Reader

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Reader.


Advanced Reading ...
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
مصطفى صادق الرافعي
“ولقد يكون في الدنيا ما يُغني الواحد من الناس عن أهل الأرض كافّة.. ولكن الدنيا بما وسعت لا يمكن أبدا أن تغني محبا عن الواحد الذي يحبه! هذا الواحد له حساب عجيب غير حساب العقل.. فإن الواحد في الحساب العقلي أول العدد.. أما في الحساب القلبي فهو أول العدد وآخره .. ليس بعده آخـِـر إذ ليس معه آخـَر”
مصطفى صادق الرافعي, أوراق الورد

محمد حسين هيكل
“كم يخفي الغد القريب تكاد تلمسه اليد من العظيمات وكم يكن في ساعاته المعدودة من السعادة والنحس والهناء والشقاء والبأساء والنعماء كل ذلك مسدول عليه ثوب الليل. إنه ليخفي في طياته الدنيا والآخرة. ينتظره الإنسان أملا فيه خيرا أو متوجسًا منه خيفة أو منتظرا أمرًا، أو هو يعدّه كسابقه، فإذا هو يضمر له الويلات ويقدم عليه بالدواهي.

في الغد الموت والحياة والجنة والنار فيه الحروب تشيب من هولها الإنسانية وتسيل فيها دماء الأبرياء وما أجرموا ولا أرادوها. وفيه السلام يسحب أردانه على الوجود فينعم به الأحرار.

في الغد اليأس والرجاء والأمل والقنوط فيه تلك الدولة العظيمة يحار أمامها الذهن ويقصر دونها الخيال، ويقف أمامها الحلم عاجزا: دولة المجهول لا تحكم منها على فتيل ولا تقدر من أمرها على شيء فيه العدم والوجود والكل ولا شيء!”
Mohammed Hussein Haikal محمد حسين هيكل, زينب

year in books

Reader hasn't connected with their friends on Goodreads, yet.




Polls voted on by Reader

Lists liked by Reader