محمد احمد

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about محمد.


نجيب محفوظ
Rate this book
Clear rating

 
فلسطين أولاً... إ...
محمد احمد is currently reading
bookshelves: currently-reading
Reading for the 2nd time
read in December 2017
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
محمد يسري سلامة
“لن أندم أبداً على الثورة وعلى مشاركتى فيها وهى أجمل و أطهر وأنبل حدث فى حياتى وليس ذنبا أننا قمنا بها وسط أنتهازيين وجهال معدومى الوعى”
محمد يسري سلامة

محمد يسري سلامة
“فيه مبدأ اسمه الوفاء، مش وفاء خالتك لأ الوفاء، وأنا لا درويش للدكتور البرادعي ولا لأي حد أصلا، لكن سأظل وفيا لهذا الرجل الذي علمنا معنى الثورة”
محمد يسري سلامة

Naguib Mahfouz
“ماذا جرى لمصر؟ لم نكن قط بهذا القدر من السوء. حقًّا لم نكن قوماً مثاليين، ولكننا لم نكن كذلك عُصْبَةً من الأوغاد. كيف نواجه عصراً يُطالب أهله بالكمال في العلم والعمل والقيم؟ ما هذه بفطرتنا الأصيلة، ولكن تعاقب الحروب، والأزمة الاقتصادية، والتردد بين التجارب الشرقية والغربية، وتضافر المِحَن على صفوة الأمة الذين ندعوهم بذوي الدخل المحدود، حَمَّلَهم ما لا يطِيقون، وانتزعهم من مبادئهم وانتمائهم. إنهم وغيرهم ضحايا الحكم الشمولي الذي يُعنَى بالمجتمع ويهمل الفرد، الحكم الشمولي الذي لا يذكر الفرد إلا وهو يطالبه بالتضحية، بدون أن يقدم له قُدوةً هادية، على حين يتمتع هو بجميع طيبات الحياة بصورة مستفزة لا ضمير لها.”
نجيب محفوظ, مقالات نجيب محفوظ الفلسفية

أمل دنقل
“في أخر العمر تصير الأذن عادةً
سلة مهملات”
أمل دنقل, البكاء بين يدي زرقاء اليمامة

محمد يسري سلامة
“ستظل جذوة الثورة حية فى قلوب من قاموا بها لأنهم حلموا أن يعيشوا فى بلاد حرة كريمة حتى يتحقق هذا الحلم , لكن من دخلوا فيها أو انضموا إليها تصفية لحسابات مع النظام فهؤلاء لا جذوة للثورة فى قلوبهم أصلا ....”
محمد يسري سلامة

year in books
محمد ال...
200 books | 2,144 friends

Ramy Da...
191 books | 687 friends

Mohamed...
156 books | 321 friends

محمود ع...
62 books | 664 friends

amin  z...
3,666 books | 1,075 friends

Elsabba...
440 books | 1,128 friends

Marwy N...
40 books | 53 friends

عمرو جمعة
47 books | 64 friends

More friends…


Polls voted on by محمد

Lists liked by محمد