حسن الجزائري

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about حسن.


Loading...
ابن قيم الجوزية
“قالت امرأة فرعون : " رب ابن لى عندك بيتا فى الجنة " .. فطلبت كون البيت عنده قبل طلبها أن يكون فى الجنة ، فإن الجار قبل الدار”
Ibn Qayyim Al-Jawziyya [Arabic: ابن قيم الجوزية], الفوائد

أمل دنقل
“لا تصالح علي الدم .. حتي بدم!
لا تصالح! و لو قيل رأس برأس
أكل الرؤوس سواء؟
أقلب الغريب كقلب أخيك؟!
أعيناه عينا أخيك؟
و هل تساوي يد ... سيفها كان لك
بيد سيفها أثكلك؟”
أمل دنقل, الأعمال الكاملة

عبد القادر الجيلاني
“ إذا أردت أن تصحب أحدا في الله عز وجل، فأسبغ الوضوء عند سكون الهمم ونوم العيون، ثم أقبل على صلاتك تفتح باب الصلاة بطُهورك، وباب ربِّك بصلاتك. ثم اسأله بعد فراغك: من أصحب؟ من الدليل؟ من المخبر عنك؟ من المفرِّدُ؟ من الخليفة؟ من النائب؟ هو كريم لا يخيِّبُ ظنَّك. لا شك يُلهم قلبك، يوحي إلى سرِّك، يفتح الأبواب، يضيء لك الطريق. من طلب وجدَّ وجد ”
عبد القادر الجيلاني

عبد الوهاب المسيري
“أيها البرجماتي إن ضربت عربيا في فلسطين ، فأنت تضرب جده في الأردن و أخاه في مصر و أمه في الخليج و أخاه في السودان و أخاه الآخر في اليمن و الجزائر ، فلسنا شعوبا تتحدث العربية كما تدعي ، و إنما توحدنا لغة و تراث و تاريخ مشترك و بقعة أرض مشتركة و مصالح اقتصادية مشتركة”
عبد الوهاب المسيري, الفردوس الأرضي: دراسات وانطباعات عن الحضارة الأمريكية الحديثة

راغب السرجاني
“لا تتكبر بالعلم الذي علمت.. بل تذكَّر على الدوام أن الله عز وجل هو الذي منّ عليك به.. "اقرأ وربك الأكرم.. الذي علم بالقلم" هو الذي.. "علم الإنسان ما لم يعلم".. هذا المعنى لا يجب أن يغيب أبداً عن ذهن القارئ أو المتعلم.. مهما وصل إلى أعلى درجات العلم في زمانه.. فليعلم أن الله عز وجل هو الذي علمه”
راغب السرجاني, القراءة منهج حياة

3198 Arabic Books — 21093 members — last activity 12 hours, 45 min ago
بسم الله وبعد: نظرًا لأن الكتب العربية في الوقت الحالي تضاف يدويًا من بعض الأخوة والأخوات شاكرين لهم جهودهم،في القراءة والإضافة،آمل أن تكون هذه المجمو ...more
year in books
أبو أسي...
309 books | 351 friends

أمل الأصيل
972 books | 594 friends

عمرو  ع...
2,347 books | 1,768 friends

Ahmed E...
291 books | 314 friends

imane
982 books | 1,558 friends

Al wale...
874 books | 1,848 friends

Ahmad Q...
971 books | 90 friends

Hammad ...
1,263 books | 459 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by حسن

Lists liked by حسن