ناصر الداهش
https://www.goodreads.com/n_aldahesh
“ولا أزال ألمسُ صَدْرِي بيدي لأعلم أين مكان قلبي من أضالعي مخافة أن يكون قد طار سرورًا بتلك السعادة التي هي كل ما يتمنى المُخَيَّرُ(60) أن يكون”
― ماجدولين
― ماجدولين
“لا تخضعُ النفسُ العالية للحوادِثِ ولا تَذِلُّ لها مهما كان شأنها ، ولا تلين صَعْدَتُهَا(117) أمامَ النكبات والأَرْزَاءِ مهما عَظُمَ خَطْبُهَا(118) ، وجل أمرها ؛ بل يزيدها مَرُّ الحوادث وعضُّ النوائبِ قُوَّةً ومِرَاسًا(119) ، وربما لذَّ لها هذا النضال الذي يقوم بينها وبين حوادِثِ الدهر وأَرْزَائِهِ(120)”
― ماجدولين
― ماجدولين
“لقد أَحْبَبْتُكِ حُبًّا لم يحبه أَحَدٌ من قبلي أحدًا”
― ماجدولين
― ماجدولين
“ولا تلتئم النفس المادية بالنفس الروحية بحال من الأحوال ، ولا تأنس بها ، ولا تجد لذة العيش معها ؛ وليس الذي يفرق بين الصاحبين أو الزوجين أو العشيرين تفاوت ما بينهما في الذكاء ، أو العلم أو الخلق أو الجمال أو المال ؛ فكثيرا ما تصادق المختلفون في هذه الصفات، وتخادنوا وَصَفَتْ كأس المودة بينهم ؛ وإنما الذي يفرق بينهما اختلاف شأن نفسيهما ، وذهاب كل منهما في منازعه ومشاربه ورغباته وآماله وتصوراته وآرائه غير مذهب صاحبه، وأن يكون أحدهما مادياً ضاحكاً للحياة سعيداً بضحكه …. والآخر روحياً باكياً سعيداً ببكائه,,!”
― ماجدولين
― ماجدولين
“إن الحيطة في الحب رأيٌ تراه لنفسها المرأة البَغِيُّ التي تتخذ لها كل يوم حبيبًا تُقسم بين يديه بِكُلِّ مُحْرِجَةٍ من الأيمان(66) أنهاما فتحت بابَ قلبها لزائرٍ قبله ، فهي تخاف أن تسجل بيدها على نفسها في يومها ما يفسد عليها أمرها في غدها ، أَمَّا المرأة الشريفة فما أغناها عن ذلك كله ؛ لأنها تُحِبُّ فتُخْلِصُ ، فتقولُ فتكتبُ ما تقول .”
― ماجدولين
― ماجدولين
المثقف العربي
— 3847 members
— last activity Jul 02, 2026 02:39AM
المثقف العربي: منصة للنقاش النقدي الجاد وتطوير الوعي الفكري. تأسست هذه المجموعة لخدمة الأهداف الرئيسية للمجتمع القرائي: 1. الهدف المعرفي (القيمة المُض ...more
الكتب العربية على أمازون كيندل - Amazon Kindle Arabic books
— 1967 members
— last activity Jul 06, 2026 09:05AM
أما أمازون كيندل فهي سلسلة من أجهزة القراءة الإلكترونية التي صممتها وسوقتها شركة أمازون. تمكّن أجهزة أمازون كيندل المستخدمين من تصفح وشراء وتنزيل وقرا ...more
ناصر’s 2025 Year in Books
Take a look at ناصر’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by ناصر
Lists liked by ناصر

































