Goodreads Indonesia discussion

2430 views
Kota-Kota Penghuni GRI > YOGYAKARTA (Koord Wilayah: Desi Puspitasari)

Comments Showing 1-50 of 1,370 (1370 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Thanks ya Po...
*nyodorin Po teh anget*


message 2: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments adaaaa.
eh, pinarak tuh artinya apa ya? temennya kisanak?


message 3: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments wah, sedherek saking Ngajogjakarto Hadiningrat sampun leyeh-leyeh disambi ngunjuk teh. sumonggo


message 4: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments DIY coret. ehehe.


message 5: by Pra (last edited Jan 21, 2009 01:25AM) (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments kulo namun badhe mampir sekedap mas, kok sampun diusir. menawi ngoten, kulo tak wangsul mawon. pareng.
*nyruput teh

nb: saiki sampun boten wonten DIY, wontene DIJ


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
waduh kulo boten saget kromo inggil ...
*udah bukan orang jogja, bisanya ngomong jawa timur-an lagi* maaaaaf saya menyampah di sini


message 7: by Weni (new)

Weni | 202 comments *toss ama Mia* kulo nggih mboten saget kromo inggil.
padahal (Po, opo jowone padahal, kok aku lali hehe) ibu kulo tiang Yogya :D


message 8: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments @Miaaa
yok opo kon iku. kon iku wong jogja opo arek jawa timur?


message 9: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Walah ini sadherek saking ngaYogyokarto...monggo-monggo tindak mriki...sawek ngempal wonten mriki...

*garuk-garuk dagu,bingung dah ngomong apa tadi*


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments @ Amang:
Kalasan 15 km saking Yogja ...jenenge yo mestine Yogja gembrobyos hehehe

Ibu saya penduduk asli Yogya, tinggal di Jl. Magelang 142 (sekarang sudah dijual ke pemilik Kubota Yogya (CV KHS)) sampai tahun 1958, saat Beliau menikah dengan Ayah saya yg asli Madiun, dan pindah ke Jakarta.
Dan pada tahun 1990-1997 saya tinggal di situ (numpang sama Eyang Kakung (sekarang sdh alm.)) karena kuliah di UGM. Bahkan hingga saat ini 3 orang adik Ibu saya masih tinggal di Yogya.
Jadi saya bisa disebut orang Yogya tidak??? hehe
:-)


message 11: by Depoy (new)

Depoy | 30 comments nderek langkung, kakang mas, mbak ayu,
pak moderator gadhah gegayuhan menapa ?
kok enggal2 ngaturi para sadherek sami jagongan wonten ing papan punika ?

rak boten badhe miwiti jihad bedhol desa ( : Yoja) teng palestina to ?

*banjur mblirit kanthi cengengesan*


message 12: by Depoy (new)

Depoy | 30 comments @po : mbok bilih panjenenganipun romonipun lare-lare, po... hihihi

@Ros : ros ayo nginthili si po melu kontes denmas - denok...
foto wingenane pas awake dhewe mlaku2 kuwi rak yo sakmestine sing paling pas dadi jawara to yo jeng ?
denok papat moblong banget je...



Mangga-mangga, sadherek sedaya... kula aturi tindak wonten ing papan paseban punika...








message 13: by Ratna (new)

Ratna (nanajogja) | 1 comments sugeng enjang...ndherek langkung...
dipun tepangaken, nami kula Ratna saking Ngayogjakarto Hadiningrat tlatah mBantul.
Bade wonten menopo nggih kok dipun aturi pinarak?


message 14: by Nini (new)

Nini (nien) | 6 comments kulo nuwun... ndherek langkung...
heheh... ini mo ngabsen tiyang jogja yah? :)


message 15: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments ono opo, dab? ngajak mangan2 piye?


message 16: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments mbok GRI jogja gawe kopdar (= kopi modar) piye? ben do ngerti siji karo liyane ... .


message 17: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@pra, lah yo opo rek aku iki wong mbatak loh ora wong malang :p

@rintar, haaaaaaaah kopi modar? meluuuuuuuuu *ngacung sambil lompat2* iki cak nanto mesti melu iki ya toh cak? :D


message 18: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Ayo Rintar jadi EO-nya, nanti yang dari Jakarta ikutan datang deh....hehehehehe.

*provokator*


message 19: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments aku mau kopii.
tapi gak mau sampe modar.

*mengerutkan kening berusaha untuk mengerti bahasa teman-teman..*


message 20: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaa...mau juga kopi...
Dah lama nih gak ada yang traktir Kopi Phoenam yah?
Perasaan kantor-kantornya pada pindah lebih deket kok gak ada tawaran ngopi nih...huehuehuehuehue.




message 21: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
sama nih roos ke sana kemarin bayar sendiri gak ditraktir hahahaha kapan yuk kita bikin jadwal ngopi bareng ga pake modar di phoenam :D


message 22: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Biasanya kalo ke Phoenam pada modar Miaaa....pan kopinya malah bikin ngantuk....whuaaaaaaaaaa...

Eh kalo di Yogya tempat Ngopi yang enak dimana yah?




message 23: by Jiki (new)

Jiki (ARNY) | 20 comments kl tempat ngopi aku g tau Roos,tapi kl tempat makan enak aku tau.Pernah ke*mang Engking *g,disitu spesial masakan udang galah n masakannya hmmmmm


message 24: by mahatmanto (new)

mahatmanto ngopi enak di yogya?
neng omahku wae...
mbantul dab!


message 25: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments @Mahatma: wah, boleh tuh, gratis kan? heh heh.

@Roos: katanya Bengawan Solo kupinya lumayan sih, tapi harganya gak enak buat kantong mahasiswa Jogja =p.
Ah, cafe di jogja yang okey okey pada tutup semua gara2 gak laku.


message 26: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments udah ada mesin penggiling kopi yah? ronny kemaren cari tuh. kemaren sih ta' saranin ditumbuk pake cobek aja kalo darurat :D


message 27: by mahatmanto (last edited Jan 27, 2009 11:39PM) (new)

mahatmanto di rumahku mah gratiis...

'bengawan solo', saya pernah ke sana sama amang po.
ndak enak.
dan ndak sopan,
lha mosok ngopi kok nggak disajikan di cangkir tapi di cup plastik! dikasih sedotan lagii...
huuh..!
pengen ngantemi bakule aku...


message 28: by mahatmanto (new)

mahatmanto nanto wrote: "udah ada mesin penggiling kopi yah? ronny kemaren cari tuh. kemaren sih ta' saranin ditumbuk pake cobek aja kalo darurat :D"

wah,
mahesa jenar ini maennya kasar...
kopi kok ditumbuk pake cobek. sama sekali nggak berselera...
[tuing...tuing...kabur..:]


message 29: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments bengawan solo harganya paling lumayan buat kopi jenis waralaba. karena dia waralaba lokal. ada beberapa waralaba lokal yang bukan stand berjalan di ambasador jakarta. satu yang pernah saya coba mengaku tokonya buka di malang sejak tahun 50-an.

@ mas anta. itu adalah cara amerika dalam menikmati kopi. kopi dalam gelas plastik besar bukan di cangkir sebagaimana eropa pertama kali mengenal kopi. kopi dan filsafat komunitarian dibahas di buku Communitarianism and its critics


message 30: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments soal cobek. kopi yang ditumbuk pake alu. dan hasilnya memang bukan bubuk kopi. pertama kali coba kopi palembang yang kayak gitu. jadi berasa seperti minum teh tubruk. banyak ampas yang mengambang di permukaan kopinya.

di rumah ada kopi gayo yang gilingannya kasar. tapi karena dia robusta jadi santai saja. aromanya yang mantap. ini kopi pabrikan padahal :D

back to laptop. saya bisalah pulang ke mbantul kalo ada acara di yogya. tak nyumbang geplak nanti :D


message 31: by mahatmanto (new)

mahatmanto muhun kang, sarua jeung si starbuck tea...
wah,
moal cocok urang maah!



message 32: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments ahaha. kan gayanya setarbaks. mesti pake cup plastik.
tapi katanya caramel milk atau caramel whatsoevernya paling enak sa' jogja.
katanyaaa.
kalo nyari tempat ngopi gak enak di jogja sih banyak. Banaran cafe misalnya, namanya doang yang gede, tapi ndak enak poll.

@Nanto: mesin penggiling kopi berarti bukan coffee maker kan? kayaknya sih gak pake begituan.
Jadi inget, temenku pernah bikin kopi susu dengan gaya primitif pol.
Biji kopinya dikunyah, habis itu sambil dia minum susu.
au naturel.. hee.


message 33: by mahatmanto (new)

mahatmanto he..he.. daniel bell.
saya ada buku dia yang lain [post industrial, sama end of idology:]
yang communitarianism ini belum pernah baca...
iraha rek ka bantul?


message 34: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments irahanya? neangan tebengan. bulan harep jigana aya. tapi waktuna euy. hese mending tengah taun we jigana mah.

iyeu lain nyempal ti yogyanya saderek sadulur. iyeu mah barudak siliwangi ni poho balik deui. atawa barudak siliwangi ni ditinggal longmarch jaman repolusi tea.

mangga atuh sadayana, rek longmarch heula :D


message 35: by gieb (new)

gieb | 743 comments longmarch ke yogya, apa bisa naik dari banjir kanal timur ya?


message 36: by Roos (new)

Roos | 2991 comments kopiiiiiiiii.....kopiiiiiiiiiiiii.....
phoenaaaaaaaaam...phoenammmmmmmmmmm.....


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yuk roos kita bikin jadwal ngopi bareng, bagaimana kalau jumat ini? jam biasa kita ngumpul lah :D


message 38: by gieb (new)

gieb | 743 comments phoenam, kami datang. jadinya kapan nih?


message 39: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments ikut dong ngopi-ngopi...tomo mau traktir kan katanya?


message 40: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments GAK DOYAN KOPIIIIII......
bikin asam lambung kumat
pengen coklat panas saja


message 41: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
usul jumat!! hayuk kita ngumpul2 sekalian ditraktir entah ama mas tomo atau gieb atau siapalah hehehe


message 42: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments kopi yang benar matang dan dikeringkan dengan baik tak membuat asam lambung meningkat. begitu promosi bapak pemilik toko kopi aroma di bandung


message 43: by Palsay (last edited Jan 28, 2009 01:24AM) (new)

Palsay   | 400 comments @pra, kalo elo bermasalah sama asam lambung, cobalah kopi kapal api...kopi instan emang berbuahaya buat lambung...hehehe
@mia: setubuh


message 44: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments kalau di rumah sih biasanya ibu beli kopi di pasar yang numbuk sendiri. dulu sekitar 10 tahunan yang lalu, minum kopi tubruk atau jenis apapun seberapapun gak apa-apa. Bahkan kalau mau nonton bola tengah malam, meski ditemani kopi tubruk 2 gelas besar, mata kadang tetap loyo. tapi sekarang dah gak kuat lagi minum kopi, jadi pindah ke coklat deh.


message 45: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments buat ngilangin ngantuk, udah coba korek api atau tusuk gigi?


message 46: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments aku biasanya nyiapin korek api sama bensin kok


message 47: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments bisa ngilangin ngantuk yah? :D


message 48: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
lah pra itu mo begadang nonton bola apa mo main bakar2an?

aku sekarang gak kuat begadang nonton bola kecuali liverpool di liga champions atau di premiership atau kalau piala eropa dan piala dunia. udah makin tua nih hihihi


message 49: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments gak cuma bisa ngilangin ngantuk, ngilangin nyawa juga bisa

*lagi berceracau tidak jelas


message 50: by Pra (last edited Jan 28, 2009 04:34AM) (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments neng Kampoeng Kopi Banaran Kabupaten Semarang ora kalah. Lokasine apik, neng tengah kebun kopi.

http://www.ptpnix.co.id/index.php?p=p...

http://www.paketrupiah.com/artikel/ba...




(info dari orang-orang yang telah meninggalkan kopi)


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28
back to top