Yamine

Add friend
Sign in to Goodreads to learn more about Yamine.


Loading...
فؤاد زكريا
“ما أسهل اتهام أصحاب الرأي الآخر بالعمالة والخيانة ، وربما الكفر ، لمجرد أنهم لا يسيرون في الركاب السلطاني للرأي الواحد.”
فؤاد زكريا

فريد الأنصاري
“فكل من أبصر عظمة الخالق في عظمة المخلوق، واتخذ آثار الصنعة مسلكاً يسير به إلى معرفة الله فهو متدبر وهو متفكر”
فريد الأنصاري, هذه رسالات القرآن، فمن يتلقاها؟!

فريد الأنصاري
“الشهوات الدنيوية كلها، لذتها تنتهي ببدايتها”
فريد الأنصاري, بلاغ الرسالة القرآنية: من أجل إبصار لآيات الطريق

أحمد أبو زيد
“ لقد دأب كثير من الأنثروبولوجيين على الكلام عن الأنثروبولوجيا التطبيقية بنفس اللهجة التي يتكلم الناس بها عن الطب التطبيقي مثلا والهندسة . وهم يعتبرون الأنثروبولوجيا علما طبيعيا يهدف إلى إقامة قوانين عامة عن الحياة الاجتماعية وأنه بمجرد الوصول إلى هذه التعميمات النظرية يصبح من السهل الميسور إقامة علم تطبيقي .
هذا العنصر المعياري في الأنثربولوجيا هو في الحقيقة جزء من تراثها الفلسفي الذي كان سائدا في الماضي ، ومثله في ذلك مثل مفهومي القانون الطبيعي والتقدم اللذين يعتمد عليهما إلى حد كبير ”
أحمد أبو زيد, محاضرات في الانثروبولوجيا الثقافية

أحمد أبو زيد
“ الفلاسفة الأخلاقيون في القرن الثامن عشر وعلماء الأنثربولوجيا في القرن التاسع وكذلك معظم الأنثربولوجيين الاجتماعيون في الوقت الحاضر يتخذون العلوم الطبيعية نموذجا ومثالا لهم، ويزعمون أن غرض الأنثربولوجيا هو ضبط التغير الاجتماعي وتوجيهه عن طريق التنبؤ والتخطيط، أو ما يسمى " بالهندسة الاجتماعية ”
أحمد أبو زيد, محاضرات في الانثروبولوجيا الثقافية

year in books
Naouel Mez
2 books | 3 friends

Mourad ...
50 books | 31 friends

Ilyes B...
53 books | 78 friends

Azzougع...
169 books | 132 friends

Омар
48 books | 30 friends

د. حمزة
0 books | 155 friends

Yahiaou...
1 book | 5 friends

Mahmoud...
35 books | 89 friends

More friends…



Polls voted on by Yamine

Lists liked by Yamine