Goodreads Indonesia discussion

141 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Love at first sight dengan GRI

Comments Showing 1-50 of 68 (68 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Hai temans...

Boleh dunks disini qta bagi2 cerita ttg pertama kali kalian menemukan Goodreads ini. Apakah itu dikenalkan oleh seseorang, secara tidak sengaja browsing internet dan menemukan Goodreads atau ada cerita unik lainnya ??

Mengutip dari thread sebelah, kalau tanpa disadari Goodreads telah menjadi "rumah ke 2" bagi kita semua.

Sok... atuh silakan curhat-curhat disini...


message 2: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ini sudah bener indira horeeee
*gelar banyak tikar, numpuk bantal2 pinky dan nyiapin cemilan satu kontainer buat yg mo curhat*


message 3: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Miaaaaa........ berhasillll... berhasilll.... *lompat2 ala Dora*.

Hmm... sebagai pembuka kutuliskan dulu ya pengalamanku awal pertama kali menemukan Goodreads ini.

Dulu aku kerja di sebuah majalah terkenal di Jkt, waktu itu qta punya rubrik 'resensi buku'. Nyaris setiap hari ada aja buku gratisan dari penerbit yang 'terdampar' di meja kerjaku.
Dan untuk resensi buku waktu itu, memang ada orang khusus untuk mengerjakan itu. Tapi yah... koq lama2 resensinya membosankan ya + dia nulisnya bisa cuma 2 baris !! Wuahhh.... resensi koq cuma 2 baris ?? nulis resensi apa resep masakan ?

Akhirnya akulah disuruh bos untuk browsing internet, mencari2 contoh2 resensi buku, dan i'm lucky !!
Pertama menemukan contoh resensi buku, eh ternyata yg membuat itu adalah kawan kita yang handal (dan dia adalah teman lamaku juga) yang sekarang bekerja di Serambi.... Mbak Endah.
Wuihhh.... tanpa tendeng aling2 langsung rensesi beliau ku print. Aku masih ingat, resensi buku yang dibuat mbak Endah adalah Orang-orang proyek. Aku ambil resensi itu dari blog pribadinya Mbak Endah.

Sukseslah, bos ku senang sekali dengan contoh itu. Setelah itu, aku masih penasaran dengan contoh2 resensi buku yang lain, ubek sana ubek sini, ketemu lagi resensi buku yg lain... tp koq ini resensi bukan berada pada blog pribadi ?? penasaran kutak katik lagi... yah ktemulah dgn GRI ini. Trial en error aja, iseng daftar trus lihat2 ... hmmm.....
Ibuuuuuuuu tolonggggggggggggg masuk ke website ini bisa buat kantongku kempesssssssssssssss !!!!!!!!!!!

Akhirul kalam, dengan menemukannya GRI ini, aku menemukan banyak manfaatnya, lebih memanfaatkan waktu dengan membaca, memperbaiki cara menulis, menerjemah dll...dlll...

Seperti katanya alm. Mbah Surip GRI I Lophe you full !!


message 4: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments ikutan nongkrong.. buka lapak jualan.. sambil mikir mo curhat apaan..


message 5: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments kalo mel gak gitu inget diinfait ama sapa, but 1 thing 4 sure i do feel d'love at first sight to GRi coz sll antusias dengan teman2 yang sehobi ataw bahkan lebih pantas disebut "bookfreak"..aren't u???
^_^
moga kecintaan terhadap buku & ilmu smakin membuncah via GRi..


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Berawal dari kekecewaan setelah membaca Langit Penuh Daya-nya Dewie Sekar, padahal beberapa novel metropop beliau membuat saia tersepona sekali, saia berkeinginan mencari pembanding kesan orang lain pada novel itu. Oom Google-lah yang membantu saia me-list pelbagai link terkait novel itu, one of them is none other than Goodreads ini.

Begitu link saia klik, tertegunlah saia mendapati banyak pembaca yang menyatakan kekaguman pada novel itu dan bahkan memberikan rating cukup tinggi. Mendadak sifat defensif saia bangkit dan dengan tak sabar saia ingin ikut mengomentarinya. Tapi, saia terganjal private lock yang menjadi default goodreads (hanya member yang bisa memberikan komentar). Maka, masih dengan semangat defensif, saia meng-klik register untuk mendaftarkan diri, melengkapi isian yang diminta, verifikasi, hingga akhirnya terciptalah akun goodreads saia pada April 2008 dengan komentar pertama saia pada novel ini:
** spoiler alert ** Oh, c'mon guys, 3 and a half stars? did you really certain that this book deserves it?

Lalu, sudah. Saia inactive, hingga awal tahun 2010 ketika secara tidak sengaja, setiap kali saia sehabis mem-posting tulisan (resensi novel) di blog http://metropop-lover.com dan mengecek peringkat tampilan di Google, situs goodreads selalu ikut muncul. Tapi, saia masih mengabaikannya.

Adalah sebuah blog dari seseorang (saia lupa), salah seorang member aktif goodreads yang saia temukan ketika saia mencari direksi lokasi Pusat Buku Indonesia (Kelapa Gading), "nyasar"lah saia ke blog si gudrider itu, dan ter"sentil"lah jiwa kesendirian saia pada iming-iming pelbagai jenis kegiatan yang digelar komunitas Goodreads Indonesia.

Maka, dimulailah babak baru keanggotaan saia pada situs jejaring sosial spesial buku ini. Saia mulai memperbaharui profil, ikut cuap-cuap (dan nyampah) di beberapa kolom repiu teman-teman. Tersepona dengan beragam argumentasi yang berloncatan di antara mereka, dan perasaan saia mulai bungah ketika satu demi satu beberapa gudrider aktif menerima invitation for being my friend yang saia kirimkan. Dan, makinlah saia sadar bahwa komunitas inilah yang saia dambakan sejak lama ketika suatu waktu saia yang "awalnya iseng saja" ikut daftar Nobar gratisan film Alice in Wonderland (yang digagas mbak Endah dan mbak Indri) mempertemukan saia dengan para gudriders dalam alam nyata. Real. Non Fiksi.

Tiada gelenyar bahagia lain yang sanggup mengalahkan gelora semangat ketika saia ngojek sore-sore demi mencapai SetiabudiOne di Kuningan dan menjumpai teman-teman gudriders yang sangat welcoming itu. Dan, itu menjadi kopdar pertama saia dengan temans gudrider yang inginnya saia menjadi awal bermacam kopdar yang bisa saia ikuti selanjutnya.

I just really amazed by all of you, goodreaders (and this website, of course).

---Ijul---


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Nyampah dulu :
Ibuuuuuuuu tolonggggggggggggg masuk ke website ini bisa buat kantongku kempesssssssssssssss !!!!!!!!!!!

Perkenalkan, saya agen 007 spesial diskon.
"Ibuuuuuu tulung" bisa sedikit diatasi kok ^_^

@Ijul : Tuh diuber tukang ojek, masih kurang katanya ^_^


Seriusnya--->
Kalo saat tahu GRI justru saat belajar internet ^_^ Hanya saja saat itu belum ngeh. Butuh waktu lama buat loding ternyata....

Yang musti diceritakan, menjawab pertanyaan beberapa rekan, kenapa mau jadi agen 007 dengan resiko tekor (tapi kesohor he he he)

Bermula dari pengalaman pribadi. Sempet aku berada lama suatu posisi dimana beli buku adalah hal terakhir yang dilakukan. Harga buku seakan menjadikan langit sebagai batasan. Makanya buku-buku lama sering dibaca ulang. Kalau pun akhirnya ke toko buku paling cuman beli 1 novel, seringnya belim komik conan, Kariagem QED sejenisnyalah.Menyedihkan kalo inget itu.

Suatu hari...., saudaranya mantan memperkenalkan dengan acara diskon di Gramedia Palmerah. Mata seakan terbuka, seakan nemu harta karun. Dari situ aku niat, kalo ada kesempatan bantu teman yang hobby buku tapi kesulitan mendapatkan (bukan hanya soal keuangan) aku pasti bantu...

Proyek pertama buat GRI adalah Silverphonix! (sebelumnya buku kuliahan) Rasanya seneng bungkus buku lalu ngirim. Aku serasa jadi sinterklas (padahal pada bayar. Puas pas dengar paket mendarat dengan maniz termasuk untuk GRI di daerah.

Belakangan aku dapet hadiah buku dari sesama anggota GRI, rasanya lebih menyenangkan dari pada dapet hadiah yang lain he he he. Makanya aku ingin pahala buku ini berputar terus di GRI. Aku hibahkan lagi buku-buku yang bukan "Aku"

Sampai sekarang, jadi agen buatku adalah salah satu cara mewujudkan kecintaanku pada buku. Plus cari pahala he he he


message 8: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
aduh..pengen ikutan nulis jg.. *berdoa biar cepet sampe rumah*


message 9: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Loh peri kan bisa terbang? ^_^


message 10: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments pertama kali denger ttg goodreads dr rekan2 kantor yg udah duluan jd anggota.. walhasil ikut jg deh jd anggota.. tp ga gt aktif soalnya ga gape bikin resensi.. baru pas akhir tahun kmrn ato awal tahun ini, lupa persisnya, tiba2 ada tulisan seseorang di salah satu diskusi yg bikin hati tergelitik utk ikut serta merangkai kata.. respons dr temen2 selanjutnya bikin tambah betah berselancar di goodreads.. dan smoga akan terus berlanjut..

*masih belum pintar meresensi, tp ga bosen berbagi info buku baru* ;)


message 11: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Sssst Sis, temen sekantronya laki apa perempuan?
Kece enggak? Punya koleksi apa aja? Bisa dipnjem enggak? *wajah polos yang lg hobby nyampah*


message 12: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments hihihi.. kece2 sih, Mba.. tp cewe semua :p koleksi apa nih? kok curiga ya.. hahaha.. koleksi buku mah banyakkk.. ayo sekali2 mampir, monggo.. :))


message 13: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments sastrapertala wrote: " koleksi apa nih? kok curiga ya.. hahaha.. "

hahahahahahahahahaa...
*numpang ketawa sambil mikir mo nulis gimana*


message 14: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments *nengok-nengok yang jualan, mas imam dan mbak miaaa, apa aja nih yang ditawarin* :D

Congratzz mbak Indira, jadi juga buat threadnya :)
Oia, lanjut dikit curhatnya, pasangan saya yang tau saya ikutan di goodreads, yang suka bosen denger saya cerita soal temen2 GR ataupun resensi temen Gr yang seru2, pernah berkata suatu hari,"apaan sih enaknyaikutan GR? ngomongin buku emangnya ga bosen yak? Kan mending ikutan forum big-reds"

Ugghh... belom tau doi rasanya ketemu dengan teman-teman bookworm, kan ga cuma ngebahas buku, juga bisa buka lapak jualan tahu gejrot *lirik-lirik mbak Indrin mas Imam", juga bisa curhat2 ga jelas, juga bisa belajar nulis dan yang pasti bisa punya sodara dari mana-mana :)


message 15: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments ahh.... Knp yg curhat di tmpt ini ce smua? *mengacuhkan tukang dagang imam* lbh enaknya qta curhat + gosip sambil ngebordir wuahahaha..... Remember 'bordir' guys ? :p


message 16: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments wah ternyata saya paling ganteng... mo ngobrolin bordir ya..? saya buka warung kopi klo gitu...

ahahhha


message 17: by Mery, Moderator (last edited May 10, 2010 09:10AM) (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
pertama kali masuk GRI diseret ama Mbak Echa ;D ;D
setelah itu ngilang deh karena g ngerti isinya apaan ;D
aktif lagi pas sehabis kopdar yang di rawamangun itu hehehehe
sampe sekarang alhamdulillah aktif..

Membernya asik asik..baik-baik...
sudah seperti kakak-kakakku sendiri >.<
*maunya jadi adik, g mau jadi kakak* ;D ;D


bisa kenal penerjemah favorit *lirik mbak Poppy, mamih Uci, mbak Rini*
bisa kenal sama editor favorite *mbak natnat yang supergokil* ;D


message 18: by Aini (new)

Aini | 181 comments pertama kali tau ada group goodreads dari ijul...merengek minta di bikinin tapi di cuekin,akirnya buka sendiri,meskipun dengan ngambek...*tanks jul ,yau are my best friend...

meskipun seumur umur belum pernah meresensi novel,tapi tetep seneng gabung di sini,cuma ada sedihnya,setiap kali GRI mengadakan acara ga bisa ikut... bukannya tidak mau ataupun tak ada waktu,tapi lokasi yang sangat tidak memungkinkan...

wah minta minum donk haus nih.....ada yang jual minuman dingin juga ga ya????


message 19: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments Gue pertama kali tahu tentang Goodreads.com dari salah satu temen baik gue. Kata dia website ini cocok buat para kutubuku.

2 tahun pertama gue di Goodreads nggak ada seru-serunya. Baca buku sendirian, dapet info buku sendirian, berburu buku sendirian--dan lebih sering nggak dapet.


Fast-forward ke: tahun 2009.
Gue jadi lebih aktif membaca setelah ketemu anak-anak GRI di Museum Bank Mandiri, pas acara bookswap di World Book Day tahun lalu. Gue masih inget banget waktu disambut sama Miaaa dan Dahlia (Naga).
Disitu juga gue pertama kali ketemu sama Echa--yang mengambil Fantastic Mr.Fox kira2 .005 detik setelah gue masukin ke keranjang :) --dan jenderal bintang 5 kita, Amang Suramang.
Dan mereka ramah-ramah sekali dan sabar waktu menghadapi makhluk kurang ajar seperti gue.
XP


Fast-forward lagi ke: Juli 2009.
Beberapa hari sebelum mengunjungi Pesta Buku Jakarta, salah satu moderator GRI, Mbak Lita kalo nggak salah, berhasil mendapatkan 20 buku Olenka gratis dari balai pustaka. Dan buku itu dibagi-bagikan ke siapapun yang berminat. Gue dapet satu.
Dan pas dateng ke diskusinya di hari terakhir PBJ, semua anak GRI yang dateng sukses dapat tandatangannya Pak Budi Darma.

Gue inget selain pulang dengan Olenka gue dapet The Stand-nya Stephen King dan Shutter Island-nya Dennis Lehane. (Tuh kan. Pas berburu rame-rame dapetnya buku-buku oke.) Gue juga dipinjemin Graveyard Book sama Dini.
Pulangnya, pas makan-makan, gue dibayarin karena duit gue cuma tinggal buat ongkos dan kartu ATM gue ternyata sudah tidak bisa dipakai.
;-D
Terima kasih bangeeet, teman-teman.
(Mia, Harun, Ari, Dini, Mbak Lita, Mbak Roos dan para sesepuh jadulers: Ketua Vera, Mr. Aldo, Mr. Nanto dan Mr.
Wirotomo).
(sori kalo ada yang kelupaan)

Minggu berikutnya, gue dateng di KopDar GRI di Rawamangun.
Disitu gue ketemu Silvana, mulai (sok) akrab sama Mr. Nanto dan berpartisipasi di acara bookswap paling brutal di sejarah bookswap Goodreads Indonesia.

Seusai acara itu gue mulai add temen-temen Goodreads di untuk jadi temen di Facebook.
Yang belum punya akun FB buruan bikin. Tiap Kamis ada acara seru lho
:D

GRI berhasil membuktikan slogannya: Baca itu emang seru.


message 20: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments @ Imam :euhhhhh.... eneg jadinya

Thesunan wrote: "wah ternyata saya paling ganteng... mo ngobrolin bordir ya..? saya buka warung kopi klo gitu...

ahahhha"



message 21: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
waduuuh... ceritanya Rauf mengharukan! *sambil terisak... soalnya gw udah dianggap setara dengan para sesepuh jadulers*


message 22: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments *ikutan terisak-isak*
aduh Rauf, tidak benar itu saya sesepuh jadulers, pitnah itu...sungguh itu pitnah...!!
yang benar saya cuma staf ahli kelompok jadulers...p

*aldo, sekelas dg nikita willy + penderita benjamin button syndrome*


message 23: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
ikutan ah...
ngedaftar di gudrid bulan agustus 2008 akibat diajak temen, trus sempet dianggurin selama hampir setahun...

baru pada bulan juli 2009, ketika gak punya kerjaan alias pengangguran sempet beberes lemari di rumah. Waktu itu niatnya cuma bersih2,tapi keterusan jadi sekalian deh bikin shelves di gudrid mumpung udah ada internet di rumah...

Tak dinyana, ketemu Mas Ronny lagi di sini, yang waktu itu jadi salah satu moderatornya GRI. Kebetulan lagi pas mo ada kopdar juga di Bogor. Diajakin ikutan.

Pertemuan dengan anggota GRI yang pertama dengan Echa, Muthe, Harun, Silvana, sama Indira di Kp. Rambutan. Ternyata anak GRI ajaib2, ramah, dan welcome banget sama newbie. pokoknya menyenangkan deh...

Dan untuk pertama kalinya menyaksikan apa yang dimaksud dengan bookswap. Ternyata... oh.. ternyata... tiba2 semua orang jadi pejuang :D

Berkat GRI juga dapet kesempetan memandang kota Bandung dari puncak Gedung Sate... makasi buat semuanya yang sudah bersusah payah...

Semoga GRI makin sukses dan bisa mewujudkan lebih banyak impian... mmmmmuah *gaya maissy di cilukba*


message 24: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments terjebak membahagiakan, kan partner? ;)


message 25: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments kalo dulu ada yang senengnya pake *hiks-hiks*
:D


message 26: by Bunga Mawar, Moderator (last edited May 11, 2010 07:41PM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Ikutan cerita aaah.... Gara2nya sih, di suatu malam di bulan Maret 2008, saya berkunjung ke multiply-nya seorang teman, Ekky Imanjaya. Dia woro2 kalau buku2nya masuk GoodReads. Karena penasaran, apa gerangan ini GoodReads, malam itu saya datangilah situs tersebut, dan hasilnya kalap masukin koleksi2 sendiri, hehehe...

Cerita (agak panjang)nya ada di sini: http://nverad.multiply.com/journal/it....

Hmm... itu tuh cerita ttg kapan buka GoodReads pertama kali. Kalo gabung di GRI-nya, masih berbulan2 kemudian. Kebetulan lihat di MP-nya Mbak Poppy kalo ada kopdar GRI. Haaah, gudrits ada kopdarnya? Waaah... patut dilacak tuh! Demikianlah, saya telusuri dan daftarlah di GRI, memperkenalkan diri di urutan #31, tapi belum berani nyampah. Maklum, anak baru :))

Juni 2008, ada Baca Bareng Rahasia Meede. Karena sudah baca, saya mulai berani nongol di diskusinya (entah di thread mana, itu...), walopun sampe sekarang belum bikin riviunya, hehe... Dan ternyata diskusinya rame juga, dan meskipun kita belum pernah bertemu, tapi tanggapan satu sama lain begitu asik, hangat dan terasa sekali kalau saya diterima dan dianggap sebagai satu bagian dari GRIers yang sudah duluan bercokol. Kalau diingat2 lagi waktu mendapat respon atas pendapat saya, sampai sekarang saya masih suka terharu sendiri, hiks!

Ada satu buku teks dari zaman kuliah, yang saya suka... dan saya carilah orang2 lain yang baca buku ini. Ternyata ketemu satu: Pakde Nanto! Waah, ternyata ada anak HI juga di GRI, walo beda kampus. Tapi kadang2 saya bingung, beliau ini anak HI atau Antrop, yah? Ato jangan2 dobel kuliah kayak Butet Manurung, hehe... Pasalnya, Pakde ini suka merekomendasikan buku2 yang sifatnya ngantrop, ato ngasih sejarah yang jaduuul... banget sekitar masa Amangkurat I dan sebagainya. Maaf, Pak Dosen, kadang2 saya ketiduran di tengah kuliah Bapak :))

Daaan... akhirnya Pak Dosen ngasih informasi berguna di tengah kuliah: GRI mengadakan Jelajah Rahasia Meede, Agustus 2008! Datanglah saya, menggeret adik saya supaya saya ga sendirian kalo2 ntar bengong ga dipedulikan oleh para GRI yang bukunya bertimbun2 (buku saya saat itu baru 200an). Ternyata oh ternyata, di situlah saya ketemu pertama kali antara lain dengan Kak Roos yang baik hati, Kak Palsay yang lembut (tapi metal!), Kak Amang teman satu fakultas yang tak pernah saya temui dulu di kampus (jangan2 dulu Amang masih kurus, yah, huehe..), Nini Uyut Syl yang ramai, Pakde Nanto yang kemudian populer dengan MejaBiru-nya, dan Enny yang akhirnya jadi teman naik kereta sampai Depok...

Dan setelahnya, setelah menyadari bahwa Gudriders ternyata tidak menakutkan, dan sangat senang mengunyah juga seperti saya... makin senanglah saya bergabung... dan berteman banyak, yaitu kalian semuaaaa...!

*istirahat dulu aaah..*


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments aldo sign as :
*aldo, sekelas dg nikita willy + penderita benjamin button syndrome*


hahaha...jadi dah umur berapa tepatnya highlanderian???


message 28: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments klaas-jan GONKtelaar wrote: "hahaha...jadi dah umur berapa tepatnya highlanderian???"

Meener Gonk bisa hitung sendiri dan just FYI:
- di dua perang besar dunia, jelas saya ikut bertempur dan dapat purple heart medals, kalo pinky heart buat jendral yang ntu tuh...
- era wild wild west, saat lucky luke bersama jolly jumper ngejar dalton bersaudara, sudah pasti saya ada...
- zaman St. George berburu the Dragons a.k.a. Naga, jelas saya terlibat [pake tartan:], karena disanalah cerita Highlander bermula...

nah, apalagi periode Nikita Willy dan Benjamin Button, itu kan era World Wide Web, jelas exist lah...:))

*buru-buru beli chocolatos buat stock*


message 29: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments hehe cerita2nya bagus2 :D

gue kenal sama goodreads itu krn diinvite sama temen yg sama2 kutu buku. beliau sendiri sudah tidak aktif lagi sayangnya :(

sempet pesimis pas pertama gabung (ohya ini id ke-2 gue di goodreads. yg satunya lagi lupa password), soalnya yg kepikiran: "oh no, not another those social networking site..". Apalagi waktu itu gue udah gabung di Librarything & Shelfari dan sepertinya tidak akan punya waktu untuk manage satu akun lagi, belon lagi masuk2in bukunya, haduh malas bener (somehow importing .csv files ga pernah sukses).

Apparently I was wrong... big time. Cuma di Goodreads gue jadi ketemu banyak temen dari berbagai negara baik yg udah ditemui atau hanya diskusi online (so I guess the networking thingy works for me), bisa diskusi hal2 favorit gue dari buku sampe sejarah, dapet pengetahuan dan rekomendasi buku banyak, pokoknya spending quality time. It's really worth it :)


message 30: by Ataventis (new)

Ataventis | 42 comments *ngusap2 ingus n air mata*

banyak cerita mengharukan. walow semuanya punya pengalama love at first sight ya sm GRI hehe *tosan!*. cepet2 slesain kerja aah, pengen ikutan nulis cerita jg hehehee

*kerja turbo*


message 31: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
nyumbang cerita ah..

sekitar akhir 2009
lagi boseeeen banget update status di FB, akhirnya iseng-iseng ngeliatin notes-notes yang ada di FB..
pas nge-liat notes-nya Ezar *clingukan nyariin Ezar*, kebetulan dia posting salah satu thread-nya GRI. Lupa juga sih ngebahas buku apa. tapi tertarik banget liat komen-komen di thread itu dan akhirnya langsung bikin account di GRI.

bikin thread kenalan, ikutan ketemuan, kenal sama semua kakak-kakak disini, bikin makin betah di GRI..

anehnya, pas lagi acara wiskul ke Bandung. disana ketemu sama si Ezar setelah 4th gak ketemu.. dia malah terkaget-kaget ngeliat ada aku dan malah mikir kalo aku tuh yg ngajakin dia gabung di GRI.. :p

senang bisa bergabung dan berbagi disini... *hugs*


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments seru2x.. hebat2x.. ada yg mengharukan jg.. salut2x..


message 33: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments Ikutan GR juli 2008, diracunin temen saya Septian, dan langsung gabung GRI dan GR Bandung. Cuman temen saya sekarang menghilang gak pernah nongol lagi di GR. Gak lama gabung saya ketemuan sama penghuni GRI di acara GRI saba Bandung tahun 2008 cuman lupa bulan apa. Akhirnya saya bertemu para penghuni GRI yg unik2 dan rame.

Awal2 GRI Bandung cuman dikitan yg suka kumpul, masih teringat klo (kopdar?) tuh cuman bertiga saya, Septian, dan Abdycka. Malah sering cuman berdua saja bareng Abdycka, ;)).

Akhir tahun 2008 saya pertama kali bertemu rekan2 GRI lainnya di Jakarta, di acara Indonesian Book Fair klo tidak salah, masih inget berangkat sore pulang kerja nyampe sana sekitar jam 7 malem, dan pulang lagi ke Bandung jam 9 malem berdua sama teman saya Septian. Sempat bengong di Jkt gak dapet travel soalnya penuh, akhirnya nunggu di tempat travel sambil nebeng tidur di kursi ruang tunggu dan baru bisa berangkat jam 2 pagi di Jkt. Tentu saja walaupun cape tapi pulang dengan hati senang bisa bertemu teman2 yg sebelumnya hanya ketemu online dan pulang dengan membawa banyak buku gratisan hasil kuis.. hehehe

Awal 2009 sempat vakum dan gak buka GRI karena kesibukan, namun rekan2 GRI terutama Bandung (baca: Abdycka dan Septian) masih suka ngajakin ketemuan, dan pada pertengahan tahun diajakin ketemuan lagi kopdar Bandung di Prefere dan tentu saja dengan jumlah peserta yg meningkat banyak.. hehehe. Dan setelah itu mulai rajin lagi buka GR dan GRI.

April 2010, akhirnya bisa bertemu kembali dengan rekan2 GRI di Jakarta yg bbrp orang terakhir ketemu akhir tahun 2008, dan ternyata saya diterima dengan baik. Terimakasih atas sambutan dan keramahtamahannya.. :)

ternyata jarak dan minimnya waktu bertemu tidak mengurangi rasa kekeluargaan.

Terima kasih GRI terima kasih rekan2 semuanya, saya merasa senang menjadi bagian keluarga besar ini.

Tetap sehat, tetap semangat, biar kita bisa terus baca buku jalan jalan & makan makan bersama GRI.

Untuk Tuhan, Bangsa dan Maung Bandung


message 34: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments @ Imam :
"Awal 2009 sempat vakum dan gak buka GRI karena kesibukan, namun rekan2 GRI terutama Bandung (baca: Abdycka dan Septian) masih suka ngajakin ketemuan, dan pada pertengahan tahun diajakin ketemuan lagi kopdar Bandung di Prefere dan tentu saja dengan jumlah peserta yg meningkat banyak.. hehehe. Dan setelah itu mulai rajin lagi buka GR dan GRI..."

dan tentunya nyampah ya Mam... :P


message 35: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments kisah awal aku terjebak dalam lingkaran ini, ketika sebuah email dari seorang teman satu grup korporasi tapi beda perusahaan tiba. rupanya ia mengundang untuk bergabung (saat ini sepertinya ia malah gak pernah nongol lagi). iseng-iseng aku buka dan ternyata melihat sejumlah gambar sampul foto buku-buku yang kumiliki.

akhirnya pada Februari 2008 kuputuskan untuk daftar juga hingga suatu saat ketemu gambar bendera Indonesia. rupanya ada grup khusus Goodreads Indonesia, gabung juga lah di sini. maklum sebagian besar koleksi buku-bukuku berbahasa Indonesia. kalau membeli buku berbahasa asing, salah satu pertimbangannya adalah bagian sampul sampingnya keren, sehingga terlihat bagus kalau dipajang dari samping. he....he...he.....

mulai saat itulah Goodreads sering menemaniku saat bekerja. tentu saja, selain ditemani Trio Durjana (Durjanawan, Durjanawati dan Durjanawanwati) yang saat itu masih sering secara lengkap ngeronda dari rumah ke rumah. Karena keseringan ngeronda bareng Trio Durjana inilah akhirnya aku pasang gambar profil babi ngepet (benar-benar disempatin bongkar file di komputer kantor untuk cari foto itu.

Di sela bekerja sebagai buruh kalau malam hari, aku mulai menyempatkan diri untuk unggah sampul dan data buku-buku koleksiku yang belum ada dalam rak Goodreads. Ternyata cukup banyak bukuku yang belum terdaftar, mungkin sangat sedikit yang satu selera denganku.

memang aku sangat jarang menulis ripiu buku yang telah aku baca. lebih sering terserang malas untuk menulis ripiu sebuah buku karena tiap malam, sebagai buruh aku harus menulis juga. jadi setelah kerjaan kelar, biasanya terus pulang dan istirahat. tapi untuk urusan komen, nyampah dan berburu nomor cantik tetap jalan.

seiring berjalannya waktu, mulailah berkenalan lewat dunia maya dengan yang lain seperti amang, roos, miaaa, dahlia, lita, aldo, ronny, viki, y!py!p dan masih banyak lagi. meski kebanyakan hanya berhubungan lewat dunia maya, tapi mereka baik-baik. buktinya sering datang paketan buku yang 'nyasar' ke rumah dan menambah koleksi serta utang baca.

teman-teman baru yang secara nyata aku pernah bertemu dengan amang ketika sama-sama mampir ke rumah NH Dini, kemudian seorang jenderal yang disusupkan ke LIPI alias Cak Nanto serta GRI dari Jogja Lutfi. Masih ada juga yang dari Semarang karena sempat gelar kopdar yakni Resti dan Cindy. Oh ya, satu lagi goodreaders dari semarang yang lagi nyoba nyusun sebuah novel dengan latar belakang sejarah Semarang, Candra. Selain itu ada beberapa yang sepertinya sudah jarang aktif tapi pernah aku kenal sebelumnya seperti Doddy, Andina.

Karena sering nyampah untuk menunjukkan eksistensi di Goodreads, beberapa waktu lalu sempat ditawari Bang Modmod untuk jadi koordinator Semarang. Tapi mohon maaf, karena harus pindah tugas ke kota kecil yang tidak memiliki toko buku (hiks....), Temanggung, tawaran tersebut dengan menyesal tak dapat aku jalani.

beberapa waktu lalu memang agak jarang membuka goodreads karena ada beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan. semoga setelah ini akan mulai aktif lagi, bukan hanya aktif saat hari zadulers saja. he...he...he.....

demikian sedikit cerita dari aku, buat yang ingin mengirimkan buku gak suah ragu-ragu deh. :-D


*untuk anak-anak semarang, lain kali kita gelar kopdar lagi ya!


message 36: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments ayu-si-peri-kecil wrote: "nyumbang cerita ah..

sekitar akhir 2009
lagi boseeeen banget update status di FB, akhirnya iseng-iseng ngeliatin notes-notes yang ada di FB..
pas nge-liat notes-nya Ezar *clingukan nyariin Ezar*, ..."



hahahahahahhaha...ayu ama ezar sama2 lucu..
*memancing keriuhan*


message 37: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Love at first sight with GRI...? hmm.. nice topic. dan buanyak buanget yg bisa dishare.

Tapi gw lagi pingin bernostalgia... Wahai ALUMNUS PERSONALITY PLUS, masih inget gak sama yang satu ini? http://www.goodreads.com/review/show/...

Love you ALL GRI-ers :D


message 38: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ah uyut hehe kalian memang hebat!

dan setuju banyak banget yg bisa dishare bisa bikin buku nih hahaha *lebay*

curcol dikit ah

gabung goodreads itu awal 2008, soalnya gieb tiap chat selalu blg jejaring sosial yg ini asik dan khusus buku. awal gabung sih cuma ngeliatin aja semua komen2 entah di review atau grup. mulai deh kenalan satu-satu. yg plg memorable dikenalin gieb ke mas ronny (walau cuma di dunia maya waktu itu) yg ngerti dan paham banget soal sastra amerika latin ahh senangnya kalau ingat ini.

kopdar pertama GRI sih sebenarnya dah niat banget mo ikutan, tapi sangking pemalu dan nervousnya gak jadi hehe. tapi lantas ada acara jelajah rahasia meede (pertama) di situ kenalan deh ama roos. di acara ini akhirnya mulai kenal temen2 lain yg welcome banget dengan satu sama lain walau baru kenal, ini akhirnya jadi semacam tradisi yang akan terus dipegang. menyambut setiap teman baru dengan tangan terbuka.

and then I got hooked up and the rest is a history ;) gak hanya ketemu di online, semakin sering juga ketemuan entah sekedar ngopi, ngebir atau nyiskek sampai di satu titik aku, roos dan lita yg pernah ketemuan tiga hari berturut-turut untuk acara berbeda saling tunjuk 'yah ketemu elo lagi elo lagi!' hahahaha

oh iya hehe yang 'menjebak' harun itu sepertinya sih aku yg mendadak sms ngajak ketemuan trus 'maksa' dia jadi MC kopdar kedua GRI tahun 2009. anggap aja berkah dibalik batu ya dek harun *hug* dan dilarang keras untuk kapok! ;p


message 39: by Roos (last edited May 12, 2010 01:05AM) (new)

Roos | 2991 comments 12 Mei...12 Mei....sekarang yah???
Whoaaaaaaaaaaa...Syl...aku kangen juga ma pertempuran kita...seru yah...huhuhuhu. Sepertinya dah kenal lamaaaaaaaaaaaaaaa...padahal ketemu ajah belum. Perlu nyeret Rhe kesini nih...hehehe.

*kangeeeeeeeeeeeeeen semuaaaaaaaaaaa*


message 40: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments 12 Maret Roos... dan berakhir di 8 Desember :D

Miaaa *HUG Mia* kapan yah bisa ngumpul di alun-alun Tamansari lagi ;)


message 41: by Roos (last edited May 12, 2010 01:34AM) (new)

Roos | 2991 comments Huhuhuhu....alun-alun tamansari...*masih mupeng*

@Mia: Jangan lupa kau juga menjebak Ibu Ketua Pengunyah dengan bukumu yang super duper berat...hahahaha.


message 42: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
eh sepertinya tugas jebak-menjebak emang udah keahlianku *ingat menjebak ayu, mute dan bujenk buat giganto* hahahaha
*group hugs*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments cumm.. curhat apaan yak? utk sementara nyimak dulu, sambil buka lapakan jualan cemilan :D

hikhik... masih terkenang postingan pertama di GR yang "mengerikan" :P


message 44: by Rachmi (new)

Rachmi  | 129 comments ikutan cerita dong....
jd anggota goodreads akhir taun kemaren krn liat link di FB temen, trus coba kotak katik sendiri, temen pertama Harun & Echa, disambut dgn amat sangat hangat sekali.
kopdar pertama di bulan febuari, lgsg dikawal para moderator, echa, mba mia & mba roos, terima ksh byk buat mereka ber3 (gw bener2 ngga tau arah jkt, seriiiiiiiiiiiiiiiiing bgt nyasar plus ngga tau hrs naik apa klo mau kesuatu tempat). kopdar pertama itu berkesan bgt (walaupun wkt itu cuma jd pendengar krn nervous & ilmu perbukuan yg blm sebanyak temen2 yg lain).
awal jd anggota goodread lumayan kaget krn mba mia gampang bgt pinjemin gw buku (yg sampe sekarang blm gw baca, sorry y mba pinjem kelamaan), tp gara2 mba mia & goodread jg gw jd belajar buat "berbaik hati" pinjemin buku ke orang lain krn jujur aja, seblm ikut goodread gw termasuk org yg pelit pinjemin buku krn biasany pas dibalikin buku gw jd rusak.
slain dpt pencerahan, disini bisa beli buku dgn diskon & tanda tangan pengarangny! manteb tenan, thanks buat mba truly sang agen ^0^
sampe sekarang blm pernah ikutan kopdar lg, tp mudah2an echa, mba mia & tmn2 yg lain ngga bosen2ny undang gw di setiap acara goodreads


message 45: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Mang postingan apa Qui??
Ahh dikau mendramasitir ajah... bilang ajah mau ikut jualan sm si imam... :P


Sprange Ben Lend Splotches Abruptly wrote: "cumm.. curhat apaan yak? utk sementara nyimak dulu, sambil buka lapakan jualan cemilan :D

hikhik... masih terkenang postingan pertama di GR yang "mengerikan" :P"



message 46: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Hahha... Rachmi pelit yah buat minjemin buku ? sama gw jg.... abis klo minjemin baliknya udah gak karu2an sih...

Rachmi wrote: "ikutan cerita dong....
jd anggota goodreads akhir taun kemaren krn liat link di FB temen, trus coba kotak katik sendiri, temen pertama Harun & Echa, disambut dgn amat sangat hangat sekali.
kopda..."



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments postingan pertama saia dah didelet kok. jd yg ada di arsip, ituh postingan kedua. hehehe

ayo dong, beli jualannya :P


message 48: by Bulan (new)

Bulan | 129 comments ikutan cerita ah...

Pertama kali gabung goodreads tanggal 21 April 2008 karena diracuni orang yang sama ama yang meracuni kang Imam (baca:kang Septian).
Trus mulei berteman dengan beberapa orang dan cuma baca-baca tanpa ikut komen ato nulis apapun.
Sekitar pertengahan 2008, diajakin kopdar di Prefere, Bandung. Tapi waktu itu ga bisa dateng karena ada kerjaan. Kalo ga salah yang dateng cuma Abdyka sama kang Septian doang. Kopdar2 berikutnya masih suka diajakin juga,,tapi teuteup ga dateng..:D

Nah, dari situ udah mulei ga buka-buka goodreads lagi ampe awal 2010 (ampe sempet lupa passwordnya).
Awal 2010,kang Imam mulei meracuni biar buka goodreads lagi. Katanya seru, asik, blablabla..
Lalu gabung di gri dan grup bandung.

Acara yang pertama saya ikuti tu book swap akbar WBD kemaren. Sempet ragu plus takut clingak-clinguk sendiri. Tapi ternyata semuanya baik-baik dan welcome banget. Waktu itu cuma dateng bentar karena mesti buru-buru balik lagi ke Bandung.

Lalu,,lalu...sekarang jadi nyaman banget di goodreads.
Orang-orangnya menyenangkan dan cepet akrab walaupun blum pernah ketemu.

Terimakasih semuanya..
*hug all


*lirik-lirik jualan Qui dll,,ada rujak ga?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments *akhirnya ada pelanggan juga*

ada rujak kok! mu rujak rasa apa? ada rasa coklat, vanilla, kacang ijo, rasa sop buntut, dll

hehe. entar-entar ajah yah saia curhatnya, lagi ngumpulin energi dulu.. hehe.. *ngeles, pdhl sibuk ngurursin buyer*


message 50: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments Mia wrote: kopdar pertama GRI sih sebenarnya dah niat banget mo ikutan, tapi sangking pemalu dan nervousnya gak jadi hehe..

Mia pemalu? Masa sih?

:)


« previous 1
back to top