Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

إيناس علي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about إيناس.


Loading...
عبدالرحمن أبوذكري
“الجمال لا يصدُر منك للعالم، لكنه يصدر منه سبحانه وينعكِسُ على نفسك؛ فيُشرِقُ جمالك بجماله. فالجمال منك عالة على جماله سبحانه وتعالى.”
عبدالرحمن أبوذكري, تأملات مسلم

عبدالرحمن أبوذكري
“لا يُمكن أن يوجد الفنان الملحد، أي المنكر للألوهيَّة. لكن قد يكون الفنان مُشركًا، يعبد مع الله، أو من دونه؛ آلهة أخرى. إذ الفن ضرب من الصلاة، ولا تكون الصلاة إلا لإله؛ حتى لو كان صنمًا باطلًا!”
عبدالرحمن أبوذكري, تأملات مسلم

عبدالرحمن أبوذكري
“التسبيح، وحركة الموجودات بتسبيحها؛ هو موسيقى الكون. ونحن لا نعجز عن سماع موسيقى الكون إلا حين تَثقُل حواسنا بإخلادنا إلى الأرض؛ فنلجأ إلى الموسيقى التي يصنعها الإنسان بآلاته، مُقلِّدًا تسبيح الموجودات.”
عبدالرحمن أبوذكري, تأملات مسلم

عبدالرحمن أبوذكري
“إن كثرة القصَّاصين، ودُعاة الرقائق؛ تعني أن المجتمع قد توهَّم في دموع يسفحها -مُستريحًا- في المناسبات؛ حياة نظريَّة على مراد الله!”
عبدالرحمن أبوذكري, تأملات مسلم

عبدالرحمن أبوذكري
“إن كثرة المتفقهين ليست علامة صحَّة المجتمع المسلم، بل علامة مرض؛ فهي تعني التمركُز حول الضبط البراني مع إهمال التحقُّق الجواني بالعبوديَّة. إنها تعني أيضًا استبدال المجتمع للحياة في كنف الله، بالأحكام النظريَّة التي يتوهَّمُ بها الحياة في كنفه.”
عبدالرحمن أبوذكري, تأملات مسلم

year in books
عبدالرح...
24 books | 2,292 friends

Mai Ibr...
3,705 books | 2,859 friends

Eman
4,936 books | 2,355 friends

علي صالح
361 books | 69 friends

Ahmed M...
3,748 books | 4,255 friends

Muhammad
86 books | 229 friends

عبد الرحمن
0 books | 17 friends

Aisha A...
727 books | 172 friends

More friends…


Polls voted on by إيناس

Lists liked by إيناس