“ان ما يظهر لنا من امر هذا الكون يتوقف على الموقف النسبى الذى نلاحظ من الاشياء والحقيقة يمكن ان تتخذ الف شكل لاعيننا اذا اتخذنا الف موقف نلاحظها منة”
― الخروج من التابوت
― الخروج من التابوت
“لا أحب الكتب لأننى زاهد فى الحياة ... ولكنى أحب الكتب لأن حياة واحدة لا تكفينى ومهما يأكل الإنسان فإنه لن يأكل بأكثر من معدة واحدة ومهما يلبس فإنه لن يلبس على غيرجسد واحد ومهما ينتقل ف البلاد فإنه لن يستطيع أن يحل فى مكانين ولكنه بزاد الفكر والشعور ...والخيال يستطيع أن يجمع الحيوات فى عمر واحد ويستطيع أن يضاعف فكره وشعوره وخياله كما يتضاعف الشعور بالحب المتبادل وتتضاعف الصورة بين مراتين”
― عبقرية محمد
― عبقرية محمد
“فهل يتحقق مستحيل ما؟ وهل يمكن أن ينشق زمانى ومكانى عن ضياء لأمل حقيقى فى أفق ما؟ أو... هل أسافر إلى فرح ما, أو يأتبنى أى فرح؟ أتساءل فأجدنى عبر التساؤل أجلو خواطر بعيدة طُمرت تحت إحباط مديد. وأتخيل المعجزات. أتخيل وأتمادى فى التخيل فأجد الهاجس يتلبثنى رويداً رويداً ويستحيل إلى شبه يقين فى أن شيئاً ما جميلاً يمكن أن يح...دث. ويملؤنى هذا الشعور بمسرة وجلة فأنتظر!”
― البستان
― البستان
“ويمكننا أيضا ، أن نسمح لرفقاء أرواحنا ن يهجرونا ، بدون أن نقبلهم ، أو نلاحظهم ، وعندها ، سوف نحتاج إلى تجسيد جديد كي نجدهم ، وبسبب أنانيتنا هذه ، يحكم علينا بأقسى عقاب اخترعه البشر لأنفسهم ،وهو ( الوحدة ) ”
― Brida
― Brida
هيفاء’s 2025 Year in Books
Take a look at هيفاء’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
Polls voted on by هيفاء
Lists liked by هيفاء




