أحمد حمدانوفيتش

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about أحمد.


Loading...

أن المسلم لم يخلق ليندفع مع التيار ، ويساير الركب البشري حيث اتجه وسار ، بل خلق ليوجه العالم والمجتمع والمدينة ، ويفرض على البشرية اتجاهه ، ويملي عليها إرادته ، لأنه صاحب الرسالة وصاحب العلم اليقين . ولأنه المسؤول عن هذا العالم وسيره واتجاهه . فليس مقامه مقام التقليد والإتباع إن مقامه مقام الإمامة و القيادة ومقام الإرشاد والتوجيه . ومقام الآمر الناهي . وإذا تنكر له الزمام ، وعصاه المجتمع وانحرف عن الجادة ، لم يكن له أن يستسلم ويخضع ويضع أوزاره ويسالم الدهر ، بل عليه أن يثور عليه وينازله . ويظل في صراع معه وعراك ، حتى يقضي الله في أمره . إن الخضوع والاستكانة للأحوال القاسرة والأوضاع القاهرة ، ولاعتذار بالقضاء والقدر من شأن الضعفاء والأقزام . أما المؤمن القوي فهو بنفسه قضاء الله الغالب وقدره الذي لا يرد(4) . ”
أبو الحسن الندوي, ماذا خسر العالم بانحطاط المسلمين

طارق السويدان
“إذا عملت في ماتحسن ستنتج لكنك لن تبدع الا اذا عملت فيما تعشق”
طارق السويدان

طارق السويدان
“أكثر الناس ينتظرون شيئاً ما ليتغيروا، وآخرون يتغيرون عندما تحدث لهم صدمة، أو تتغير أدوارهم في الحياة. لكن أعظم التغيير هو التغير المقصود الواعي النابع من التأمل والإرادة والشعور بالمسؤولية”
طارق السويدان

Alija Izetbegović
“وليست عظمة الإنسان أساسها في أعماله الخيرة وإنما في قدرته على الاختيار. وكل من يقلل أو يحد من هذه القدرة يحط بقدر الإنسان.”
علي عزت بيجوفيتش, الإسلام بين الشرق والغرب

Safiur Rahman Mubarakpuri
“ان السبب الرئيسي أولا وبالذات هو الإيمان بالله وحده ومعرفته حق المعرفة، فالإيمان الجازم إذا خالطت بشاشته القلوب يزن الجبال ولا يطيش، وإن صاحب الإيمان المحكم وهذا اليقين الجازم يرى متاعب الدنيا مهما كثرت وكبرت وتفاقمت واشتدت-يراها جنب إيمانه- طحالب عائمة فوق سيل جارف جاء ليكسر السدود المنيعة والقلاع الحصينة فلا يبالي بشيء من تلك المتاعب أمام مايجده من حلاوة إيمانه وطراوة إذعانه وبشاشته ويقينه ( فأما الزد فيذهب جفاء وأما ماينفع الناس فيمكث في الأرض ) ”
صفي الرحمن المباركفوري, الرحيق المختوم

57846 صدر حديثا - كتب ومجلات عربية — 7224 members — last activity Dec 02, 2025 11:42AM
الهدف من هذه المجموعة هو التنويه عن أحدث الإصدارات باللغة العربية من كتب ومجلات ومطبوعات فى مختلف المجالات, مع إعطاء فكرة عامة عن محتواها أو الكُتاب ا ...more
60374 حراء — 519 members — last activity Sep 23, 2012 05:05AM
نحن مجموعة من المهتمين بالمعارف على مختلف أنواعها ، مهمتنا في حراء " تسويق المعرفة " ، كونّا هذا الفريق في محاولة لدعم القراءة كوسيلة تكاد تكون الأهم ...more
25x33 اقرأ — 37 members — last activity Apr 15, 2012 10:03PM
هذا الجروب ان شاء الله...يضم كتب فى جميع التخصصات والمجالات...تنفيذا للوصية الالهية(اقرأ)...فهيا بنا نقرأ
25x33 تبادل الكتب بالزقازيق — 53 members — last activity Oct 13, 2012 03:02PM
كما يوحي العنوان
71843 نادي فكر للقراءة — 4141 members — last activity Jul 03, 2022 01:06AM
ناد شبابي يهدف إلى نشر ثقافة ومتعة القراءة قي في الأمة الإسلامية عموما وفي مدينة المصطفى عليه الصلاة والسلام خصوصا في نادي فكر للقراءة نعيد للقراءة ...more
More of أحمد’s groups…
year in books
Menna R...
403 books | 420 friends

عبد الد...
185 books | 5,789 friends

Naser A...
370 books | 80 friends

Raneem
666 books | 871 friends

جلنار  ...
220 books | 46 friends

Mohamed
418 books | 625 friends

Abdelha...
260 books | 208 friends

Tuka Alani
77 books | 155 friends

More friends…



Polls voted on by أحمد

Lists liked by أحمد