Emy2012

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Emy2012.


Loading...
توفيق الحكيم
“ليس الشقاء هو البكاء , و ليست السعادة هي الضحك”
توفيق الحكيم, زهرة العمر

Sayyid Qutb
“عندما نعيش لذواتنا فحسب، تبدو لنا الحياة قصيرة ضئيلة، تبدأ من حيث بدأنا نعي، وتنتهي بانتهاء عمرنا المحدود.
أما عندما نعيش لغيرنا، أي عندما نعيش لفكرة، فإن الحياة تبدو طويلة عميقة، تبدأ من حيث بدأت الإنسانية، وتمتد بعد مفارقتنا لوجه هذه الأرض!”
سيد قطب, أفراح الروح

Kahlil Gibran
“لا تجالس أنصاف العشاق، ولا تصادق أنصاف الأصدقاء، لا تقرأ لأنصاف الموهوبين،لا تعش نصف حياة، ولا تمت نصف موت،لا تختر نصف حل، ولا تقف في منتصف الحقيقة، لا تحلم نصف حلم، ولا تتعلق بنصف أمل، إذا صمتّ.. فاصمت حتى النهاية، وإذا تكلمت.. فتكلّم حتى النهاية، لا تصمت كي تتكلم، ولا تتكلم كي تصمت.

إذا رضيت فعبّر عن رضاك، لا تصطنع نصف رضا، وإذا رفضت.. فعبّر عن رفضك،
لأن نصف الرفض قبول.. النصف هو حياة لم تعشها، وهو كلمة لم تقلها،وهو ابتسامة أجّلتها، وهو حب لم تصل إليه، وهو صداقة لم تعرفها.. النصف هو ما يجعلك غريباً عن أقرب الناس إليك، وهو ما يجعل أقرب الناس إليك غرباء عنك.

النصف هو أن تصل وأن لاتصل، أن تعمل وأن لا تعمل،أن تغيب وأن تحضر.. النصف هو أنت، عندما لا تكون أنت.. لأنك لم تعرف من أنت، النصف هو أن لا تعرف من أنت.. ومن تحب ليس نصفك الآخر.. هو أنت في مكان آخر في الوقت نفسه.

نصف شربة لن تروي ظمأك، ونصف وجبة لن تشبع جوعك،نصف طريق لن يوصلك إلى أي مكان، ونصف فكرة لن تعطي لك نتيجة النصف هو لحظة عجزك وأنت لست بعاجز.. لأنك لست نصف إنسان.

أنت إنسان وجدت كي تعيش الحياة، وليس كي تعيش نصف حياة ليست حقيقة الإنسان بما يظهره لك.. بل بما لا يستطيع أن يظهره، لذلك.. إذا أردت أن تعرفه فلا تصغي إلى ما يقوله .. بل إلى ما لا يقوله.”
جبران خليل جبران

Kahlil Gibran
“ولمّا فتحت قلبي لكي ارى السعادة, وجدت مرآتها وسريرها وملابسها, لكنّي لم اجدها.”
جبران خليل جبران

محمد متولي الشعراوي
“من أبتغى صديقا بلا عيب عاش وحيدا
ومن ابتغى زوجة بلا نقص عاش اعزبا
ومن ابتغى حبيبا بلا مشاكل عاش باحث
من ابتغى قريبا كاملا عاش قاطعا لرحمه”
الشيخ الشعراوى

3198 Arabic Books — 21088 members — last activity Jan 02, 2026 09:16AM
بسم الله وبعد: نظرًا لأن الكتب العربية في الوقت الحالي تضاف يدويًا من بعض الأخوة والأخوات شاكرين لهم جهودهم،في القراءة والإضافة،آمل أن تكون هذه المجمو ...more
year in books
Sara Me...
1,554 books | 1,711 friends

Aya Mo'men
141 books | 835 friends

Eman El...
11 books | 515 friends

Nahla M...
8 books | 82 friends

eman nady
350 books | 120 friends

Mona Saad
5 books | 62 friends

Amira E...
167 books | 216 friends

سمر احمد
101 books | 107 friends

More friends…



Polls voted on by Emy2012

Lists liked by Emy2012