دكتور > دكتور's Quotes

Showing 1-13 of 13
sort by

  • #1
    Alan             Moore
    “Remember, remember the fifth of November of gunpowder treason and plot. I know of no reason why the gun powder treason should ever be forgot.”
    Alan Moore, V for Vendetta

  • #2
    واسيني الأعرج
    “هناك أناس يحتلون أمكنتهم فى نفوسنا بدون فوضى ولا قوة ,تشعر أن أمكنتهم كانت محجوزة منذ زمن بعيد ولا يفعلون شيئا آخر سوى استرجاعها وملء شغورها”
    واسيني الأعرج, شرفات بحر الشمال

  • #3
    يوسف زيدان
    “- أكتب يا هيبا ، فمن يكتب لا يموت أبداُ.”
    يوسف زيدان, عزازيل

  • #4
    Sayyid Qutb
    “العبيد هم الذين يهربون من الحرية فإذا طردهم سيد بحثوا عن سيد اَخر, لأن في نفوسهم حاجة ملحة إلى العبودية لأن لهم حاسة سادسة أو سابعة.. حاسة الذل.. لابد لهم من إروائها, فإذا لم يستعبدهم أحد أحست نفوسهم بالظمأ إلى الاستعباد وتراموا على الأعتاب يتمسحون بها ولاينتظرون حتى الإشارة من إصبع السيد ليخروا له ساجدين”
    سيد قطب

  • #5
    Sayyid Qutb
    “إننا نحن إن " نحتكر " أفكارنا وعقائدنا، ونغضب حين ينتحلها الآخرون لأنفسهم، ونجتهد في توكيد نسبتها إلينا، وعدوان الآخرين عليها , إننا إنما نصنع ذلك كله، حين لا يكون إيماننا بهذه الأفكار والعقائد كبيرا،
    حين لا تكون منبثقة من أعماقنا كما لو كانت بغير إرادة منا حين لا تكون هي ذاتها أحب إلينا من ذواتنا !.

    إن الفرح الصافي هو الثمرة الطبيعية لأن نرى أفكارنا وعقائدنا ملكا للاخرين، و نحن بعد أحياء. إن مجرد تصورنا لها أنها ستصبح – و لو بعد مفارقتنا لوجه هذه الأرض- زادًا للاخرين وريا،
    ليكفى لأن تفيض قلوبنا بالرضى والسعادة والاطمئنان.”
    سيد قطب, أفراح الروح

  • #6
    مصطفى محمود
    “ إن مشكلتك ليست سنواتك التي ضاعت .. و لكن سنواتك القادمة التي ستضيع حتماً إذا واجهت الدنيا بنفس العقلية ”
    د مصطفى محمود

  • #7
    ابن قيم الجوزية
    “ماضرب عبد بعقوبة أعظم من قسوة القلب والبعد عن الله .”
    ابن القيم

  • #8
    مصطفى محمود
    “كان جمال عبد الناصر يحارب في الكونغو واليمن ويرفع رايات القومية والاشتراكية في كل مكان من المحيط الاطلسي الى الخليج الفارسي ، وكان يهتف مخاطبا كل مواطن مصري : ارفع رأسك يا أخي .
    ولكن المواطن المسكين والمخدوع لم يكن ليستطيع أن يرفع رأسه من طفح المجاري ومن كرباج المخابرات ومن خوف المعتقلات ومن سيف الرقابة ومن عيون المباحث ، وساد مناخ لا يزدهر فيه إلا كل منافق ، وأصبح الشعار هو الطاعة والولاء قبل العلم والكفاءة ، وتدهورت القيم ، وهبط الانتاج وارتفع صوت الغوغاء على كل شئ ، وعاش عبد الناصر عشرين عاما في ضجة اعلامية فارغة ومشاريع دعائية واشتراكية خائبة ، ثم أفاق على هزيمة تقسم الظهر وعلى انهيار اقتصادي وعلى مائة ألف قتيل تحت رمال سيناء وعتاد عسكري تحول إلي خردة ، وضاع البلد وضاع المواطن”
    مصطفى محمود, الإسلام السياسي والمعركة القادمة

  • #9
    خالد صالح المنيف
    “لم نأخذ من الدنيا عهداً على أن تصفو لنا..!!
    ولم يكن بيننا وبينها موثقاً على دوام الرخاء !!
    فـ الهم لا زال ملازماً للانسان
    والأزمات تتراءى لنا بين اقبال / وادبار
    ويبقى الأمل (بالله) شمساً لا تغيب
    ونبعاً صافياً لا ينضب...”
    خالد المنيف

  • #10
    يوسف السباعي
    “ماذا سيكون تأثير الموت علي؟
    وعلي الآخرين؟ لا شيء..
    ستنشر الصحافة نبأ موتي
    كخبر مثير ليس لأني مت
    بل لأن موتي سيقترن
    بحادثة مثيرة"
    يوسف السباعى
    من رواية "طائر بين المحيطين"1971”
    يوسف السباعي, طائر بين المحيطين

  • #11
    Sayyid Qutb
    “إن أولى الخطوات في طريقنا هي أن نستعلي على هذا المجتمع الجاهلي وقيمه وتصوراته. وألا نعدّل نحن في قيمنا وتصوراتنا قليلا أو كثيرا لنلتقي معه في منتصف الطريق. كلا! إننا وإياه على مفرق الطريق، وحين نسايره خطوة واحدة فإننا نفقد المنهج كله ونفقد الطريق.”
    سيد قطب, معالم في الطريق

  • #12
    أبو الطيب المتنبي
    “وإذا أتَتْكَ مَذَمّتي من نَاقِصٍ

    فَهيَ الشّهادَةُ لي بأنّي كامِلُ”
    أبو الطيب المتنبي

  • #13
    Kazuo Ishiguro
    “We all complete. Maybe none of us really understand what we've lived through, or feel we've had enough time.”
    Kazuo Ishiguro, Never Let Me Go



Rss