يمنى

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about يمنى .


Loading...
Kahlil Gibran
“وعندما تأخذكم سورة الفرح تطلعوا إلى أعماق قلوبكم تجدوا أن الذي سبب لكم الفرح الآن هو عين الذي جاءكم منه الحزن في ما مضى .
وعندما تطغى عليكم موجة من الحزن ، فتشوا قلوبكم كذلك. وستدركون أنكم تبكون في الواقع ذلك الذي كان مصدر بهجة لكم سابقاً .”
جبران خليل جبران, The Prophet

محمد عبدالقهار
“يا بنى من السهل ان تعتزل الجماعة وتشير الى جباه الناس بعصاك
هذا مؤمن وهذا فاجر .. أما ان تخوض معهم وتصبر على الاذى
وتختار بين خير الخيرين وشر الشرين فتلك صفات ذوى الهمّة واولى العزم”
محمد عبد القهار, سرايْ نامِه: الغازي والدرويش

Atul Gawande
“In the end, people don't view their life as merely the average of all its moments—which, after all, is mostly nothing much plus some sleep. For human beings, life is meaningful because it is a story. A story has a sense of a whole, and its arc is determined by the significant moments, the ones where something happens. Measurements of people's minute-by-minute levels of pleasure and pain miss this fundamental aspect of human existence. A seemingly happy life maybe empty. A seemingly difficult life may be devoted to a great cause. We have purposes larger than ourselves.”
Atul Gawande, Being Mortal: Medicine and What Matters in the End

Kahlil Gibran
“إذا الحب أومأ إليكم فاتبعوه حتى وإن كانت مسالكه وعرة وكثيرة المزالق .
وإذا الحب لفكم بجناحيه فاطمئنوا إليه، حتى وإن جرحتكم النصال المخبوءة تحت قوادمه.
وإذا الحب خاطبكم فصدقوه، حتى وإن عبث صوته بأحلامكم كما تعبث ريح الشمال بأزهار الحديقة .
و مثلما يتسلق الحب أعاليكم فيدغدغ أغصانكم اللدنة المرتعشة في الشمس ، هكذا ينحدر إلى أعماقكم فيهز جذوركم في الأرض هزاً عنيفاً.”
جبران خليل جبران, The Prophet

أروى صالح
“خصوصية المأساة عند جيل خاض تجربة التمرّد هي أنه مهما كان مآل كل واحد، سواء سار في سكة السلامة (التوبة، الإذعان لقوة الأمر الواقع، وحتى إعلان الكفر بكل قيم التمرد القديم) أو طريق الندامة (الانهيار، اعتزال الحياة، المرض النفسي) فإنه شاء أم أبى لا يعود نفس الشخص الذي كانه قبل أن تبتليه غواية التمرد، لقد مسّه سحر الحلم مرة وستبقى تلاحقه دوماً ذكرى الخطيئة الجميلة”
أروى صالح

year in books
Fahd As...
866 books | 634 friends

Nada Helmy
823 books | 289 friends

Heba Labib
183 books | 271 friends

Raya راية
1,371 books | 5,000 friends

Maryam ...
161 books | 81 friends

Alaa Ab...
631 books | 603 friends

رُفيّده
999 books | 234 friends

Sara Nasr
500 books | 1,813 friends

More friends…

Favorite Genres



Polls voted on by يمنى

Lists liked by يمنى