Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book
“يرفض الإسلام، في منهجيته لتحريك الحياة، أية قيمة تستلب إنسانية الإنسان باستعباده واستذلاله، أو لا تجسد إنسانيته، بل لا تجسد كمال الإنسانية فيه حيث الغاية في كمال الأخلاق بتزكية النفس مقصداً وسلوكاً، كما يرفض الإسلام أية حركة تتم في غيبة "المقاصد الإنسانية الكلية" التي تقوم، في الإسلام، على مقصد "التعبد" وما يدعو إليه.”
― القيم الحضارية في الإسلام: نحو حداثة إنسانية جديدة
― القيم الحضارية في الإسلام: نحو حداثة إنسانية جديدة
“كل شيء تغير ، حتى الحركة المباغتة التي قاموا بها من أجلنا صار اسمها ثورة !”
― تذكرة وحيدة للقاهرة
― تذكرة وحيدة للقاهرة
“هل حررت المنظومة الرأسمالية الإنسان وحققت له احتياجاته كي "يختار" ما يشاء أم فرضت عليه ما هو متاح في السوق واستبدت بحريته حين نشرت ثقافة الاستهلاك وقرنت المكانة بالمادة والملكية؟”
― نحو عمران جديد
― نحو عمران جديد
“الأحكام الشرعية -التي تضبط حركة المسلم التعبدية- لا تنفك عن القيم الأخلاقية، فجانبها الأخلاقي يؤسس الجانب الفقهي، كما أن جانبها الفقهي يوجه الجانب الأخلاقي.”
― القيم الحضارية في الإسلام: نحو حداثة إنسانية جديدة
― القيم الحضارية في الإسلام: نحو حداثة إنسانية جديدة
“هكذا أنتم دومًا ، تعيشون على الهامش و في الخفاء ، تقولون يا سيدي لغيركم و كنتم الأسياد في أرضكم ، تقتاتون الآن على القهر و الخنوع ، تدخلون الحياة من أبواب جانبية ، و في نهايتها تصعدون إلى السماء من السلالم الخلفية ، لم يشعر بكم أحد ، ولا يُسمع لكم صوت ، متى تكونون مؤثرين يومًا بدلًا من أن تظلوا متأثرين دائمًا ؟!”
― تذكرة وحيدة للقاهرة
― تذكرة وحيدة للقاهرة
عطر’s 2025 Year in Books
Take a look at عطر’s Year in Books, including some fun facts about their reading.
More friends…
Polls voted on by عطر
Lists liked by عطر


















