حميد العقيلي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about حميد.


مدخل إلى الأيديول...
Rate this book
Clear rating

 
رباعيات خيام
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
Eduardo Galeano
“نافذة على رجل ناجح :

لا يستطيع أن ينظر إلى القمر دون أن يقيس المسافة / لا يستطيع أن ينظر إلى شجرة دون أن يفكر بالحطب /لا يستطيع أن ينظر إلى لوحة دون أن يحسب السعر / لا يستطيع أن ينظر إلى امرأة دون أن يحسب حساب المجازفة”
إدواردو غاليانو

جمانة حداد
“نابشة القبور أنا، قبور الشعراء المنتحرين.
مئةً وخمسين نعشاً فتحت، نعم،
وإلى مئةٍ وخمسين جهنماً نزلتُ.
مئةً وخمسين جثةً أنعشت بماء الزهر،
ومئة وخمسين شيطاناً روضت
مئةً وخمسين دمعة رشفت
وبمئة وخمسين ناراً احترقت
مئة وخمسين حكايةً حكيت
ومئة وخمسين مرةً سألتُ، بحسرةٍ سألتُ، وقهراً، وعارفةً سألتُ:
لماذا ينتحر من ينتحر”
جمانة حداد, سيجيء الموت وستكون له عيناك

Eduardo Galeano
“الجوع يتغذى على الخوف / خوف الصمت يدوي في الشوارع / الخوف يهدد:/ إذا أحببت ، تصاب بالإيدز / إذا دخنت ، تصب بالسرطان / إذا تنفست ، تتلوث / إذا شربت ، تحصل على حوادث / إذا أكلت ، ترتفع فيك نسبة الكولسترول / إذا عبرت عن نفسك ، تسرح ، إذا سرت ، تسرق / إذا فكرت ، تقلق / إذا شككت ، تجن / إذا شعرت ، تعاني من الوحدة”
إدواردو غاليانو

سمر يزبك
“عليك أن تعيشي بسعادة. والسعادة هي أن تتحولي إلى كرة زجاجية مغلقة, تنتشر في داخلها نثرات الثلج بكثافة كيفما يحركها الآخرون, لا يستطيعون اكتشاف ما بداخلها. هذه هي القوة. أن تكوني أنت منبع ونهاية ذاتك. لا أحد يجرؤ على الاقتراب من وجودك. هكذا. خطوة, خطوة, أنت تسبحين مع ذاتك, وعقلك منبع حواسك.”
سمر يزبك, رائحة القرفة

“ يُقرأ مذهب كونت الوضعي في هذه المرحلة كما لو أن المذهب الكاثوليكي المستعاد قد صيغ بلغة علمانية جديدة، فرأى كونت أن المجتمع ذاته صار، وفقاً للسوسيولوجيا الوضعية، الكائن الأعظم. وفي الجزء الأخير من حياته أسس كونت " دين الإنسانية " الذي أحرز تأييدا واسعا، فأنشئت كنائس له في فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة". ”
غنار سكيربك, تاريخ الفكر الغربي من اليونان القديمة إلى القرن العشرين

year in books
Lamia M
273 books | 1,336 friends

Adel
3,108 books | 283 friends

Odai Al...
1,737 books | 5,393 friends

Fahima ...
1,412 books | 495 friends

Azher J...
1 book | 1,032 friends

Hayder
73 books | 7 friends

Bahaa M...
1,509 books | 183 friends

Mai
Mai
271 books | 270 friends

More friends…


Polls voted on by حميد

Lists liked by حميد