراضيه تشبه الكوب السليم فحتى اذا وضعت فيه قطرة واحدة ستظهر فيه , بينما الكوب المثقوب مهما ملأ ته لا يظهر فيه شىء”
―
―
“مهما رأيت إنسانا يسيء الظن بالناس طالبا للعيوب فاعلم انه خبيث الباطن وأن ذلك خبثه يترشح منه، وإنما رأى غيره من حيث هو، فإن المؤمن يطلب المعاذير، والمنافق يطلب العيوب، والمؤمن سليم الصدر في حق كافة الخلق.”
― إحياء علوم الدين
― إحياء علوم الدين
“أن تحب شخصًا يعنى أن تعرف أبشع جوانبه ..ثم تظل راغبًا في أن تحتضنه بين يديك ..فتحتفظ به بين أضلعك ..مخفيا عيوبه عن أعين الناس إلى الأبد ..”
― تبكيك أوراق الخريف
― تبكيك أوراق الخريف
“هناك أزمات تدكنا .. وأخرى تُخرج من الأعماق أفضل ما فينا”
― أن تبقى
― أن تبقى
Egyptians Good Readers
— 13657 members
— last activity Nov 21, 2025 02:04PM
Egyptian Good Readers [EGR] ديدان قراية مصرية بتسلي بعض في طريق الثقافة الجروب دا لينا ... للي بيحبوا القراية .. وديدان الكتب .. او اليرقات اللي في طر ...more
ولاء عبدالكريم’s 2025 Year in Books
Take a look at ولاء عبدالكريم’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by ولاء عبدالكريم
Lists liked by ولاء عبدالكريم















































