“الطيبة الحقيقية للإنسان لا يمكن أن تظهر في كل نقائها وحريتها الإ حيال هؤلاء الذين لا يمثلون أية قوة " فالإمتحان الأخلاقي للإنسانية الأمتحان الأكثر جذرية والذي يقع في مستوى أكثر عمقا بحيث أنه يخفى عن أبصارنا " هو في تلك العلاقات التي تقيمها مع من هم تحت رحمتها ، أي الحيوانات .. وهنا تحديدا يكمن الإخفاق الجوهري للإنسان ، الإخفاق الذي تنتج عنه كل الإخفاقات الأخري .. !”
―
―
“لا يُمكنُ للإنسانِ أبدًا أن يُدرِكَ ماذا عليهِ أن يفعل ، لأنهُ لا يملكُ إلا حياةً واحدة لا يسعه مُقارنتها بحيواتٍ سابقة ، و لا إصلاحها في حيوات لاحقة ..”
―
―
“من يبغي "الارتقاء" باستمرار، عليه أن يستعد يوماً للإصابة بالدوار، لكن ما هو الدوار؟ أهو الخوف من السقوط؟ ولكن لماذا نصاب بالدوار على شرفة السطح حتى ولو كانت مزودة بدرابزين متين؟ ذلك أن الدوار شيء مختلف عن الخوف من السقوط. إنه صوت الفراغ ينادينا من الأسفل فيجذبنا ويفتننا. إنه الرغبة في السقوط التي نقاومها فيما بعد وقد أصابنا الذعر.”
―
―
“اذا كانت الحقيقة هي العربة فان الحلم هو الحصان الذي يجرها”
― بيكاسو وستاربكس
― بيكاسو وستاربكس
Inkitab انكتاب
— 1288 members
— last activity Oct 02, 2025 07:11AM
في نهاية 2010 بدأ التفكير بإنشاء مجموعة قراءة تهدف لنشر ثقافة القراءة في المجتمعات المحلية وبخاصة ضمن فئة الشباب. أولى جلساتنا كانت في شهر شباط 2011 ...more
نسيبة ’s 2025 Year in Books
Take a look at نسيبة ’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by نسيبة
Lists liked by نسيبة
















































