Moحamed Shaعban
http://sha3banyat.blogspot.com.eg/
“فإلى متى صمتي وحولي أمـةٌ
يلهو بها السلطان والدرويشُ
هذا بسبحتـه وذاك بسيفــــه
وكلاهما مما تــكدُّ يعيــــشُ”
―
يلهو بها السلطان والدرويشُ
هذا بسبحتـه وذاك بسيفــــه
وكلاهما مما تــكدُّ يعيــــشُ”
―
“لا تقرأ من أجل المعارضة والتفنيد، ولا من أجل الإيمان والتسليم، ولا لأجل جلب الحديث، ولكن اقرأ لكي تزن الأمور وتتمعن فيها. إن بعض الكتب ينبغي أن يُذاق، وبعضها يجب أن يُزدرد، والبعض القليل خليق أن يُمضغ ويٌهضم.. ذلك أن بعض الكتب ينبغي أن يُقرأ منها شيء، والبعض ينبغي أن تُقرأ ولكن ليس بالحرص التام، وقليلة هي تلك الكتب التي يجب أن تقرأ كاملة، وبكامل الاجتهاد والانتباه”
―
―
“ليس هناك كتابا أقرأه و لا أستفيد منه شيئا جديدا ، فحتى الكتاب التافه أستفيد من قراءته ، أني تعلمت شيئا جديدا هو ما هي التفاهة ؟ و كيف يكتب الكتاب التافهون ؟ و فيم يفكرون ؟”
―
―
“ونحن لا نكره هذه الحضارة الغربية ولا نرفضها جملة كما يفعل الجَهَلة المتعصبون ، ولكن لا نقبلها كذلك جملة كما يفعل القردة المقلّدون ، بل نُحكّمَ فيها شرعنا وعقولنا ، فنأخذ منها وندع”
― فصول إسلامية
― فصول إسلامية
مجموعة "قرّيني" للقراءة
— 12 members
— last activity Mar 03, 2016 03:40AM
مجموعة قرّيني للقراءة محتاجين فيها من 5 إلي 10 أشخاص بيجتعوا مرة كل أسبوع وبيتم الاتفاق على قراءة كتاب ما خلال الإسبوع وفي اللقاء التالي بيتم مناقشة ا ...more
Moحamed’s 2025 Year in Books
Take a look at Moحamed’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Favorite Genres
Polls voted on by Moحamed
Lists liked by Moحamed


































