الذي خرج ولم يعد Quotes

Rate this book
Clear rating
الذي خرج ولم يعد الذي خرج ولم يعد by أنيس منصور
190 ratings, 3.26 average rating, 12 reviews
الذي خرج ولم يعد Quotes Showing 1-4 of 4
“إضحك وإن لم تجد مايضحكك فانظر إلي نفسك في المرآة وإسأل نفسك : إنت زعلان علي إيه ؟؟
ياراجل إضحك ولا يهمك , فالذين يحزنونك لا يساوون وزنهم ترابا , إضحك لنفسك , إضحك علي نفسك !”
أنيس منصور, الذي خرج ولم يعد
“سألونى : ما الذي تريد أن تراه فى كيرالا ؟
قلت :كل ما رأيت قبل ذلك منذ أكثر من أربعين عاما فيومها كنت أراها بعين و اليوم أراها بعينين و تجارب طويلة فى السفر فى القارات الخمس .
و سألت عن مكتبةفى العاصمة تريفندورم و الآن اسمها ثيروفنا نثابورام قالو ماتت صاحبتها و تديرها الآن حفيدتها و يدهشك إسمها. فقلت : و ما اسمها. قالوا : أنيسا منصورة .
قلت : هذة تهمة و لكن سوف أرى و كلها مادة لكتابة جديدة .”
أنيس منصور, الذي خرج ولم يعد
“نحن نندهش كيف أن الكلام عند المرأة لا ينتهي..لا يهم ماذا تقول..ولكنها تجد من يستمع إليها من بنات جنسها..تجد صديقتين جالستين معا ساعات..ثم تودع الواحدة الأخرى ولا تكف عن الكلام..وتقفان أمام باب الشقة وباب الأسانسير..ولم ينته الكلام.كيف؟
هذه الثرثرة لها معنى..ومن غيرها تصبح الحياة الاجتماعية صعبة جدا..خانقة.فلو أمسكت لسان المرأة فكأنك سددت أنفها فلا تتنفس..”
أنيس منصور, الذي خرج ولم يعد
“الأزياء هي تطوير ورقة التوت،مرة تجعلها صغيرة ومرة كبيرة ومرة شفافة ومرة داكنة،وتتسع ورقة التوت فتغطي الجسم كله أو تعريه،والأزياء ليست للوقاية من الحر والبرد،وإنما لكشف مفاتن المرأة لأنها تريد أن تستعرض ولأن الرجل يريد أن يرى.”
أنيس منصور, الذي خرج ولم يعد