زمكان Quotes
زمكان
by
ثروت الخرباوي1,350 ratings, 3.70 average rating, 207 reviews
زمكان Quotes
Showing 1-9 of 9
“ومن لطائف القدير - حمدا لله ان الفقهاء اصحاب المذاهب انفسهم لم يسموا فقههم الفقه الاسلامى او المذهب الاسلامى لكن سَمَى كلٍ باسمة فكل قول منسوب اليهم محسوب علهم ومردود اليهم ذلك ان كل من يجتهد كان ينسب الاجتهاد لنفسه لا للاسلام فهذ مالكى وذاك حنبلى , شافعى , مالكى ... ولم يجرؤ احدهم ان يقول انه صاحب المذهب الاسلامى”
― زمكان
― زمكان
“اذهب الى الله لانك تريده هو, لا من أجل جنته ,حين تعبد الله من أجل الجنة فأنت تعبد الجنة,فإذا وهبك الجنة فهل ستتوقف عن عبادته؟! تعس عبد الجنة.”
― زمكان
― زمكان
“لم نستوعب الكلام, هل من الممكن أن يموت جمال عبد الناصر مثل بقية الناس؟ إنه مختلف عنهم جميعا.”
― زمكان
― زمكان
“يبدو أن العلم الذي عليه الناس في هذا الزمان فوق عقولنا نحن، وهم يعقلونه، وما قد يعلمه الناس بعد مائة عام قد يكون فوق عقول أبناء هذا الزمان ، ولكنه سيكون معقولا عند أبناء زمنه.”
― زمكان
― زمكان
“الحكاية فيها إنا: لها أصل، ففي زمن هارون الرشيد غضب على البرامكة فقتل كثيرًا منهم وهرب منهم رجل يقال له "موسى البرمكي" فأراد هارون أن يحتال عليه ليعود، فغصب على زوجته التي لم تفر معه أن تكتب له خطابًا تخبره فيه أن هارون تصالح مع البرامكة وعفا عنهم، فقالت لهارون: لن يصدق إلا إذا أرسلت له مع الخطاب هدية، فوافق هارون، فأرسلت الزوجة الخطاب ومعه سجادة مطرزة ومكتوب فيها حرف "إن" فما لبث أن رد موسى البرمكي الخطاب والسجادة رافضًا أن يعود، فقام هارون بعرض السجادة على وزيره قائلًا له: أتُرى ما الذي حدث؟ قال الوزير: الله أعلم. فقال هارون: الحكاية فيها إنا، ومعنى ذلك أن هارون فهم حرف "إن" الأول على أنه رسالة تحذير من الزوجة بالقرآن، إذ إنها تقصد الآية الكريمة " يا موسى إن الملأ يأتمرون بك ليقتلوك" فرد عليها وقد وضع حرف ألف بجوار النون فأصبحت "إنا" ومعناها الآية الكريمة "إنا لن ندخلها أبدًا ما داموا فيها". ومن وقتها صارت "الحكاية فيها إنا" مثلًا.”
― زمكان
― زمكان
