فَانية

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about فَانية.


Loading...
Haruki Murakami
“قلتُ: "ألا تذكرين؟ الأسطوانة التي اعتدنا سماعها، كان فيها - بنهاية الحركة الثانية - خدش بسيط نسمعه. بوشي! بوشي! هكذا. ودون هذا الخدش، لم أستطع التوافق مع الموسيقى!".
ضحكت شيماموتو. "ليس لي أن أسميه تقديرا فنيا".
"ليس له شأن بالفن. دعي نسرًا أقرع يلتهم الفن! فلن يضيرني في شيء. لا يعنيني ما يقوله أي فرد، فأنا يعجبني هذا الخدش!".
اعترفَت شيماموتو: "قد تكون على حق، لكن ما بال النسر الأقرع؟! أعرف النسور العادية، فهي تلتهم الجيف. لكن النسور القرع؟".
أثناء عودتنا للبيت بالقطار، وضحتُ لها الفرق بكثير من التفصيل: يتحدد الفرق من مكان مولدها، صياحها، فترات تزاوجها. "يعيش النسر الأقرع على التهام الفن. أما النسر العادي فيعيش على التهام جيف المجهولين. وهو اختلاف كلي".
ضحكَت. "أنت غريب". وهناك بمقعد القطار، بدرجة طفيفة جدا، حرَّكَت من كتفها لتلمسني. المرة الواحدة الوحيدة، طيلة الشهرين الماضيين، التي تلامس فيها جسمانا.”
Haruki Murakami, South of the Border, West of the Sun

علي المقري
“إذا أردت أن تلعبي وأن يكون لك وجود فالعبي في الوقت المخصص للعبة، تماماً كما في لعبة كرة القدم، ولا تقلبي اللعب في الوقت بدل الضائع أو الإضافي، فإن لم تلعبي في الوقت الأساسي للعبة ما ابحثي عن لعبة أخرى. لا تقبلي أن تكوني هامشية.”
علي المقري, حرمة

فدوى طوقان
“حين يصل المرء الى قاع هوة اليأس تدب فيه شرارة الحركة لتدفعه على العمل على الخروج من الهوة”
فدوى طوقان, رحلة جبلية رحلة صعبة: سيرة ذاتية

“إذا انطلقت في البحث عن الحرية وانتهى بك الأمر للتخلي عما لديك من قبل, فسيكون ذلك عبارة عن تجربة عابثة”
Bunroku Shishi, مدرسة الحرية

Haruki Murakami
“قلتُ: "فكرتُ أنكِ لن تأتي هنا أبدا".
قالت وهي تضحك: "كلما أراك تقول الشيء ذاته"، وكالعادة، جلست جنبي، تريح يديها على البار. "لكني كتبتُ لكَ: قد لا يُقَدَّر لي المجيء هنا فترة، محتمل. هه؟"
قلتُ: "لكلمة (فترة) طول لا يمكن قياسه. على الأقل لمن ينتظر".”
Haruki Murakami, South of the Border, West of the Sun

year in books
علاء
957 books | 1,236 friends

9
9
937 books | 726 friends



Favorite Genres



Polls voted on by فَانية

Lists liked by فَانية