Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

حميد العقيلي

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about حميد.


مدخل إلى الأيديول...
Rate this book
Clear rating

 
رباعيات خيام
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
إميل سيوران
“إذا حزنت مرّة دونما سبب، فثق أنّك كنت حزينًا طيلة حياتك دون أن تعرف.”
إميل سيوران

جمانة حداد
“فالمنتحر ليس ميتاً. ليس ميتاً عادياً،أعني. هو "شيء" أكثر، "شيء" آخر. لا ميتٌ و لا حي. بين بين، والاثنان معاً. وثالث. ضيف مرتبك وصل متأخراً إلى الحياة ،ومبكراً إلى الموت. ملاكً يحمل بين أصابعه المغنطيسية النوم وهبة الأحلام المنتشية.يتيمُ نفسه هو الملاك المنتحر، فكيف إذا كان شاعراً؟ كيف إذا كان من أرض تسرح فيها الرغبة والعتمة، اللعنة والنشوة، سواء ًبسواء؟”
جمانة حداد, سيجيء الموت وستكون له عيناك

جمانة حداد
“لكنهم جميعاً، جميعاً بلا استثناء، خانوا الحياة في المرتبة الأولى:"مَن لا يعرف ما هي الحياة، أنَّى له أن يعرف الموت؟" يسأل كونفوشيوس. أتراهم خانوا الحياة، وخانوا أنفسهم، كي "يعرفوا"؟”
جمانة حداد, سيجيء الموت وستكون له عيناك

Eduardo Galeano
“نابليون لم يكن فرنسياً ، وستالين لم يكن روسياً ، وهتلر لم يكن المانياً وإنما ولد في النمسا ومارغريتا سارافاتي المرأة التي أحبها موسوليني المعادي للسامية ، كانت يهودية .. والنحات اليخادينهو ، الأكثر دعامة بين البرازيليين .. ولدت من بين يديه أعظم ملكات الجمال البرازيليات ، والسود الأميركيون الشماليون ،أكثر البشر تعرضاً للاضطهاد ؛أبدعوا الجاز " أكثر أنواع الموسيقى تحرراً”
إدواردو غاليانو

إميل سيوران
“لا وجود إلا لعلامة واحدة تشهد على أننا فهمنا كل شيء : أن نبكي بلا سبب !”
إميل سيوران

year in books
Adel
3,122 books | 283 friends

Odai Al...
1,737 books | 5,393 friends

Azher J...
1 book | 1,034 friends

Lamia
276 books | 1,347 friends

Hayder
73 books | 7 friends

Fahima ...
1,412 books | 495 friends

Bahaa M...
1,509 books | 183 friends

Mai
Mai
271 books | 270 friends

More friends…


Polls voted on by حميد

Lists liked by حميد