عبدالرحمن الغامدي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about عبدالرحمن.

https://twitter.com/d7mon
https://www.goodreads.com/d7mon

قصة حياة
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 28 of 139)
Dec 17, 2015 11:32AM

 
أين نذهب يا بابا؟
Rate this book
Clear rating

progress: 
 
  (page 54 of 130)
Oct 12, 2015 01:00PM

 
See all 4 books that عبدالرحمن is reading…
Loading...
عبدالكريم بكار
“لا أحد يحب الوعظ، لا الصغار ولا الكبار؛ وذلك لأن الوعظ يرسل إشارات سلبية، فالذي يتلقى الوعظ يشعر بشعورين غير مريحين: الأول أنه مقصر في بعض الأمور، ومن اتجه الوعظ إليه، والثاني: تفوق الواعظ وبراءته من التقصير أو الخطأ الذي يحذّر منه، ومن هنا كان من المهم جداً أن نوصل ما نريد إيصاله للطفل بطريق غير مباشرة، وبالكثير من اللطف والتواضع.”
عبد الكريم بكار, طفل يقرأ

أدهم شرقاوي
“اللهم إني أصبحتُ يتسع المنفى في داخلي ويضيقُ الوطن !”
أدهم الشرقاوي, خربشات خارجة عن القانون

يوسف السباعي
“لو زال النفاق من الدنيا، لَكُشِف هؤلاء اللؤماء عن دخيلة أنفسهم، و خبائث صدورهم، و لأدركت الخراف الآدمية أنها الضحية، كاسبة كانت أو خاسرة، و لأحجموا عن أن يُساقوا إلى المذابح

هؤلاء المنافقون الذين يقودون العالَم إلى التهلكة، هؤلاء الذين يسمونهم بالسياسيين الذين يظهرون غير ما يبطنون، و يقولون ما لا يعنون، المضلِّلون المطفِّفون، الذين يضللون الناس في غياهب النفاق و ظلمات الرياء، و يضلون هم أنفسهم، و يتخبطون في دياجير من الشك و يحيدون عن جادة الصواب، و لا يعرفون ماذا يريدون، و يصبح الأمر بين أيديهم أشبه بخيط معقد ملتو لا يعرفون أوله من آخره، فيلجئون إلى العنف و التهديد بالحرب، و يُنزلون بالبشر إلى مستوى الحيوان، الذي يعجز عن التفاهم بعقله، فيعض بأسنانه أو يرفس برجليه !”
يوسف السباعي

علي بن أبي طالب
“ما علمتُ أنّ أحداً من المهاجرين هاجر إلا متخفياً إلا عمر بن الخطاب، فإنه لما هم بالهجرة تقلد سيفه و تنكب قوسه و انتضى في يده أسهماً و اختصر عنزته و مضى قبل الكعبة و الملأ من قريش بفنائها، فطاف بالبيت سبعاً متمكناً ثم أتى المقام فصلى متمكنا ثم وقف على الحِلَقِ واحدة واحدة، و قال لهم: " شاهت الوجوه، لا يرغم الله إلا هذه المعاطس، من أراد أن تثكله أمه و يؤتم ولده و يرمل زوجته فليلقني خلف هذا الوادي ”
علي بن أبي طالب

“و قد تكلم كارل ماركس في " البيان الشيوعي " الذي أصدره قرابة عام 1845 م عن العولمة الاقتصادية و الفكرية فقال بأن من تداعيات سيطرة رأس المال أن الدول العظمى ستتغلغل , و تعشش في كل مكان و ستستخدم قوتها لفرض نفسها على بقية العالم , و أن الموروث المحلي بكل تقاليده سينهار نتيجة اقتحام الثقافة الخارجية له و سيتبع ذلك انهيار ثقافي يتبعه نشوء أدب عالمي يحمل غالبا صفات الدول العظمى التي تمتلك رأس المال , و قد أبدع ماركس في هذا البيان في تصور مصير العالم على يد الرأسمالية بشكل يشبه النبوءات.”
جميل الرويلي, تحقيق خلافة الإنسان على الأرض

year in books
حمزة كا...
328 books | 462 friends

وليد ال...
1,110 books | 273 friends

البشير ...
430 books | 457 friends

Ahmad A...
2 books | 118 friends

جميل ال...
0 books | 91 friends

Turki A...
1 book | 2 friends

Abdulla...
2 books | 480 friends

أحمد آل...
1 book | 15 friends

More friends…


Polls voted on by عبدالرحمن

Lists liked by عبدالرحمن