سلمى حمدى

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about سلمى.


Loading...
مصطفى محمود
“ثم ذكر إبليس أن مقعده المفضل للإغواء سوف يكون الصراط المستقيم .... على طريق الخير و على سجادة الصلاة لأن تارك الصلاة و السكير و العربيد ليس فى حاجة إلى إبليس ليضله فقد تكلفت نفسه بإضلاله ... إنه إنسان خرب ؛ و إبليس لص ذكى لا يحب أن يضيع وقته بأن يحوم حول البيوت الخربة !”
مصطفى محمود, حوار مع صديقي الملحد

مصطفى محمود
“العبودية لله إذن هي عكس العبودية في مفهومنا.. فالعبودية في مفهومنا هي أن يأُخذ السيد خير العبد أما العبودية لله فهي على العكس أن يعطي السيد (الله) لعبده ما لا حدود له من النعم ويخلع عليه ما لا نهاية من الكمالات”
مصطفى محمود, حوار مع صديقي الملحد

مصطفى محمود
“انما آكل الافيون الحقيقي هو المادي الذي ينكر الدين هربا من تبعاته ومسؤلياته ويتصور أن لحظته ملكه وانه لا حسيب ولا رقيب ولا بعث بعد الموت فيفعل ما يخطر على باله. وأين هذا الرجل من المتدين المسلم الذي يعتبر نفسه مسئولا عن سابع جار.. واذا جاع فرد في أمته أو ضربت دابة عاتب نفسه بأنه لم يقم بواجب الدين في عنقه.”
مصطفى محمود, حوار مع صديقي الملحد

مصطفى محمود
“مساحة الرؤية دائما محدودة و متغيرة من عصر الى عصر . . كل واحد منا يحيط بجانب من الحقيقة و تفوته جوانب ، ينظر من زاوية و تفوته زوايا . . وما يصل اليه من صدق دائما صدق نسبى”
مصطفى محمود, حوار مع صديقي الملحد

مصطفى محمود
“ونجد مثل هذه الدقة البالغة فى اختيار اللفظ فى آلام إبليس حينما أقسم على ربه قائلا: "فبعزتك لأغوينهم أجمعين"82- ص أقسم إبليس بالعزة الإلهية ولم يقسم بغيرها، فأثبت بذلك علمه وذكاءه، لأن هذه العزة الإلهية هى التى اقتضت استغناء االله عن خلقه، فمن شاء فليؤمن ومن شاء فليكفر، ولن يضروا االله شيئا، فهو العزيز عن خلقه، الغني عن العالمين. ويقول االله فى حديثه القدسى: "هؤلاء فى النار ولا أبالى، وهؤلاء فى الجنة ولا أبالى." وهذا مقتضى العزة الإلهية. وهى الثغرة الوحيدة التى يدخل منها إبليس، فهو بها يستطيع أن يضل ويوسوس، لأن االله لن يقهر أحدا اختار الكفر على الإيمان..”
مصطفى محمود, حوار مع صديقي الملحد

year in books

سلمى hasn't connected with their friends on Goodreads, yet.




Polls voted on by سلمى

Lists liked by سلمى