Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book
علي محمود الأحمد
https://web.facebook.com/Alialahmad88
“التبرير الدائم الذي تسوقه السلطات السعودية لعملية الهدم والإحلال المستمرة، هو الرغبة في استيعاب الأعداد المتزايدة من الراغبين في أداء مناسك الحج. الأكيد أن هذا التبرير يتوافق مع لقب الملك وهو خادم الحرمين الشريفين، وهو اللقب الذي يعطي الإيحاء الكامل بأن الملك وكل سلطاته تتفرغ لخدمة الحرمين الشريفين، ومن ثم تسهيل مهمة المسلمين القادمين إليها. وأما ما لا يمكن إعلانه هو أن الدافع وراء كل هذه العمليات هو دافع مالي استثماري بحت! إنها الرغبة في تعظيم الربح من أكثر مناطق الاستثمار العقاري في العالم قيمة. لقد تم تفسير خدمة الإسلام والحجيج تفسيراً يمكن من تعظيم الدورة المالية والربحية والاستثمارية للنطاقات العقارية حول الحرم، مع تغليفها الدائم بالغلاف الذي يثير العواطف ويدغدغ المشاعر: خدمة زوار بيت الله.”
― من مكة إلى لاس فيجاس: أطروحات نقدية في العمارة والقداسة
― من مكة إلى لاس فيجاس: أطروحات نقدية في العمارة والقداسة
“هناك على الدوام شخصا ما في العالم ينتظر شخصا آخر، سواء أكان ذلك في وسط الصحراء، أم في أعماق المدن الكبرى. وعندما يلتقي ذلك الشخصان، وتتعانق نظراتهما، يغدو الماضي والمستقبل بلا أهمية، إذ لا وجود إلا لهذه اللحظة الراهنة، ولهذا اليقين, الذي لا يمكن إدراكه، بأن كل شيء تحت قبة السماء , قد كتب باليد ذاتها, اليد التي تلد الحب, والتي خلقت توأما لروح كل كائن يعمل , أو يرتاح , أو يبحث عن الكنوز تحت نور الشمس. وإذا لم يكن الأمر كذلك, فإن أحلام الجنس البشري تغدو بلا معنى.”
― The Alchemist
― The Alchemist
“لا يوجد فرق بين نملة و أخرى.. و سائر الحوامل يتميزن ببطون منفوخة، و القبلات بلا عاطفة صدأ على الشفتين.. و رنين الهاتف في بيت مهجور لا يعني شيئا.. و المرأة الزنجية تدر حليبا ابيض مثل كل النساء.. و الثلج لا يكون أسود في بلاد الزنوج.. و أيامي رتيبة مثل موال لمطرب مغمور في عرس أرملة..”
― إليها بطبيعة الحال - نصوص خادشة للحياد العام
― إليها بطبيعة الحال - نصوص خادشة للحياد العام
رحيق الكتب
— 438 members
— last activity Sep 12, 2017 08:06PM
عندما تعبث الهموم بفكري ويبيتُ الفؤادُ رهن العذابِ وتخط الهمومُ فوقَ جبيني أسطراً من كآبةٍ واضطرابِ عندها لا أرى أنيساً يؤاسي ويُزيلُ الهمومَ غيرَ كتا ...more
Goodreads Librarians Group
— 345930 members
— last activity 3 minutes ago
Goodreads Librarians are volunteers who help ensure the accuracy of information about books and authors in the Goodreads' catalog. The Goodreads Libra ...more
علي’s 2025 Year in Books
Take a look at علي’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by علي
Lists liked by علي
























































