Lien > Lien's Quotes

Showing 1-9 of 9
sort by

  • #1
    Voltaire
    “Semakin aku banyak membaca, semakin aku banyak berpikir; semakin aku banyak belajar, semakin aku sadar bahwa aku tak mengetahui apa pun”
    Voltaire

  • #2
    Tere Liye
    “Maha Suci Engkau Ya Allah, yang telah menciptakan perasaan. Maha Suci Engkau yang telah menciptakan ada dan tiada. Hidup ini adalah penghambaan. Tarian penghambaan yang sempurna. Tak ada milik dan pemilik selain Engkau. Tak ada punya dan mempunyai selain Engkau.
    Tetapi mengapa Kau harus menciptakan perasaan? Mengapa Kau harus memasukkan bongkah yang disebut dengan "perasaan" itu pada mahkluk ciptaanMu? Perasaan kehilangan...perasaan memiliki...perasaan mencintai...
    Kami tak melihat, Kau berikan mata; kami tak mendengar, Kau berikan telinga; Kami tak bergerak, Kau berikan kaki. Kau berikan berpuluh-puluh nikmat lainnya. Jelas sekali, semua itu berguna! Tetapi mengapa Kau harus menciptakan bongkah itu? Mengapa Kau letakkan bongkah perasaan yang seringkali menjadi pengkhianat sejati dalam tubuh kami. Mengapa? ”
    Tere Liye, Hafalan Shalat Delisa

  • #3
    Dee Lestari
    “Kita memang tak pernah tahu apa yang dirindukan sampai sesuatu itu tiba di depan mata.”
    Dee, Supernova: Akar

  • #4
    Cornelia Funke
    “Buku-buku akan mencintai siapapun yang membukanya, memberi kita perlindungan dan persahabatan serta tidak menuntut apa pun sebagai balasan. Buku-buku tak pernah pergi meninggalkan kita, sekali pun, bahkan meski kita memperlakukannya dengan buruk.”
    Cornelia Funke

  • #5
    Windhy Puspitadewi
    “Aku baca buku karena aku suka, bukan karena aku mengharap suatu penilaian dari orang-orang di sekitar aku. Bukan karena aku ingin dianggap hebat atau pintar atau berpendidikan atau beradab cuma karena udah baca sebuah karya sastra.”
    Windhy Puspitadewi

  • #7
    عائض القرني
    “Tidak ada satu kitab pun yang sempurna kecuali al-Quran”
    Aidh bin Abdullah Al-Qarni

  • #8
    Dee Lestari
    “Carilah buku yang Anda suka. Tulislah sebagaimana Anda ingin membaca buku yang disuka.”
    Dee

  • #10
    Goenawan Mohamad
    “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.”
    Goenawan Mohamad

  • #11
    “Aku ingin menjadi Layang-Layang. Terbang tinngi melihat banyak hal. Ingin membaca ribuan buku. Ingin tahu banyak hal baru yang menakjubkan.”
    Tere-Liye



Rss