“لولا إيماننا بالقضاء والقدر لقتلنا الحزن، لولا إيماننا برحمة الله لقتلنا اليأس، لولا إيماننا بانتصار المثل العليا لجرفنا التيّار، لولا إيماننا بخلود الحق لحسدنا أهل الباطل أو كنا منهم، لولا إيماننا بعدالة الله لكنا من الظالمين، ولولا رؤيتنا حكمتهـ لكنا من المتحيرين..”
―
―
“ما أشد حيرتي بين ما أريد وما أستطيع”
― حضرة المحترم
― حضرة المحترم
“و عندما انتقلت أمي إلى رحمة الله، وكان قلبي يعتصر ألمًا و حزنًا، كنتُ لا أفارق سورة الفجر، و أقف دائمًا عند هذه الآية البديعة : " يآ أيتها النفس المطمئنة، ارجعي إلى ربكِ راضيةً مرضية، فادخلي في عبادي و ادخلي جنتي" ، ففي كل مرةٍ كانت عيني تذرف دمعًا ؛ و لكنني لم أجدْ سلوانًا خيرًا من هذه الآية الكريمة، وكنتُ أتساءل: من يمكنه أن يقدم للإنسان كلمةَ عزاءٍ أبلغَ من هذه الكلمات، إذا قُدِرَ له أن يقبل وجه ولده الميِّت ؟! .”
― عوائق النهضة الإسلامية
― عوائق النهضة الإسلامية
“من لم يتعظ بالتاريخ صفعه التاريخ”
― الأندلس التاريخ المصور
― الأندلس التاريخ المصور
Arabic Books
— 21094 members
— last activity 6 hours, 18 min ago
بسم الله وبعد: نظرًا لأن الكتب العربية في الوقت الحالي تضاف يدويًا من بعض الأخوة والأخوات شاكرين لهم جهودهم،في القراءة والإضافة،آمل أن تكون هذه المجمو ...more
اشواق’s 2025 Year in Books
Take a look at اشواق’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Favorite Genres
Polls voted on by اشواق
Lists liked by اشواق







































