Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

حسن الجزائري

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about حسن.


Loading...
“ إذا أردت أن تصحب أحدا في الله عز وجل، فأسبغ الوضوء عند سكون الهمم ونوم العيون، ثم أقبل على صلاتك تفتح باب الصلاة بطُهورك، وباب ربِّك بصلاتك. ثم اسأله بعد فراغك: من أصحب؟ من الدليل؟ من المخبر عنك؟ من المفرِّدُ؟ من الخليفة؟ من النائب؟ هو كريم لا يخيِّبُ ظنَّك. لا شك يُلهم قلبك، يوحي إلى سرِّك، يفتح الأبواب، يضيء لك الطريق. من طلب وجدَّ وجد ”
― عبد القادر الجيلاني

عبد الوهاب المسيري
“أيها البرجماتي إن ضربت عربيا في فلسطين ، فأنت تضرب جده في الأردن و أخاه في مصر و أمه في الخليج و أخاه في السودان و أخاه الآخر في اليمن و الجزائر ، فلسنا شعوبا تتحدث العربية كما تدعي ، و إنما توحدنا لغة و تراث و تاريخ مشترك و بقعة أرض مشتركة و مصالح اقتصادية مشتركة”
― عبد الوهاب المسيري, الفردوس الأرضي: دراسات وانطباعات عن الحضارة الأمريكية الحديثة

راغب السرجاني
“لا تتكبر بالعلم الذي علمت.. بل تذكَّر على الدوام أن الله عز وجل هو الذي منّ عليك به.. "اقرأ وربك الأكرم.. الذي علم بالقلم" هو الذي.. "علم الإنسان ما لم يعلم".. هذا المعنى لا يجب أن يغيب أبداً عن ذهن القارئ أو المتعلم.. مهما وصل إلى أعلى درجات العلم في زمانه.. فليعلم أن الله عز وجل هو الذي علمه”
― راغب السرجاني, القراءة منهج حياة

أمل دنقل
“لا تصالح علي الدم .. حتي بدم!
لا تصالح! و لو قيل رأس برأس
أكل الرؤوس سواء؟
أقلب الغريب كقلب أخيك؟!
أعيناه عينا أخيك؟
و هل تساوي يد ... سيفها كان لك
بيد سيفها أثكلك؟”
― أمل دنقل, أمل دنقل: الأعمال الكاملة

ابن قيم الجوزية
“قالت امرأة فرعون : " رب ابن لى عندك بيتا فى الجنة " .. فطلبت كون البيت عنده قبل طلبها أن يكون فى الجنة ، فإن الجار قبل الدار”
― Ibn Qayyim Al-Jawziyya [Arabic: ابن قيم الجوزية], الفوائد

3198 Arabic Books — 21417 members — last activity 7 hours, 28 min ago
بسم الله وبعد: نظرًا لأن الكتب العربية في الوقت الحالي تضاف يدويًا من بعض الأخوة والأخوات شاكرين لهم جهودهم،في القراءة والإضافة،آمل أن تكون هذه المجمو ...more
year in books
أنس سمحان
3,984 books | 1,467 friends

imane
1,046 books | 1,586 friends

Ikram
890 books | 343 friends

Abed Al...
584 books | 523 friends

أمل الأصيل
1,062 books | 604 friends

Bochra
2,549 books | 304 friends

Ahmad Q...
972 books | 58 friends


More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by حسن

Lists liked by حسن