Discover new books on Goodreads
Meet your next favorite book

محمد

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about محمد.


البحث عن الثورة
Rate this book
Clear rating

 
Loading...
مصطفى محمود
“علي الرغم من قول التوراة ( السن بالسن والعين بالعين ) نري إسرائيل تعامل السن بطاقم الأسنان كله”
― مصطفي محمود

Alija Izetbegović
“وهكذا ترى جميع المجتمعات الشمولية فرصتها فى التلفزيون وتندفع لاستخدامه ، وهكذا أصبح التلفزيون تهديداً للحرية الإنسانية ، أكثر خطراً من البوليس والسجون ومعسكرات الاعتقال السياسي ، وأعتقد أن الأجيال القادمة - ما لم تكن قدرتها على التفكير قد دمرت تماماً - سوف تُصدم باستشهاد الجيل الحالي المستهدف بدون عائق لتأثير هذه القوة الضارية التى لا رابط لها. فإذا كانت الدساتير فى الماضي توضع للحد من سطوة الحكام ، فإن دستوراً جديداً سنحتاج إليه لكبح جماح هذا الخطر الجديد الذي يهدد بإقامة عبودية روحية من أسوأ الأنواع.”
― علي عزت بيجوفيتش, الإسلام بين الشرق والغرب

مصطفى محمود
“أي قيمة لوجه جميل و طبع قاس خوان مراوغ خبيث.
و أي قيمة لمقاسات الوسط و الصدر … و القلب مشحون بالطمع و الدناءة.

و أي قيمة للشفاه المرجان و اللسان يقطر بالسم و القطران.

و أي قيمة للساق الجميلة خرط المخروطة التي تمتد لك بشلوت و الذراع التي تمتد لك بقبقاب.

و أي قيمة لباروكة لا يوجد تحتها عقل.

و أي قيمة لنهد نافر خصصته صاحبته لإرضاع العشاق لا إرضاع الأطفال و أرداف تتزين بالنزوات و فم فاتن لا ينطق إلا الكذب.

إذا أردت أن تحكم علي جمال امرأة لا تنظر إليها بعينيك و إنما انظر إليها بعقلك لتري ماذا يختفي وراء الديكور.

و حذار أن تنظر إليها بعاطفتك أو غريزتك و إلا فإنك سوف تفقد عقلك من أول نظرة ثم يخيل إليك أنك أمام فينوس الخارجة من زبد البحر.

"الوقوع في الفخ" من كتاب "الشيطان يحكم" - د.مصطفي محمود”
― مصطفى محمود, الشيطان يحكم

عبد الوهاب المسيري
“مشكلة المرأة مشكلة إنسانية لها سماتها الخاصة”
― عبدالوهاب المسيري, قضية المرأة: بين التحرير.. والتمركز حول الأنثى

عبد الوهاب المسيري
“أحب أن أشير إلى أنه عندما يبدأ المرء في قراءة كتاب ما دون أن تكون عنده إشكالية فكرية فإنه قد لا يؤثر فيه، فوجود مثل هذه الإشكالية تجعل الإنسان يستوعب محتويات الكتاب، وهناك كتب تولّد الإشكاليات، لكن من المستحسن بعد مرحلة عمرية معينةألاّ يقرأ الإنسان كتاباً إلاّ بحثاً عن إجابة لإشكالية فكرية تواجهه، لأن بحر المعرفة لا نهاية له. وقد زادت شبكة الإنترنت الأمور اتساعاً. ولذا أميّز بين الحقائق والحقيقة، فالحقائق موجودة على الإنترنت وفي الصحف والموسوعات، أما الحقيقة فيجردها الإنسان بعقله، بمعنى أنه إذا كانت الحقائق موضوعية بشكل كامل فالحقيقة لها جوانب ذاتية، أو فلنقل عقلية، بمعنى أن الإنسان هو الذي يجردها من الحقائق المتناثرة. وهذا لا يعني السقوط في الذاتية، لأنه عندما أصل إلى تعميم ما أرى أنه الحقيقة بمعنى أنه يعطي صورة كلية عن الواقع الذي أدرسه أو أرصده أو أدركه، فإنني أطرح هذا التعميم لا على أنه حقيقة مطلفة ونهائية وإنما باعتباره حقيقة قمت بتجريدها ولا بد من اختبار مقدرتها التفسيرية على محك الواقع.”
― عبدالوهاب المسيري

year in books
Mahmmou...
129 books | 371 friends

May Eln...
374 books | 87 friends

EshEsh
79 books | 999 friends

Mohamed...
675 books | 560 friends

Mohamed...
23 books | 69 friends

رجاء زغلول
1 book | 2 friends

ﺍﺣﻤﺪ ﺣﻤﺪﻱ
0 books | 11 friends

Mohamed...
47 books | 264 friends

More friends…


Polls voted on by محمد

Lists liked by محمد