(?)
Quotes are added by the Goodreads community and are not verified by Goodreads. (Learn more)
عبد الوهاب المسيري

“والصراع العربي-الإسرائيلي يعد في شكل من أشكاله صراعا على تسمية الأشياء، فنحن نسمي تلك الأرض الواقعة بين سوريا والأردن ومصر "فلسطين" بينما يسميها الصهاينة "إسرائيل " ، ونحن نسمي سكانها الفلسطينيون ويسمونهم هم " سكان المناطق" إذ أنه لا وجدود لفلسطين ولا للفلسطينيين في المصطلح الصهيوني.

ونحن نسمي الوجود الصهيوني في فلسطين "استعمار استيطاني إحلالي " و اغتصاب ، ويسمونه هم " عودة لأرض الميعاد أو أرض الأجداد" .
وقد تنبه الصحفي الإسرائيلي روبرت روزنبرج لهذ الجانب في الصراع فقال في مقال له في الجيروساليم بوست بعنوان "ينامون بعمق في إسرائيل " :
"قل لي كيف تصف المناطق وراء الخط الأخضر سأقول لك من أنت : محتلة؟ محررة؟ مهزومة؟ مدارة؟ يهودا والسامرة وغزة؟ قل لي كيف تصف الأحداث التي تقع هناك و سأقول لك من أنت ؟ اضطرابات عادية ؟ شغب ؟هيجان؟ قمع مبالغة؟ إعلامية مؤقتة ؟ حرب؟”

عبد الوهاب المسيري, الانتفاضة الفلسطينية والأزمة الصهيونية : دراسة في الإدراك والكرامة
Read more quotes from عبد الوهاب المسيري


Share this quote:
Share on Twitter

Friends Who Liked This Quote

To see what your friends thought of this quote, please sign up!

0 likes
All Members Who Liked This Quote

None yet!



Browse By Tag