Arraidant > Arraidant's Quotes

Showing 1-10 of 10
sort by

  • #1
    Pramoedya Ananta Toer
    “Berterimakasihlah pada segala yang memberi kehidupan.”
    Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia

  • #2
    Pramoedya Ananta Toer
    “Dalam hidup kita, cuma satu yang kita punya, yaitu keberanian. Kalau tidak punya itu, lantas apa harga hidup kita ini?”
    pramoedya ananta toer

  • #3
    Pramoedya Ananta Toer
    “Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”
    Pramoedya Ananta Toer

  • #4
    Avianti Armand
    “Membaca Kitab Suci buat saya adalah memasuki labirin. Ada ilusi dari sebuah jalan yang lempang dan lurus dengan sebuah 'pusat' - 'akhir yang tertebak, sementara dalam kenyataannya, labirin adalah lorong-lorong sempit. Kita hanya bisa maju atau mundur. Dinding-dinding masif di kanan kiri. Selalu berbelok dan menikung tak terduga.
    ... Dalam labirin itu, fakta dan fiksi berkait, dunia berkelindan dengan kata-kata. Dan kata-kata tersebut menyajikan semesta yang gumpil - tak utuh, tak sepenuhnya benar, dan menyembunyikan sesuatu yang kita belum tahu.
    Kitab suci, seperti juga labirin, bukanlah sebuah peta - proyeksi dua dimensi dari garis dan kurva yang saling bertaut. Peta, hanya sebuah abstraksi, sekumpulan tanda dan legenda yang tak sanggup menggantikan pengalaman. Sementara itu dalam kitab suci, seperti juga labirin, selalu ada misteri yang tidak menuntut untuk dipecahkan, melainkan dialami. Berkali-kali.”
    Avianti Armand, Perempuan Yang Dihapus Namanya

  • #5
    Avianti Armand
    “Perjalanan itu, teman,” kata seseorang akhirnya, “akan memakan waktu satu hati saja.”
    Avianti Armand, Kereta Tidur
    tags: life

  • #6
    Avianti Armand
    “KIta memang tak bisa percaya pada ingatan. Jika ada yang lebih tak pasti daripada masa depan, ia adalah masa lalu.”
    Avianti Armand, Arsitektur Yang Lain: Sebuah Kritik Arsitektur

  • #7
    Avianti Armand
    “Kita tetap suka mengenang, walau tak pernah benar-benar tahu apa guna sejarah bagi kita. Mungkin karena kita tak bisa menyangkal bahwa apa yang kita mengerti sekarang tak bisa lepas dari hal-hal yang kita alami pada masa lalu dan proyeksi kita untuk masa depan.”
    Avianti Armand, Arsitektur Yang Lain: Sebuah Kritik Arsitektur

  • #8
    Avianti Armand
    “Cinta adalah tentang waktu. Tak baik bertemu orang yang tepat terlalu cepat atau terlambat.”
    Avianti Armand

  • #9
    Avianti Armand
    “Cinta", katamu "lebih baik tidak diucapkan. Atau dia akan lenyap”
    Avianti Armand
    tags: love

  • #10
    Avianti Armand
    “Kehilangan adalah pahit yang tak pernah dikecap lidah.”
    Avianti Armand
    tags: lost



Rss