“يقول المعلم : إن كان لابد أن تبكي .. ابك مثل الأطفال. لقد كنت طفلا ذات يوم .. ومن أوائل الأشياء التي تعلمتها في الحياة هو أن تبكي. البكاء جزء من الحياة. إياك أن تنسى أنك حر .. وأن اظهار عواطفك ليس عارا. اصرخ ! انتحب بصوت عال ! اصنع ما يحلو لك من جلبة ! هكذا يبكي الأطفال ويعرفون أسرع طريقة لكي يعودوا إلى هدوئهم .
هل لاحظت كيف يتوقف الأطفال عن البكاء ؟ يتوقفون لأن شيئا ما جذب اهتمامهم ! شئ ما يدعوهم للمغامرة التالية. الأطفال سرعان ما يتوقفون عن البكاء. هكذا سيكون الأمر بالنسبة لك. لكن ذلك لن يحدث إلا إذا بكيت كالأطفال !”
― Maktub
هل لاحظت كيف يتوقف الأطفال عن البكاء ؟ يتوقفون لأن شيئا ما جذب اهتمامهم ! شئ ما يدعوهم للمغامرة التالية. الأطفال سرعان ما يتوقفون عن البكاء. هكذا سيكون الأمر بالنسبة لك. لكن ذلك لن يحدث إلا إذا بكيت كالأطفال !”
― Maktub
“أحيانا قد تجد نفسك وحيدًا تماما تتأمل منظر الغروب الجميل وتفكر.. هذا الجمال لا قيمة له لأن أحدا لا يشاركني إياه. في أوقات كتلك يجب أن تسأل: كم مرة كان مطلوبا منك أن تحب وهربت؟ كم مرة خفت أن تقترب من إنسان ما لتقول له بثقة واطمئنان أنك تحبه؟”
― Maktub
― Maktub
“فالصراع دائماً يكون بين قوتين، وحين يكون الصراع بين قوتين، إنما يكون بين حق وباطل، وإذا كان الصراع بين حق وباطل، فلا يطول ذلك الصراع أبداً؛ لأن الباطل زهوق، وإما أن يكون صراعاً بين حقين، فذلك لا يوجد؛ لأنه لا يوجد في قضية واحدة حقان يتصارعان، وإما أن يكون بين باطلين، وذلك هو الصراع المشهود الذي يطول ولا ينتهي أبداً؛ لأن أحد الباطلين ليس أولى بأن ينصره الله (عز وجل) على غيره، فيظل الصراع طويلاً، فإذا رأيت معركة بين طرفين ولم تنتهي، فاعلم أن الصراع فيها بين باطلين.”
― تفسير جزء عم
― تفسير جزء عم
“أن تكون سعيدا ليس خطيئة. ولا ضرر من أن تكسر - من وقت لآخر - بعض القواعد في الأكل والنوم والسعادة. لا تؤنب نفسك إذا أنت - أحيانا - أضعت وقتك على تفاهات أو حماقات صغيرة. إنها المسرات الصغيرة التي تحفزنا”
― Maktub
― Maktub
تبادل الكتب بالقاهرة
— 1258 members
— last activity Mar 07, 2022 02:13PM
كل منا لديه كتب لم يعد يقرأها و لا يحتاجها .. فإذا كنت من سكان القاهرة .. دعونا نضع قائمه بما نملكه و لا نحتاجه .. و نحقق فائدة بالتبادل أو بالاستعارة ...more
مكتبة روايات الشباب - أستعارة بيع تبادل
— 1885 members
— last activity Dec 19, 2015 08:12PM
مكتبة روايات الشباب بالإسكندرية هي مكتبة بفكر جديد - لدينا أكثر من 10.000 كتاب متاح للاستعارة + نمنح خصم 15% علي اغلب اصدارات الكتب العربية كما يمكننا ...more
يوسف’s 2025 Year in Books
Take a look at يوسف’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by يوسف
Lists liked by يوسف























