Amal > Amal's Quotes

Showing 1-10 of 10
sort by

  • #1
    مالك بن نبي
    “يجب أن ينتهي التاريخ في نقطة ما كي يتجدد التاريخ من نقطة جديدة. يجب أن يكون ذا مفهوما وخاصة لدى الشباب. يجب أن يخفق التاريخ، يجب أن يفلس التاريخ. وأحيانا يجب أن نعلن الإفلاس كي نشعر الناس وخصوصا الشباب أن هذا الإفلاس هو طريق البداية.”
    Malek Bennabi, مالك بن نبي, دور المسلم ورسالته في الثلث الأخير من القرن العشرين

  • #2
    فاروق جويدة
    “ما كان خوفي من وداع قد مضى
    بل كان خوفي من فراق آت
    لم يبق شيء منذ كان وداعنا
    غير الجراح تئن في كلماتي”
    فاروق جويدة, لو أننا لم نفترق

  • #3
    Fyodor Dostoevsky
    “يستطيع المرء في الفقر أن يظل محافظًا على نبل عواطفه الفطرية، أما في البؤس فلا يستطيع ذلك يومًا.”
    Fyodor Dostoyevsky, الجريمة والعقاب 1

  • #4
    مي زيادة
    “أستطيع أن أقول إن أهم ما أثر في مجرى حياتي الكتابية ثلاثة أشياء: أولها النظر إلى جمال الطبيعة ، والثاني القرآن الكريم بفصاحته وبلاغته الرائعة ، والثالث الحركة الوطنية التي لولاها مابلغت هذه السرعه في التطور الفكري ”
    مي زيادة

  • #5
    مي زيادة
    “الكلمَةُ التّي لا تموتُ , تختبئ فِي قُلوبنَا وكُلّما حَاولنا أنّ نَلفِظهَا
    تبدّلت أصواتنا كأنّ الهَواء لم يُتمّ استعدادهُ لتلّقي نبراتهَا *

    ميّ زيادة .”
    مي زيادة

  • #6
    مي زيادة
    “يحسب بعضهم أن السدود التي يجتهدون كثيراً في إقامتها تكفي لإطفاء نور الشمس وتضيق رحاب الفلك.”
    مي زيادة

  • #7
    مي زيادة
    “من ظريف النكات في الثناء على المرأة الذكية قولهم " إنها تجاري الرجال" . ولماذا لا تكون مجارية نفسها التي تكشفتها كل يوم ؟”
    مي زيادة

  • #8
    Naguib Mahfouz
    “لا شيء يقرب بين الناس مثل العذاب المشترك !”
    نجيب محفوظ, الكرنك

  • #9
    صالح علماني
    “أن تكون مترجماً مهماً أفضل من أن تكون روائياً سيئاً”
    صالح علماني

  • #10
    Marcela Serrano
    “Una mujer es la historia de sus actos y pensamientos, de sus células y neuronas, de sus heridas y entusiasmos, de sus amores y desamores. Una mujer es inevitablemente la historia de su vientre, de las semillas que en él fecundaron, o no lo hicieron, o dejaron de hacerlo, y del momento aquél, el único en que se es diosa. Una mujer es la historia de lo pequeño, lo trivial, lo cotidiano, la suma de lo callado. Una mujer es siempre la historia de muchos hombres. Una mujer es la historia de su pueblo y de su raza. Y es la historia de sus raíces y de su origen, de cada mujer que fue alimentada por la anterior, para que ella naciera: una mujer es la historia de su sangre.
    Pero también es la historia de una conciencia y de sus luchas interiores. También una mujer es la historia de su utopía.”
    Marcela Serrano, Antigua vida mía



Rss
All Quotes



Tags From Amal’s Quotes