Victim silence

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Victim.


أماكن في القلب
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
جين أوستن
“كلما زادت معرفتي بالعالم , كلما تيقنت بأني لن أجد رجلاً أحبُّه بحق!”
جين أوستن, Sense and Sensibility

جين أوستن
“كل شيء يمكن ان يحدث اي شيء يمكن ان يتحمله الإنسان إلا ان يتزوج بغير حب”
جين أوستن

عبد الوهاب مطاوع
“هل تشعر بالخوف والوحده والتعاسه ..أذهب الي من يحبونك بلا غرض..ويعتزون بك ويفخرون بصحبتك ..ألتحم بهم..أحتم بهم من الوحده والغربه النفسيه وشرور الدنيا وشرور النفوس الضعيفه وشرور الملل والكأبه والشك..والأحساس المؤلم بتفاهه الشأن والاجدوي ...”
عبد الوهاب مطاوع, خاتم في إصبع القلب

عبد الوهاب مطاوع
“الجميع امام الألم سواء ..لكن قدره البعض علي الاحتمال تتفاوت حسب قدرتهم علي التكيف معه او مداراته ...المشكله هي اننا قد نصدق من يتظاهرون امامنا بقوه ليست حقيقيه فيهم وبصلابه لا وجود لها في أعماقهم ..فنحس تجاههم بالنقص ونتمني لو كانت لنا بعض شجاعتهم ..ثم لا تلبث التجربه ان تكشف انهم مجرد بشر يضعفون كما نضعف ويبكون كما نبكي ...وما كانت شجاعتهم سوي حيله نفسيه دفاعيه تلجأ لها النفس لا شعوريا حين تعجز عن حل صراعاتها او مواجهه مشاكلها ..فتلجأ الي الحيل الدفاعيه المعروفه كخداع النفس وانكار الواقع والتبرير والأزاحه ..”
عبد الوهاب مطاوع, خاتم في إصبع القلب

عبد الوهاب مطاوع
“الإنسان مهما حاول أن يخدع نفسه ويتعامى عن الحقيقة فإنها تظل تطارده إلي أن تنفجر في وجهه كالقنبلة الزمنية في أي لحظة. وبقدر ما نهرب من الحقيقة بقدر ما يكون انهيارنا أمامها نهائيًا. وبقدر ما تتضاعف أمامها الآلام والمشاكل حتى لنتمنى حين نجد أنفسنا أخيرا أمامها لو كنا قد وفرنا على أنفسنا عذاب الهروب والمطاردة وخداع النفس، وواجهناها منذ البداية وتحملنا تبعات تلك المواجهة بشجاعة، فلا أحد يستطيع أن يتجاهل الحقيقة حتى النهاية، ولا أحد ينجو من تبعات ما جنت يداه ذات يوم مهما طال الفرار، ومهما كان ماهرًا في خداع الآخرين.. وخداع نفسه.”
عبد الوهاب مطاوع, خاتم في إصبع القلب

25x33 تبادل الكتب بطنطا — 35 members — last activity Nov 04, 2015 08:03PM
محبي الكتب بمدينة طنطا
113671 الصالون الثقافي - صناع الحياة طنطا — 33 members — last activity Sep 10, 2013 02:48PM
صالون ثقافى بشكل مختلف شبابى جدا محناش ناس بطرابيش بنحاول نقول حاجه بنستنبط مجموعه افكار من ( كتاب , فيلم سينمائي ,فيلم وثائقي ) ونطرحها للنقاش بدأن ...more
year in books
Eman gamal
1,356 books | 1,548 friends

Mahmoud
159 books | 99 friends

Hussein...
7 books | 495 friends

Mahmoud...
4 books | 137 friends





Polls voted on by Victim

Lists liked by Victim