Sci-Fi Indonesia discussion

37 views
Umum > 2017 best, not so good, and worst

Comments Showing 1-19 of 19 (19 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Silvana (last edited Jan 01, 2018 06:12AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Time for this thread again :D

Kalau gue:

Best:
Persepolis Rising (The Expanse, #7) by James S.A. Corey Persepolis Rising (Corey) dan All Systems Red (The Murderbot Diaries, #1) by Martha Wells All Systems Red (Wells). Ga bisa milih karena satunya novel dan satunya novella.

Honorable mention: Ninefox Gambit (The Machineries of Empire #1) by Yoon Ha Lee

Not-so-good:
The Last Colony (Old Man's War #3) by John Scalzi The Last Colony (Scalzi) - Seri Old Man's War kok jadi makin menurun tiap buku. Gara2 kecewa sama buku ini akhirnya menunya lanjutin serinya padahal sisanya dah dibeli.

Worst:
Shards of Honor (Vorkosigan Saga #1) by Lois McMaster Bujold The Shards of Honor (Bujold) - ga sampe satu bintang tapi luar biasa mengecewakan.


message 2: by Jokoloyo, Waldo (last edited Dec 31, 2017 04:42PM) (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
I spent almost half of 2017 without proper reading. Only read 1 novel of SF: Parable of the Sower Luckily it was a good read.
I read some short stories of SF and Fantasy, but nothing too special, although I found one or two good ones.


message 3: by Barry (new)

Barry (boprawira) | 661 comments Kalau gue

Best:
Seveneves by Neal Stephenson Neal Stephenson at one of his best
Red Mars (Mars Trilogy, #1) by Kim Stanley Robinson the entire series is hard SF at its best

Most disappointing:
The Long Way to a Small, Angry Planet (Wayfarers, #1) by Becky Chambers feel good SF tapi nggak ada plot sama sekali, conflictnya sangat minim ... overrated sih ratingnya, menurut gue.


message 4: by Silvana (last edited Jan 01, 2018 06:12AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Barry wrote: "Kalau gue

Best:
Red Mars (Mars Trilogy, #1) by Kim Stanley Robinson the entire series is hard SF at its best
.


Eh buddy read New York 2140 yuk kalo diskon hehe

Jokoloyo wrote: "I spent almost half of 2017 without proper reading. Only read 1 novel of SF: Parable of the Sower Luckily it was a good read.
I read some short stories of SF and Fantasy, but nothing t..."


Gue masih heran kok loe bisa baca cuma 1 buku SF.


message 5: by Barry (new)

Barry (boprawira) | 661 comments Silvana wrote: "Barry wrote: "Kalau gue

Eh buddy read New York 2140 yuk kalo diskon hehe

Jokoloyo wrote: "I spent almo..."


waldo perlu dipecut lagi buat ikutan buddy reads bareng hahaha.

kabarinlah kalau lagi discount jadi bisa buddy read lagi.


message 6: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Barry wrote: "

waldo perlu dipecut lagi buat ikutan buddy reads bareng..."


actually he read more than one - he said it himself in another thread.
(lucu ya ngomongin mod-nya haha)

Siap soal KSR, itu salah satu buku inceran gue sejak tahun lalu. Denger2 sih lucu juga.


message 7: by Anny (new)

Anny | 553 comments Best:
The Truth of Fact, the Truth of Feeling by Ted Chiang
It's like reading our near future ... moving banget

Honorable mention:
Planetes, Vol. 1 by Makoto Yukimura
Romansa bintang-bintang

Not so good:
Anthem by Ayn Rand
Plot nya standard banget


message 8: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Anny wrote: "Best:
The Truth of Fact, the Truth of Feeling by Ted Chiang
It's like reading our near future ... moving banget
"


wah lupa baca ini padahal dah di kindle


message 9: by Oland (new)

Oland (olan_demas) | 58 comments Best:
Old Man's War bagusss bangeett...dibacanya gampang dan cepet selesai, menyenangkan..
Sleeping Giants & Waking Gods ceritanya biasa aja tp seneng temanya mecha robot2an segede gaban..

Not-so-good:
Ninefox Gambit Pengen banget suka dan ngerti sama buku ini tapi susahnya minta ampun..

Worst:
The One entah knp gw baca buku ini.. berharap ada yg luarbiasa, tau2 selesai udah gitu aja..


message 10: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
@Oland suka OMW! Ok, saya request friend ke anda.

@Anny wiii Planetes kok "hanya" honorary mention? Yg Ted Chiang memang bagus!

@Silvana duh, dibela eke. Haha.

@Barry Ok, pantes elu teror gw di WA terus. Tanggal 10 Jan ya.


message 11: by Anny (new)

Anny | 553 comments @Jokoloyo: Planetes masi kalah ma ted chiang sih :P


message 12: by Ds (new)

Ds Goh | 189 comments Ay, gue ketinggalan nih. Sebulan menghilang pulang ke desa nenek.
Taon 2017 ga terlalu banyak baca buku Sci-Fi, unfortunately.
Yang bagus : Planetes
Yang biasa2 : Contact, The War of the Worlds
Yang mengecewakan walaupun ga sampe bikin bete : Galactic Empire series-nya Asimov.


message 13: by mina (new)

mina | 396 comments Aduuh, saya lebih ketinggalan.
Bahkan GR Challenge-nya gak beres diriku ini. Crazy crazy work life after coming back from school. Kayaknya diriku sekolah lagi aja deh ya, biar hidup santai :p

Tahun ini banyakan baca F daripada SF, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Best: All Systems Red - Martha Wells. Buku 2 dan 3-nya sudah ada, yay! Segera diblok buat dibeli, mudahan didiskon lagi kayak Buku 1-nya ini kemaren.

Best number 2: Infomocracy - Malka Older. Buku 2-nya belum beli, buku 3-nya mau keluar bentar lagi kayaknya.

Baik All Systems Red series dan Infomocracy series mau kukoleksi buku benerannya ntar. Sekarang baru punya ebooks-nya.

Not-so-good: The Regional Office is Under Attack! - Manuel Gonzalez. Awalnya bagus dan interesting, belakangnya boring.

Sayang Ninefox Gambit belom selesai sudah keburu habis masa pinjamhya di Overdrive. Tar pinjem lagi buat dibaca. Buku susah ini, harus konsen bacanya.


message 14: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
Anny wrote: "@Jokoloyo: Planetes masi kalah ma ted chiang sih :P"

beda level untuk kualitas fiksi, tetapi Planetes terhitung bagus lah, apalagi untuk manga.


message 15: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments @mave: masih ada buku ke4 yg bakal rilis tahun ini buat Murderbot.


message 16: by mina (new)

mina | 396 comments Silvana wrote: "@mave: masih ada buku ke4 yg bakal rilis tahun ini buat Murderbot."

Hwaaaaaat! *ketinggalan banyak. *catet.


message 17: by Anny (new)

Anny | 553 comments Jokoloyo wrote: "Anny wrote: "@Jokoloyo: Planetes masi kalah ma ted chiang sih :P"

beda level untuk kualitas fiksi, tetapi Planetes terhitung bagus lah, apalagi untuk manga."


Iya sih, gw belum nemu manga sf lain yg bagus. Skr yg lagi ngetren isekai/fantasy story sih.


message 18: by Barry (new)

Barry (boprawira) | 661 comments World Trigger, Vol. 1 lumayan. Gue baru baca beberapa volume aja sih. Udah lama nggak baca-baca manga lagi. Sekarang agak reseh Kominfo suka nutup2 webmanga cuman gara-gara ada section untuk Adults smh.

Sama apa yah gue agak lupa judulnya, tapi ceritanya tentang dunia mao kiamat jadi anak-anak SMA gitu dikumpulin dan di-freeze pas mereka bangun udah kaya several hundred years in the future.


message 19: by Anny (new)

Anny | 553 comments @Barry oh world trigger sempet baca sih, ada anim nya jg. Rasanya mirip2 kaya godeater gitu. Terlalu shounen-ish tp rasanya.

Ooh, 7 seeds kah? Kalo itu gua suka banget! Tp itu lebih ke survival fantasy ketimbang sf deh.

Seinget gw ada yg judulnya "saturn apartment", itu slice of life sf, ttg org yg kerjanya jd pembersih kaca di apartment luar angkasa. Tp rasanya ga ada yg kerjain translationnya T_T


back to top