إيناس علي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about إيناس.


Loading...
عبدالرحمن أبوذكري
“تصاريف القدر فوق أفهام البشر، وفهمنا لهذه التصاريف مؤلم لأنه يُعرّينا أمام نفوسنا.”
عبدالرحمن ابوذكري, أفكار خارج القفص

عبدالرحمن أبوذكري
“في مرحلة الهضم؛ يحدُث تنزيلٌ للمعرفة على الواقع. فيُفكك الواقع ويُحاكًم للقيم التي اعتنقناها. لذا، فإن وصف المرض وأعراضه، ونقد مسلك المرضى وإهمالهم؛ هو المرحلة السابقة مُباشرة على توصيف العلاج إتماماً لدورة الأفكار في المجتمع.”
عبدالرحمن ابوذكري, أفكار خارج القفص

عبدالرحمن أبوذكري
“الحُبُّ كالموت؛ تسمعُ عنه لكنك لا تخبره إلا بعد أن يفترسك! وإن كان الموت طريقاً لا رجعة فيه، فإن الحُبّ طريقُ ذي اتجاهين، وإن كُنت تعود منه مُثخناً. فإن لم يكُن بمقدور أحد أن يُنبئنا عن ماهية الموت، فإنهُ ليس بمقدور من خلص من براثن الحُبّ أن يُنبّئنا كيف هو! فناهيك عن كونها تجربة مُغرقةٌ في الذاتيّة لحد القداسة، إلا أنه ليس بمقدور المُثخن أن يصف لك بهاء من أسال دمهُ !”
عبدالرحمن ابوذكري, أفكار خارج القفص

عبدالرحمن أبوذكري
“روي في الأثر أن الناس ثلاثة: عالم، ومتعلم، وهمج! والهمج في النار، فانظر إلى أيهم تنتمي؟!”
عبدالرحمن ابوذكري, أفكار خارج القفص

عبدالرحمن أبوذكري
“إن نقيض الحُب ليس الكراهية؛ بل التجاهل، واللامبالاة. فإذا كُنت تكرهني، فإن هذا يعني أنك لا زلت تعبأ بي، وبأثري في صيرورتك. لذا فما أسهل أن تتحوّل الكراهية إلى حُب، والعكس صحيح.”
عبدالرحمن ابوذكري, أفكار خارج القفص

year in books
Eman
4,878 books | 2,327 friends

Mai M I...
3,142 books | 2,827 friends

Ahmed M...
3,215 books | 4,216 friends

عبدالرح...
106 books | 2,281 friends

Muhammad
85 books | 227 friends

علي صالح
406 books | 68 friends

عبد الرحمن
0 books | 17 friends

Aisha A...
716 books | 157 friends

More friends…


Polls voted on by إيناس

Lists liked by إيناس