IRIS

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about IRIS.


Loading...
عادل صادق
“ويأتى الحب ليقول للإنسان: إنك مازلت إنسانًا..أنت لست آلة..أنت محبوب وقادر على أن تحب..أنت مرغوب لذاتك لأنك أنت.
ليس مطلوب منك مجهودًا لكى يحبك أحدًا.. يكفى أنت.. مجرد أنت كما أنت.. بشكلك المتواضع وإمكانياتك المحدودة.. مطلوب فقط براءتك وتلقائيتك وعفويتك وبساطتك.. يأتى إنسان ليقول لك: أحبك هنا تشعر أنك أهم إنسان فى العالم، أنك ملك الملوك.”
عادل صادق, معنى الحب

عادل صادق
“لا يجتمع حبان في قلب واحد..
لكي يبدأ الإنسان حبّاً جديداً حقيقياً لا بد أن ينتهي الحب الأول من قلبه..
لا مبرر لحب ثانٍ إذا كان الحب الأول ما يزال حيّاً.. بل لا يستطيع الإنسان أن يحب إنساناً آخر بينما يعشعش بقلبه ويتشبث بروحه الإنسان الأول..
ضياع الحب أمر لا إرادي.. والحب الجديد أمر لا إرادي أيضاً.. لا يملك الإنسان أن يأمر قلبه فيطيعه.. القلب حر تماماً وصاحب إرادة مطلقة وحركته تلقائية نزيهة غير مغرضة.. وبلا تخطيط أو ترتيب أو حسابات..
ما نظنه حبّاً أحياناً إنما هو ميل أو هوى أو ضعف.. هناك أوقات يحتاج فيها الإنسان إلى إنسان آخر ولكن بشكل مؤقت وسرعان ما يتبخر هذا الميل وتتبدد الألفة ويزول الإحساس الوهمي بالحب..”
عادل صادق, حب بلا زواج وزواج بلا حب

عادل صادق
“القادرون على الحب الحقيقي قليلون مثل كل شيء ثمين.”
عادل صادق, معنى الحب

عادل صادق
“هنالك بشرٌّ يملكون هذه القدرة العجيبة على تحريك مشاعر الآخرين إيجابياً تجاههم.. قادرين على تحريك العواطف. قادرين على إشعال نار الحب في قلوب الآخرين. ثَمَّةَ نور أو قُل إشعاع يصدر عنهم..هالة تحيط بهم..سر غامض لا تستطيع أن تدركه أو تفسِّره.. يجعلهم يستقرون على مقعد قلبك الرئيسي بمجرد أن تراهم وربما لأول وهلة”
عادل صادق, معنى الحب

عادل صادق
“الزواج ضرورة والحب مناسبة سعيدة تدعونا الى تلبية الحاجة للزواج كزواج، فالزواج غاية تقصد لذاتها، ولهذا فالانسان يتزوج سواء إذا أحب أو لم يحب”
عادل صادق, حب بلا زواج وزواج بلا حب

year in books

IRIS hasn't connected with her friends on Goodreads, yet.





Polls voted on by IRIS

Lists liked by IRIS