فراس عمرو

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about فراس.


جدد حياتك
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
إحسان عبد القدوس
“هذا هو سر تأخر مجتمعنا .. المجتمع الشرقي كله .. اننا نعتبر الابنة طفلة حتى بعد ان تصل الى العشرين او الثلاثين .. لا نعترف انها بلغت سن الرشد ولا نطمئن عليها الا بعد ان تتزوج.. و كأن الزواج هو شهادة ميلاد البنت.. الشهادة التى تعترف بشخصيتها المستقلة بالنسبة لاهلها، فى حين ان المجتمعات المتقدمة تحمل الابن او الابنةالمسئولية كاملة منذ سن السادسة عشرة.. بل ان من حق الاب ان يمتنع عن الانفاق على اولاده بعد هذه السن.. و لذلك فالشعب هناك اكثر تقدما منا لان الافراد يتحملون مسئولية انفسهم فى سن مبكرة.. و يمارسون الحياة قبل ان نمارسها ..ان كثيرا من عباقرة التاريخ بدأوا حياتهم و هم يبيعون الصحف فى الشوارع و هم اطفال.. و من ثمن بيع الصحف يشترون العلم و يدخلون المدارس”
إحسان عبد القدوس, يا ابنتي لا تحيريني معك

أحمد شوقي
“وإذا أصيب القوم في أخلاقهم ... فأقم عليهم مأتما وعويلا”
أحمد شوقي

ابن قيم الجوزية
“لو نفع العلم بلا عمل ؛ لما ذم الله أحبار أهل الكتاب , ولو نفع العمل بلا إخلاص ؛ لما ذم المنافقين”
ابن قيم الجوزية, الفوائد

نزار قباني
“لا أدري لماذا يعتريني الشعور أحياناً أن العلاقة بين الرجل العربي والمرأة العربية هي علاقة عقارية, ينطبق عليها كل ما ينطبق على العلاقات العقارية من معاينة, ودفع رسوم, وإستملاك.
إن الرجولة كما يفهمها مجتمع الرجال لدينا هي القائمة على الكسر, والقمع, وإلغاء إرادة [المرأة.]
النساء كالرجال لسن كلهن قديسات ووادعات وضحايا, فالضحية ليس لها جنس, فقد تكون امرأة شفافة كدموع الكريستال وقد تكون رجلا له شارب وعضلات ويحمل مسدساً.”
نزار قباني

توفيق الحكيم
“كيف أرجع إلى ما كنت قبلاً ؟ نعم عشت من غير حب وعشت سعيداً ولكنها سعادة الأعمى الذي لم ير الجمال ولكنك فتحت عين الأعمى وجعلته يبصر وينبهر ..فهل تحسبه إذا أرجعته إلى ظلامه الأول مستطيعاً أن يجد سعادته الأولى ؟”
توفيق الحكيم

year in books
Laila Amro
6 books | 22 friends

احمد تيسير
0 books | 57 friends

سارة ال...
1 book | 389 friends

Hussam ...
2 books | 14 friends

Manal A...
1 book | 49 friends

محمد ال...
1 book | 179 friends

Basem S...
1 book | 571 friends

Jamal J...
1 book | 82 friends

More friends…


Polls voted on by فراس

Lists liked by فراس